首页 > 减肥 > 饮食 > 减肥食谱 > 正文
雀斑
挂号科室:皮肤病科 同类疾病:黄褐斑雀斑老年斑眶周色素沉着症蒙古斑

警惕水果减肥的5个陷阱 吃水果减肥要注意方法

2016年09月21日      家庭医生在线

坚持吃苹果能减肥吗?柠檬醋可以养颜美容吗?现在流传着多种水果减肥瘦身的说法,但并不是每一种都是可靠的。下面一起来看下水果减肥瘦身陷阱,看你有没有中招。

1、持续吃“苹果餐”能减肥吗?

苹果是低卡高营养水果,正因如此,许多人用来做为减肥餐。要知道,苹果和一般餐食比起来,热量低了很多,当然会瘦下来,但长此以往,营养的不均衡会让身体吃不消的,而且一旦停下来,体重也会慢慢地回升。

2、要快速减肥,吃香蕉沾蜂蜜很有效吗?

香蕉富含膳食纤维,可以刺激肠胃的蠕动,帮助排泄。如果什么都不吃,只吃香蕉沾蜂蜜,热量远比正餐低,自然也就瘦下来了。但是,这样地急速减重,身体往往因为没做好调适而产生不良的反应。若是长期靠香蕉为生,身体缺乏蛋白质、矿物质等各项营养成份,慢慢地你的身体就会发出危险警报。

3、市面上有一种柠檬醋,可以养颜美容吗?

柠檬富含维它命才,可减少雀斑、黑斑的发生率,并有部分美白效果。柠檬与醋同样具有分解脂肪的效果饭后小喝一杯确实能让自己更美丽窈窕。但柠檬与醋的酸度都很高,空腹喝或喝太多都会伤胃。

4、营养师调配的减肥餐中,芭乐和番茄是唯二被列入的水果吗?

营养师所开列的减肥谱,是根据每个人不同的体质和需求做调整的,并不是一成不变,搭配的水果也是因人而异的。所以,绝对不是只有芭乐和番茄才会被列入减肥菜单。

5、以葡萄柚代替一天中的某一餐可以帮助减肥吗?

葡萄柚富含维生素C,糖份也不高,如果以吃一颗葡萄柚来代替一餐,热量当然低,假使其它餐的热量也控制得宜,一段时间后自然瘦下来。不过如果你的体质较弱,最好先吃几片高纤苏打饼干,防止因为空腹可能受不了的酸度引发的肠胃疼痛

吃水果减肥要注意方法

牛油果

研究表明,午饭时吃半个牛油果就不会让你在下午的时间内感到饥饿。数据显示,女性在食用牛油果后 的三个小时之内,会感觉到更有饱腹感并更能抵抗零食的诱惑。

黄豆、鹰嘴豆和扁豆

鹰嘴豆、扁豆、黄豆和豌豆都是高蛋白的食物,它们还同时富含纤维物质、抗化物、维生素 B 和微量元素铁。经常食用可以帮助你控制食欲。数据表明,用餐时食用豆类有会增加果腹的感觉。

汤类

研究表明,午饭前喝一例低热量的汤羹会降低这顿饭 20% 的热量摄取。喝汤可以占去你胃部的一部分容量从而使你用餐时吃的更少摄取的热量更低。

腌菜类

腌菜类、德国酸菜、泡菜和其他一些发酵类食品中含有短链脂肪酸,它有助于加强肠道和大脑的联系,刺激荷尔蒙的生成从而越过血脑屏障并改善食欲。发酵食品还富含能帮助消化的益生菌。更有专家认为,益生菌也许还可以降低饥饿感有助于减轻体重。

杏仁

杏仁中除了含有大量的抗氧化剂、维生素E和镁元素,其中丰富的膳食纤维和蛋白质还能增强人的饱腹感,有利于控制体重。

苹果

在饭前半小时吃一个苹果,苹果中的纤维和水分会让你觉得很饱,以达到减少饭量的作用

(责任编辑:郑玉沁 )

相关推荐

文章关键词: 减肥方法 吃水果减肥 水果减肥

怎么吃水果才能减肥? 尝试这些正确方法很重要

我们都知道水果是一种营养丰富,热量低的食物,大多数的水果里都含有,丰富的维生素和纤维素,能够帮助人体提高免疫力,抵抗衰老,促进代谢分解,……详细>>

水果减肥真的靠谱吗?晚上可以只吃水果减肥吗?

