首页 > 减肥 > 运动 > 减肥操 > 正文

减肥操5步助你减掉肥肉

2017年10月08日      家庭医生在线

  说起减肥,很多人会通过运动来瘦身,健身操是一项不错的养生有活动,健身操随时随地可以进行,只要坚持练习,那些热爱养生,而且又爱美的人定能实现自己的愿望。那么,哪些健身操减肥效果好?

  振耳

  把双手叩在耳朵上,同时按压耳朵,做八个八拍。可使人保持较好的听力,还可疏通经络。中医认为耳朵的形状像一个头下脚上的倒置胎儿,其穴位与全身五脏六腑都有对应,振耳也可以说是全身调养。

  梳头

  中医认为,头为“诸阳之会”、“清阳之府”,又为髓海所在。凡五脏精华之血,六腑清阳之气,皆可上注于头。每天十指分开代替梳子,八个八拍从前往后梳头,可以起到降压散风、健脑提神、防治头痛的作用。

  叩齿

  叩齿就是空口咬牙,每天早晨轻叩牙齿,可使牙齿更牢固,每天八个八拍即可。很多老年人牙齿脱落后都不在意,其实一口好牙对老人非常重要。中医认为,脾胃为后天之本,老人牙齿脱落后,饮食受影响,出现偏食等现象,导致营养不良,最终影响身体健康。

  转颈

  每天顺时针、逆时针转颈各八周即可,速度不要过快、幅度不要过大,以缓慢为宜。颈动脉是心脏通向大脑和头部其他主要血管的重要通道,很多老年人出现了颈动脉狭窄,易导致中风等疾病。转颈既可活动颈动脉血管,还可活动颈椎,对颈椎病也有一定预防作用。

  压腿

  压腿可以热身,还可以舒展筋骨,左右两侧压腿还可加强全身协调。每天压腿左右各四个八拍共计三十二次,对预防摔伤扭伤有明显作用。

(责任编辑:黄春雄 )

相关推荐

文章关键词: 肥肉 减肥 健身操

郑多燕减肥操局部击破 让你想瘦哪里就哪里

郑多燕减肥操是目前非常流行的一套有氧运动方法,但是很多MM对此似乎不太了解。今天,小编就带大家一起了解一下这套风靡的健身操吧。详细>>

日系瘦身减肥操 大腹女人刺激腹部赘肉

腹部赘肉的形成有多种原因,选择针对性的瘦身方法会让赘肉消失得十分明显。小编给大家推荐这套瘦身减肥操,能有效地全面刺激身体肌肉,只要每天坚……详细>>

快速瘦身减肥操 你就是下一个性感女神

身材不好没关系,来个劲爆的瘦身减肥操,立马让你拥有一个窈窕的身材。看完小编介绍的这套减肥操,能让你的瘦身事业事半功倍,每天坚持半小时,足……详细>>

韩国给力减肥操 快速燃脂享瘦人生思密达

运动减肥是通过燃烧身体多余脂肪来达到降低体重的目的。今天小编要介绍的这套来自韩国的快速瘦身减肥操对于下半身肥胖的人超级有效果,因此这个方……详细>>

轻松瘦全身 最潮局部减肥操省时又省力

小腿胖了,小肚子胖了,屁股也变大了……有减肥操可以瘦全身的吗?当然有。跟着小编一起来试一下这套最潮的减肥操吧,让你轻松瘦全身。详细>>

减肥操 超级减肥王 减肥瑜伽 苹果减肥法 减肥药权威排行榜 减肥舞蹈教学视频 普洱茶能减肥吗 冬天怎么减肥 康宝莱奶昔减肥怎么样 快速减肥 怎么减肥 纤雅减肥胶囊效果怎么样 麦吉减肥法 晚上不吃饭能减肥吗 科学减肥 酵素减肥 哺乳期减肥 腹部减肥运动 瑜伽减肥视频郑多燕 吃苹果能减肥吗 瘦肚子减肥操练视频 黑咖啡减肥法 节食减肥成功案例 怎么样减肥最快最有效 yanhee减肥药 减肥方法小妙招 冬天减肥方法 冬季减肥瘦身方法 哥本哈根减肥法 减肥药哪个好 苹果减肥法有效吗 转呼啦圈能减肥吗 辟谷减肥 减肥果 游泳减肥 泰国减肥药 跳绳减肥 甩脂机能减肥吗 最快的减肥瘦身方法 练瑜伽能减肥吗 纤雅减肥胶囊 喝酸奶能减肥吗 超级减肥王总决赛 阿特金斯减肥法 减肥茶哪个好 最快的减肥方法 台湾mm减肥法 减肥药排行榜十强 快速减肥方法 柠檬片泡水减肥法 碧生源减肥茶多少钱一盒 运动减肥法 减肥茶配方 减肥瘦身舞 减肥操图解 安利减肥产品 仰卧起坐能减肥吗 蛋白质减肥法 减肥的最好方法 最有效的减肥产品 跑步减肥的最佳时间 纤雅减肥胶囊的评价 减肥茶排行榜前10名 哥本哈根减肥食谱 怎么减肥腿啊 减肥排行榜前10名 减肥早餐 痰湿体质如何减肥 生完孩子怎么减肥 减肥药排行榜2013 减肥零食 蜂蜜加醋减肥法 减肥餐单 减肥菜谱 什么减肥产品最有效 减肥最有效的方法 柚子减肥 哪种减肥药安全有效 跑步机可以减肥吗 蜂蜜白醋减肥 什么减肥效果好 酷秀减肥药 健身房减肥 左旋肉碱360减肥咖啡 喝咖啡减肥吗 减肥精油 最快减肥方法 吃什么食物减肥 苦瓜减肥 减肥晚餐吃什么好 怎么样快速减肥 地瓜减肥 减肥套餐 拔火罐能减肥吗 喝什么茶能减肥 那种减肥药最好 白醋加蜂蜜减肥法 不吃药减肥最快秘籍 绿瘦减肥胶囊 用什么方法减肥最快
  • 高敏

  • 黄德弘

  • 詹国华

  • 潘速跃

专家答疑备孕时该做哪些准备容易怀上?

中山大学附属第一医院 专家在线解答网友疑惑

王子莲 主任医师

擅长:在围产医学领域尤其在高危妊娠、母胎监护、多胎妊娠、……[详情]