首页 > 减肥 > 正文
卵巢癌
挂号科室:肿瘤科 同类疾病:卵巢囊肿卵巢癌卵巢破裂麦格综合征卵巢良性肿瘤

肥胖增加卵巢囊肿风险 突然肥胖更要当心!

2017年06月26日      家庭医生在线

肥胖,几乎是所有女性的梦魇。没有哪个女性不想拥有完美的身材。虽然网上流传着各式各样、千奇百怪的减肥方法,但很多女性仍然深陷肥胖的烦恼之中。事实上,肥胖女性更容易患上卵巢囊肿,突然肥胖则极有可能是卵巢囊肿发出的信号!

肥胖女性更易患卵巢囊肿

在卵巢多囊症的患者中,30%~50%是肥胖女性。肥胖会提高雄激素的水平,增大患病可能。肥胖会引发多种疾病,还会在癌症袭击人体时“助纣为虐”。一项最新研究结果显示,肥胖女性患卵巢癌后的死亡率比正常体重患者要高。

研究人员对216名患卵巢癌的女性进行了比较研究,其中35人为肥胖者,108人体重正常。研究结果表明,肥胖患者不仅存活率低,而且接受治疗后癌症发的几率也高,原因是她们的脂肪组织会分泌一种激素或蛋白质,导致卵巢癌细胞过度生长。

女性突然肥胖要当心

卵巢肿瘤按病理可分为4种:

1、巢上皮肿瘤:多见于30岁到50岁的妇女。表现多为腹痛、腹胀。

2、巢恶畸瘤:多见于青年女,其症状表现为腹胀、腹痛、发烧等。

3、巢颗粒细胞瘤:多见于40岁至55岁的妇女,其表现为月经紊乱或干净后仍有出血等。

4、巢黄囊瘤(内胚窦瘤):多见于青年女性,也偶见于幼女,其恶程度极高,而且发展快,多表现为腹胀、腹痛、持续发烧、全身乏力等,幼女可表现出发热、流血等症状。在问其病史时,患者往往在开始时无任何不适,再仔细追问,患者大都会讲:近期发现腰围增大,往日的裤子穿不得了,中老年女自认为是在“发福”,其实,这正是卵巢癌的早期症状。

卵巢深居在盆腔,初期腹部外无法摸到肿块,随着肿瘤渐渐增大能见到腰围增大,或感觉似有轻度的腹胀。由于恶性肿瘤生长迅速,一旦出现明显的病情症状时,往往其病变多属晚期。因此,要警惕此种疾病,加强自我监督。建议在清晨醒来时,空腹并排空大便,在床上取仰卧位,屈髋屈膝,腹部放松,用手指尖压下腹各部,尤其是两侧,仔细触摸有无包块。这样,有可能早期自我发现巢肿物。

科学减肥,对于预防卵巢囊肿具有十分重要的意义。通常建议使用舒尔佳奥利司他。随餐吃一粒舒尔佳奥利司他减肥胶囊,就能直接阻断人体对食物中约30%的脂肪分解与吸收,使摄入的热能小于消耗,体内脂肪自然减少,从而达到减肥目的。舒尔佳符合WHO“不节食、不腹泻、不乏力”健康减肥三要素,适用人群广泛,是安全性较高的非中枢神经作用减肥产品,深受减肥爱好者欢迎。

家庭医生在线专稿,转载请注明家庭医生在线;媒体合作请联系:020-37617238

(责任编辑:张嘉琳 )

相关推荐

文章关键词: 减肥 肥胖

白骨精要当心“隐性肥胖”

由于“救生圈”部位的肥瘦可以作为体脂肪量是否达标的外观性的指标,因此瘦腰是一个能降低体脂肪量的直接的方法。“女性腰围大于80厘米,男性腰……详细>>

吃饭看电视肥胖风险增加四成? 减肥要养成什么习惯

据新浪新闻报道,俄亥俄医学院政府资源中心研究人员分析了近1.3万余名俄亥俄州居民的饮食习惯,发现人们和家人共餐次数多少与肥胖风险没有太大……详细>>

肥胖会缩短人类寿命?