很多的爱美女性为了减肥,已经想尽了方法,但是很多时候却不能够很好的得到减肥目效果,很多人想到了水果减肥,甚至连晚餐都不吃主食,就光吃水果……详细>>

早餐怎样吃水果减肥?5方法做个苗条的“水果妹”

不得不说,早餐绝对是减肥的MM的福音,因为这顿是最可以放开吃的一顿!而且喜欢吃水果的妹子更可以大胆地把水果列为早餐的重头戏,因为这类减肥……详细>>

减肥这样吃水果 会让你越吃越胖!

生活中有很多在减肥的时候会多吃水果,他们认为水果的热量低,是饱腹又可以减肥的好食物。但是有很多人因为吃水果把体重吃高了,这是怎么回事?其……详细>>

水果晚餐能减肥吗

大部分减肥的女性都是以水果来代替晚餐,真的有效吗?下面来看看晚餐吃水果减肥的效果如何?详细>>

减肥操 超级减肥王 减肥瑜伽 苹果减肥法 减肥药权威排行榜 减肥舞蹈教学视频 普洱茶能减肥吗 冬天怎么减肥 康宝莱奶昔减肥怎么样 快速减肥 怎么减肥 纤雅减肥胶囊效果怎么样 麦吉减肥法 晚上不吃饭能减肥吗 科学减肥 酵素减肥 哺乳期减肥 腹部减肥运动 瑜伽减肥视频郑多燕 吃苹果能减肥吗 瘦肚子减肥操练视频 黑咖啡减肥法 节食减肥成功案例 怎么样减肥最快最有效 yanhee减肥药 减肥方法小妙招 冬天减肥方法 冬季减肥瘦身方法 哥本哈根减肥法 减肥药哪个好 苹果减肥法有效吗 转呼啦圈能减肥吗 辟谷减肥 减肥果 游泳减肥 泰国减肥药 跳绳减肥 甩脂机能减肥吗 最快的减肥瘦身方法 练瑜伽能减肥吗 纤雅减肥胶囊 喝酸奶能减肥吗 超级减肥王总决赛 阿特金斯减肥法 减肥茶哪个好 最快的减肥方法 台湾mm减肥法 减肥药排行榜十强 快速减肥方法 柠檬片泡水减肥法 碧生源减肥茶多少钱一盒 运动减肥法 减肥茶配方 减肥瘦身舞 减肥操图解 安利减肥产品 仰卧起坐能减肥吗 蛋白质减肥法 减肥的最好方法 最有效的减肥产品 跑步减肥的最佳时间 纤雅减肥胶囊的评价 减肥茶排行榜前10名 哥本哈根减肥食谱 怎么减肥腿啊 减肥排行榜前10名 减肥早餐 痰湿体质如何减肥 生完孩子怎么减肥 减肥药排行榜2013 减肥零食 蜂蜜加醋减肥法 减肥餐单 减肥菜谱 什么减肥产品最有效 减肥最有效的方法 柚子减肥 哪种减肥药安全有效 跑步机可以减肥吗 蜂蜜白醋减肥 什么减肥效果好 酷秀减肥药 健身房减肥 左旋肉碱360减肥咖啡 喝咖啡减肥吗 减肥精油 最快减肥方法 吃什么食物减肥 苦瓜减肥 减肥晚餐吃什么好 怎么样快速减肥 地瓜减肥 减肥套餐 拔火罐能减肥吗 喝什么茶能减肥 那种减肥药最好 白醋加蜂蜜减肥法 不吃药减肥最快秘籍 绿瘦减肥胶囊 用什么方法减肥最快
  • 张军民

  • 张伟程

  • 黄莺

  • 周再高

专家答疑乳腺结节患者需要注意饮食吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

陈前军 主任医师

擅长:乳腺癌化疗、内分泌治疗、靶向治疗,中西结合乳腺癌治疗 ....[详情]