首页 > 减肥 > 运动 > 其它运动 > 正文

盲目减肥没用 5个微运动让你轻松瘦身

2016年12月04日      家庭医生在线

想要减肥,养成健康的作息习惯很重要。早睡早起,遵守时间规划,早餐吃好晚餐吃早。切忌盲目减肥。还在为减肥不成功而限苦恼么?NO!看看这些小妙招,即使不去健身,也能轻松瘦身!赶快动起来。

提脚跟

上班族每坐下40~60分钟应起身走动一下,这样有助血液循环,避免肥胖。除了经常走动,坐下时提起脚跟也能有助减肥。提起脚跟动作虽小,但是可以提拉小腿线条。

伸懒腰

伸懒腰是一种伸展腰部、活动筋骨、放松脊柱的自我锻炼方法。而且可使人体的胸腔器官对心、肺挤压,利于心脏的充分运动,使更多的气能供给各个组织器官,防止暴饮暴食

同时,由于上肢、上体的活动,能使更多的含氧的血液供给大脑,使人顿时感到清醒舒适。

收腹呼吸

收腹呼吸对于消除小腹外凸有很棒的效果;习惯成自然后,还能改善驼背、骨盆前倾、脊柱侧弯等因姿势造成的不良体态。用餐后1小时内不建议做。

快走

太过悠哉的走路方式的减肥效果微乎其微。要想达到更好的减肥效果,走路时应加大步伐并且加快走路速度。

如果快走不超过1小时,对于正常人可以根据体质选择要不要一次性走完,对于想要减肥的人则可以一次性走完。如果快走超过1小时,则建议分开走。

睡前拉伸

简单的拉伸运动能够增强肌肉的弹性,让肌肉更有线条感。在睡前做一些简单的拉伸运动还能有助睡眠。

小贴士

多想要减肥的人都习惯不吃主食,认为主食热量高、没营养。 但实质上,长期主食摄入量不足会给身体造成极大危害,身体所需要的碳水化合物不足,而碳水化合物具有解毒功能,一旦缺乏,血液中有毒的废物不能及时排除,就会造成肤色暗淡、脸色难看。

(责任编辑:郑玉沁 )

相关推荐

文章关键词: 盲目减肥.运动 减肥

盲目减肥不可取 勿陷入运动减肥6大误区

随着物质生活的不断提高,肥胖问题也越来越为都市人尤其是白领丽人所关注。他们采用了各式各样的方法来减肥瘦身,以保持良好的体形。然而很多人坚……详细>>

高中生减肥不宜盲目 饮食运动双管齐下

学生当中减肥的人数也不少,不过学生减肥有很多需要注意的地方,既想要有苗条的身材,又不能因此导致饮食营养跟不上影响身体、学业。所以学生减肥……详细>>

盲目减肥前:破译操纵体重的激素密码

详细>>

盲目减肥的危害有哪些?怎么正确减肥?

减肥计划要因人而异的制订,千万不可盲目减肥,否则不但达不到效果,还可能让自己的身体受到伤害。需要减肥的朋友应该采取科学合理的方法,减肥不……详细>>

盲目节食减肥易导致脱发

MM们在想到要减肥的时候第一时间都会想到节食减肥,认为自己少吃一点就能快速降低体重了,这其实是非常不科学的。盲目的节食减肥只会让你流失……详细>>

减肥操 超级减肥王 减肥瑜伽 苹果减肥法 减肥药权威排行榜 减肥舞蹈教学视频 普洱茶能减肥吗 冬天怎么减肥 康宝莱奶昔减肥怎么样 快速减肥 怎么减肥 纤雅减肥胶囊效果怎么样 麦吉减肥法 晚上不吃饭能减肥吗 科学减肥 酵素减肥 哺乳期减肥 腹部减肥运动 瑜伽减肥视频郑多燕 吃苹果能减肥吗 瘦肚子减肥操练视频 黑咖啡减肥法 节食减肥成功案例 怎么样减肥最快最有效 yanhee减肥药 减肥方法小妙招 冬天减肥方法 冬季减肥瘦身方法 哥本哈根减肥法 减肥药哪个好 苹果减肥法有效吗 转呼啦圈能减肥吗 辟谷减肥 减肥果 游泳减肥 泰国减肥药 跳绳减肥 甩脂机能减肥吗 最快的减肥瘦身方法 练瑜伽能减肥吗 纤雅减肥胶囊 喝酸奶能减肥吗 超级减肥王总决赛 阿特金斯减肥法 减肥茶哪个好 最快的减肥方法 台湾mm减肥法 减肥药排行榜十强 快速减肥方法 柠檬片泡水减肥法 碧生源减肥茶多少钱一盒 运动减肥法 减肥茶配方 减肥瘦身舞 减肥操图解 安利减肥产品 仰卧起坐能减肥吗 蛋白质减肥法 减肥的最好方法 最有效的减肥产品 跑步减肥的最佳时间 纤雅减肥胶囊的评价 减肥茶排行榜前10名 哥本哈根减肥食谱 怎么减肥腿啊 减肥排行榜前10名 减肥早餐 痰湿体质如何减肥 生完孩子怎么减肥 减肥药排行榜2013 减肥零食 蜂蜜加醋减肥法 减肥餐单 减肥菜谱 什么减肥产品最有效 减肥最有效的方法 柚子减肥 哪种减肥药安全有效 跑步机可以减肥吗 蜂蜜白醋减肥 什么减肥效果好 酷秀减肥药 健身房减肥 左旋肉碱360减肥咖啡 喝咖啡减肥吗 减肥精油 最快减肥方法 吃什么食物减肥 苦瓜减肥 减肥晚餐吃什么好 怎么样快速减肥 地瓜减肥 减肥套餐 拔火罐能减肥吗 喝什么茶能减肥 那种减肥药最好 白醋加蜂蜜减肥法 不吃药减肥最快秘籍 绿瘦减肥胶囊 用什么方法减肥最快
  • 林琳

  • 陈荣昌

  • 江山平

  • 魏立平

  • 林琳主任医师

    广东省中医院 呼吸专科

    擅长:慢性咳嗽、慢性阻塞性肺疾病、哮喘、呼吸衰竭、肺炎、支气管扩张、间质性肺病、肺癌等呼吸疾病及内科杂症、...详细>>

专家答疑备孕时该做哪些准备容易怀上?

中山大学附属第一医院 专家在线解答网友疑惑

王子莲 主任医师

擅长:在围产医学领域尤其在高危妊娠、母胎监护、多胎妊娠、……[详情]