肥胖无疑是人类的健康大敌,肥胖会引发多种并发症和导致相关疾病,甚至还会影响人的寿命。在较为严重的肥胖患者中,心血管疾病、糖尿病和某些肿瘤……详细>>

世界肥胖日需学会科学减肥 这些肥胖常识你都了解吗?

10月11日,我们将迎来又一个世界肥胖日。近年来,肥胖已经成为了困扰着越来越多人的问题,这不仅仅是一些爱美女性觉得自己身材难看这么简单,……详细>>

肥胖不仅影响身体?还会……

肥胖、空气污染和高吸烟率等,可以被称为“危及中国人健康的定时炸弹”。肥胖人口的迅速增加似乎成为了全球趋势。而在国内,这种增长趋势同样十分……详细>>

减肥操 超级减肥王 减肥瑜伽 苹果减肥法 减肥药权威排行榜 减肥舞蹈教学视频 普洱茶能减肥吗 冬天怎么减肥 康宝莱奶昔减肥怎么样 快速减肥 怎么减肥 纤雅减肥胶囊效果怎么样 麦吉减肥法 晚上不吃饭能减肥吗 科学减肥 酵素减肥 哺乳期减肥 腹部减肥运动 瑜伽减肥视频郑多燕 吃苹果能减肥吗 瘦肚子减肥操练视频 黑咖啡减肥法 节食减肥成功案例 怎么样减肥最快最有效 yanhee减肥药 减肥方法小妙招 冬天减肥方法 冬季减肥瘦身方法 哥本哈根减肥法 减肥药哪个好 苹果减肥法有效吗 转呼啦圈能减肥吗 辟谷减肥 减肥果 游泳减肥 泰国减肥药 跳绳减肥 甩脂机能减肥吗 最快的减肥瘦身方法 练瑜伽能减肥吗 纤雅减肥胶囊 喝酸奶能减肥吗 超级减肥王总决赛 阿特金斯减肥法 减肥茶哪个好 最快的减肥方法 台湾mm减肥法 减肥药排行榜十强 快速减肥方法 柠檬片泡水减肥法 碧生源减肥茶多少钱一盒 运动减肥法 减肥茶配方 减肥瘦身舞 减肥操图解 安利减肥产品 仰卧起坐能减肥吗 蛋白质减肥法 减肥的最好方法 最有效的减肥产品 跑步减肥的最佳时间 纤雅减肥胶囊的评价 减肥茶排行榜前10名 哥本哈根减肥食谱 怎么减肥腿啊 减肥排行榜前10名 减肥早餐 痰湿体质如何减肥 生完孩子怎么减肥 减肥药排行榜2013 减肥零食 蜂蜜加醋减肥法 减肥餐单 减肥菜谱 什么减肥产品最有效 减肥最有效的方法 柚子减肥 哪种减肥药安全有效 跑步机可以减肥吗 蜂蜜白醋减肥 什么减肥效果好 酷秀减肥药 健身房减肥 左旋肉碱360减肥咖啡 喝咖啡减肥吗 减肥精油 最快减肥方法 吃什么食物减肥 苦瓜减肥 减肥晚餐吃什么好 怎么样快速减肥 地瓜减肥 减肥套餐 拔火罐能减肥吗 喝什么茶能减肥 那种减肥药最好 白醋加蜂蜜减肥法 不吃药减肥最快秘籍 绿瘦减肥胶囊 用什么方法减肥最快
  • 古伟光

  • 周涛

  • 杨衿记

  • 唐之雅

专家答疑乳腺结节患者需要注意饮食吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

陈前军 主任医师

擅长:乳腺癌化疗、内分泌治疗、靶向治疗,中西结合乳腺癌治疗 ....[详情]