首页 > 减肥 > 局部 > 瘦手臂 > 正文
驼背
挂号科室:骨外科 同类疾病:强直性脊柱炎软骨发育不全黏多糖贮积症Ⅱ型黏多糖贮积症IH型黏多糖贮积症Ⅶ型

怎么样才能减少肩颈上的肉

2017年10月29日      家庭医生在线

减肥似乎已是全民的话题,令人不禁觉得减肥工作任重而道远,而且一定要持之以恒,这样才有有效果。减肥不能有盲目性,是需要有针对性的减肥,肥胖也不仅仅是体现在小腹上,腰围上,还有就是肩颈上的肉过多,也是会影响到一个人外在的美观的。

但是有一点,我们很多人不太清楚这个肩颈上的肉,被称作富贵包,它长在脖子后侧最下方、后背最上方交界处,在最后一节颈椎和第一节胸椎之间。造成的原因是平时的不良体态导致的。就是现在人常常对着电脑、Ipad、手机,走路低着头,总是含胸驼背,颈椎在往前弯曲时候会与第一胸椎的交汇处后侧分离,在这个空间,身体的脂肪堆积在那里,成了鼓起来的一小坨肉,就产生了富贵包。这不仅仅影响到我们的颜值还造成了很多的健康方面的问题。

现在我们就是需要把它去掉,要采取以下方法:

一、用泡沫轴滚动放松上背部,每天滚动5分钟左右。

二、加强下斜方肌的力量,抵消上斜方肌的肌肉张力,更容易抬起胸腔。

三、坐在凳子上,做肩胛骨内收下沉的动作。在凳子上坐直坐高,肩膀下沉。吸气肩胛骨内收,呼气肩胛骨下沉,做1分钟。

四、收着下巴,后脑勺往后贴,做10次。

五、靠墙站立,注意,肩胛骨下沉内收,肩胛骨上方贴着墙。稍微抬头。每天保持2分钟。

这个减肥方法是需要长时间的坚持的,在这个过程中,还是需要避免一些生活中的不良习惯。就是以后尽量不要含胸驼背,保持抬头挺胸。减少看电脑、Ipad和手机的时间,或者看的时候让屏幕和视线水平或稍低一点。选择合适有支撑力的枕头,不能过高也不能过低,也可以在在颈部凹陷处放一个小垫子,以保持正常颈椎曲度。

(责任编辑:何诗雅 )

相关推荐

文章关键词: 如何减肥 减肥 局部减肥

有一双大象腿好丑怎么办? 几个方法锻炼出小鸟腿

顶着一双大象腿怎么办?看着腿粗不敢穿牛仔裤紧身裤怎么办?每个女生都希望能有一双小鸟腿,夏天露出来冬天也能穿丝袜露出修长美腿。究竟应该怎么……详细>>

手术有风险 瘦脸运动才是关键

如何瘦脸呢?如何瘦脸最快最有效呢?为了自己的脸看上去精致动人,很多人都会选择去削骨细脸,觉得这样是最能达到自己理想中的小脸的,但是毕竟手……详细>>

长期吃减肥药竟惹病 减肥应该怎么样做

近日,杭师大附属医院内镜中心的吴建良医生照常做着肠镜检查,轮到一个女患者了,原本清晰透亮的屏幕上突然黑漆漆一片,本该光滑红润的肠壁,却是……详细>>

柳岩身材走样暴肥20斤 易胖体质要怎么减肥?

柳岩从出道至今一直都是性感的代名词,身材苗条的她最近却走起了保守路线,整个人看起来居然胖了一圈,在节目录制的现场,柳岩身穿黄绿色运动,梳……详细>>

别天天上秤了!不外传的瘦身绝招让你瘦个不停

一、消耗量摄入量 符合公式自然会瘦详细>>

减肥操 超级减肥王 减肥瑜伽 苹果减肥法 减肥药权威排行榜 减肥舞蹈教学视频 普洱茶能减肥吗 冬天怎么减肥 康宝莱奶昔减肥怎么样 快速减肥 怎么减肥 纤雅减肥胶囊效果怎么样 麦吉减肥法 晚上不吃饭能减肥吗 科学减肥 酵素减肥 哺乳期减肥 腹部减肥运动 瑜伽减肥视频郑多燕 吃苹果能减肥吗 瘦肚子减肥操练视频 黑咖啡减肥法 节食减肥成功案例 怎么样减肥最快最有效 yanhee减肥药 减肥方法小妙招 冬天减肥方法 冬季减肥瘦身方法 哥本哈根减肥法 减肥药哪个好 苹果减肥法有效吗 转呼啦圈能减肥吗 辟谷减肥 减肥果 游泳减肥 泰国减肥药 跳绳减肥 甩脂机能减肥吗 最快的减肥瘦身方法 练瑜伽能减肥吗 纤雅减肥胶囊 喝酸奶能减肥吗 超级减肥王总决赛 阿特金斯减肥法 减肥茶哪个好 最快的减肥方法 台湾mm减肥法 减肥药排行榜十强 快速减肥方法 柠檬片泡水减肥法 碧生源减肥茶多少钱一盒 运动减肥法 减肥茶配方 减肥瘦身舞 减肥操图解 安利减肥产品 仰卧起坐能减肥吗 蛋白质减肥法 减肥的最好方法 最有效的减肥产品 跑步减肥的最佳时间 纤雅减肥胶囊的评价 减肥茶排行榜前10名 哥本哈根减肥食谱 怎么减肥腿啊 减肥排行榜前10名 减肥早餐 痰湿体质如何减肥 生完孩子怎么减肥 减肥药排行榜2013 减肥零食 蜂蜜加醋减肥法 减肥餐单 减肥菜谱 什么减肥产品最有效 减肥最有效的方法 柚子减肥 哪种减肥药安全有效 跑步机可以减肥吗 蜂蜜白醋减肥 什么减肥效果好 酷秀减肥药 健身房减肥 左旋肉碱360减肥咖啡 喝咖啡减肥吗 减肥精油 最快减肥方法 吃什么食物减肥 苦瓜减肥 减肥晚餐吃什么好 怎么样快速减肥 地瓜减肥 减肥套餐 拔火罐能减肥吗 喝什么茶能减肥 那种减肥药最好 白醋加蜂蜜减肥法 不吃药减肥最快秘籍 绿瘦减肥胶囊 用什么方法减肥最快
  • 黄华扬

  • 张忠民

  • 林定坤

  • 史占军

  • 黄华扬主任医师

    广州军区总医院 骨科

    擅长:在脊柱、骨关节疾病及运动损伤等方面有着丰富的临床经验,尤其在人工关节置换、关节镜微创技术方面(包括膝...详细>>

专家答疑孩子流感在饮食方面要注意什么

广州医科大学附属第二医院 专家在线解答网友疑惑

熊伟 主任医师

擅长:儿科呼吸、消化和营养等疾病。 [详情]


x 关闭