首页 > 减肥 > 运动 > 减肥操 > 正文

如何告别肥胖 家庭健身减肥操做法大公开

2017年10月04日      家庭医生在线

  春天来了,如果不想出门,蜗居在家也要追寻最有效的减肥方法。下面给大家,推荐3套家庭健身减肥操,帮你练出健康柔韧的好身段,告别肥胖。下面一块来看看吧!

  利用楼梯

  1、一手抓扶手,一手压腿。

  2、在楼梯上做俯卧撑。以上动作可重进行若干次,运动时间为5~15分钟。

  利用扶手

  1、右手扶楼梯扶手,左腿向上抬起,左手抓住左腿。身体挺直,抬头挺胸。

  2、左手扶杆,右腿向前伸直,屈左腿,右手扶右脚脚尖。

  3、双腿站直并拢,左手扶杆,身体向左倾,右手向左侧伸展。

  4、身体靠近楼梯扶手,左手扶杆,右腿向 后 放在杆上,右臂向上伸展。

  5、双手扶杆,身体向后伸展。以上动作可左右重复进行,运动时间为10~20分钟。融入了舞蹈形体训练的基本动作,能增强四肢、腰、颈等处的柔韧度。

  利用踏板

  1、身体站直,双手扶在腰间,右脚迈向踏板,左腿向后曲呈90度,左脚尖点地。

  2、右腿伸直,左腿向后蹬。双手向上伸展。

  3、双手扶在腰间,右腿曲膝右脚踩在踏板上,左腿伸直向左迈一步点地。

  4、右腿伸直,左腿向上蹬。左手扶在腰间,右手向前伸展。

  注意事项:

  健身专家警告说,习惯锻炼分好坏,关键是不要被他长期控制和左右,不要“从一而终”,沉溺其中不能自拔。建议把所有的习惯都摒弃,养成一个不断改变自己原有习惯的习惯,养成“反复无常”、“来去无定”的习惯,让每个习惯都能在人身上良性循环、时常变化,成为人体健康的“好伙伴”。

(责任编辑:黄春雄 )

相关推荐

文章关键词: 减肥 减肥操 如何告别肥胖

健身减肥操 扭扭就瘦五个部位

小时候最爱做健身减肥操,但是那时只是纯粹的为了娱乐。现在不同了,知道了健身减肥操还有瘦身的功效。全身扭扭能有效甩掉脂肪。健身减肥操是一种……详细>>

有氧健身减肥操 4招打造模特性感身材

有氧健身操是一种将俱乐部标准健身操和现代流行热舞相结合的一种崭新理念的有氧健身运动,可以让你在相当放松的情态下愉快地燃烧你的脂肪。想要瘦……详细>>

最新减肥操图解 简单浴缸减肥操时刻减肥

在炎热的夏季,浴缸泡澡是件最爽的事,特别是对于那些想减肥又不想付出太多的女生来说,这就是最完美的方法,配上几款简单健身减肥操就可以轻松减……详细>>

减肥操图解 毛巾减肥操轻松甩走拜拜肉

一条普通的毛巾,通过特定动作,它能让人体的肩、颈、背、腰、臀和手臂等部位的肌肉和韧带得到伸展和收紧锻炼。一直苦于不知道如何摆脱粗壮手臂的……详细>>

5种快速瘦肚子的方法 教你告别肥胖烦恼

很多上班族一坐就是一整天,且疏于运动,小腹和肚子的赘肉会越积越多。腹部肥胖,也就是俗称的大肚腩困扰着很多人。夏天就快到了,衣衫轻薄,遮不……详细>>

减肥操 超级减肥王 减肥瑜伽 苹果减肥法 减肥药权威排行榜 减肥舞蹈教学视频 普洱茶能减肥吗 冬天怎么减肥 康宝莱奶昔减肥怎么样 快速减肥 怎么减肥 纤雅减肥胶囊效果怎么样 麦吉减肥法 晚上不吃饭能减肥吗 科学减肥 酵素减肥 哺乳期减肥 腹部减肥运动 瑜伽减肥视频郑多燕 吃苹果能减肥吗 瘦肚子减肥操练视频 黑咖啡减肥法 节食减肥成功案例 怎么样减肥最快最有效 yanhee减肥药 减肥方法小妙招 冬天减肥方法 冬季减肥瘦身方法 哥本哈根减肥法 减肥药哪个好 苹果减肥法有效吗 转呼啦圈能减肥吗 辟谷减肥 减肥果 游泳减肥 泰国减肥药 跳绳减肥 甩脂机能减肥吗 最快的减肥瘦身方法 练瑜伽能减肥吗 纤雅减肥胶囊 喝酸奶能减肥吗 超级减肥王总决赛 阿特金斯减肥法 减肥茶哪个好 最快的减肥方法 台湾mm减肥法 减肥药排行榜十强 快速减肥方法 柠檬片泡水减肥法 碧生源减肥茶多少钱一盒 运动减肥法 减肥茶配方 减肥瘦身舞 减肥操图解 安利减肥产品 仰卧起坐能减肥吗 蛋白质减肥法 减肥的最好方法 最有效的减肥产品 跑步减肥的最佳时间 纤雅减肥胶囊的评价 减肥茶排行榜前10名 哥本哈根减肥食谱 怎么减肥腿啊 减肥排行榜前10名 减肥早餐 痰湿体质如何减肥 生完孩子怎么减肥 减肥药排行榜2013 减肥零食 蜂蜜加醋减肥法 减肥餐单 减肥菜谱 什么减肥产品最有效 减肥最有效的方法 柚子减肥 哪种减肥药安全有效 跑步机可以减肥吗 蜂蜜白醋减肥 什么减肥效果好 酷秀减肥药 健身房减肥 左旋肉碱360减肥咖啡 喝咖啡减肥吗 减肥精油 最快减肥方法 吃什么食物减肥 苦瓜减肥 减肥晚餐吃什么好 怎么样快速减肥 地瓜减肥 减肥套餐 拔火罐能减肥吗 喝什么茶能减肥 那种减肥药最好 白醋加蜂蜜减肥法 不吃药减肥最快秘籍 绿瘦减肥胶囊 用什么方法减肥最快
  • 程桦

  • 冯烈

  • 肖海鹏

  • 杨华章

专家答疑备孕时该做哪些准备容易怀上?

中山大学附属第一医院 专家在线解答网友疑惑

王子莲 主任医师

擅长:在围产医学领域尤其在高危妊娠、母胎监护、多胎妊娠、……[详情]