首页 > 减肥 > 医药 > 西医减肥 > 正文
失眠
挂号科室:神经内科 同类疾病:失眠睡眠呼吸暂停综合征发作性睡病儿童睡眠障碍晚睡强迫症

女子吃减肥药致全身麻木 滥吃减肥药或得不偿失

2017年10月28日      家庭医生在线

由于饮食不健康、生活作息不规律、压力过大以及怀孕生育,不少女性都饱受体重超标的问题困扰,肥胖不仅影响体态,还会对健康带来负面影响,因此减肥成了很多女性的第一要务。一些不想节食和运动的女性会选择吃减肥药减肥,可这真的靠谱吗?

吃了代购减肥药 女子全身麻木入院

来自常州的周女士现年32岁,由于对自己身材不满意,从去年起,她开始服用代购的某国减肥药,在前些天第三次服用时,却因为连续心悸出冷汗、全身麻木和失眠住进了医院。

经医生诊断,该外国减肥药上标注的成分,发现其中一些成分属于禁药。周女士来医院时血钾偏低,医生综合诊断为减肥药效造成心悸等不良持续反应,给予相应治疗五天后,周女士康复出院。

专家:减肥没有捷径可言 滥用减肥药得不偿失

虽然通过节食和运动减肥过程来得艰苦效果也并非立竿见影,但暨南大学附属第一医院医院感染控制科副主任医师陈祖辉在此前采访中指出,减肥没有捷径可言,滥吃减肥药会对身体造成损害。

“减肥的目的是消耗热量、燃烧脂肪,通过服用减肥药物来燃烧脂肪是不可能的。而市面上所谓的减肥药多半是具有降血脂(包括降甘油三酯、胆固醇、低密度蛋白)的功能,有些人外形肥胖,但是本身血脂并不高,这时如果盲目使用减肥药物,对人体反而不好,容易导致低脂血症。”

那么,怎么减肥才健康有效?

陈祖辉表示,如非体重严重超标法通过常规方式控制饮食的重度肥胖患者,一般来说不建议服药或手术,要想减肥,则必须从饮食控制和坚持运动着手。

“成年人如果要控制体重,有效办法就是加强运动,人为地增加基础代谢率,增加新陈代谢,消耗脂肪,运动总的原则是:选择自己合适的运动,量力而行,循序渐进,并长期坚持。然后结合饮食控制降低热量摄入,这样才能有效控制体重。”

家庭医生在线专稿,转载请注明家庭医生在线;媒体合作请联系:020-37617238

本文指导医生:
陈祖辉
擅长疾病:
擅长:1.疾病预防与控制;2.健康教育与咨询。 [详细]

(责任编辑:何诗雅 )

相关推荐

文章关键词: 如何减肥 麻木 减肥药

减肥不当得不偿失 多吃梨或有助减肥

目前,中国的肥胖人数已超越美国位居世界第一。随着肥胖率的快速提高,心血管病、糖尿病、癌症等疾病的魔爪也伸向了更多人。肥胖已成为全球引起死……详细>>

吃减肥药失眠怎么办?

吃减肥药失眠怎么办,减肥的方法有很多,但是究其实质就是控制饮食与进行运动,而很多人觉得自己减肥有些困难,所以求助于减肥药,减肥药也有很多……详细>>

吃减肥药有哪些副作用 吃减肥药需遵照医嘱

吃减肥药的副作用详细>>

乱吃减肥药险“爆肝” 正确减肥还要这样做

家住汉口的王女士最近觉得自己胳膊和肚子上的赘肉有点多,穿衣服不好看,于是就独自上网网购了减肥药,接连吃了一周之后感觉自己头晕无力,再到医……详细>>

来月经能吃减肥药吗?

来月经能吃减肥药吗,有很多女性朋友在减肥期间常常会选择使用减肥药物,甚至还有一些女性朋友会在来月经的期间使用减肥的药物,从而给自身带来一……详细>>

减肥操 超级减肥王 减肥瑜伽 苹果减肥法 减肥药权威排行榜 减肥舞蹈教学视频 普洱茶能减肥吗 冬天怎么减肥 康宝莱奶昔减肥怎么样 快速减肥 怎么减肥 纤雅减肥胶囊效果怎么样 麦吉减肥法 晚上不吃饭能减肥吗 科学减肥 酵素减肥 哺乳期减肥 腹部减肥运动 瑜伽减肥视频郑多燕 吃苹果能减肥吗 瘦肚子减肥操练视频 黑咖啡减肥法 节食减肥成功案例 怎么样减肥最快最有效 yanhee减肥药 减肥方法小妙招 冬天减肥方法 冬季减肥瘦身方法 哥本哈根减肥法 减肥药哪个好 苹果减肥法有效吗 转呼啦圈能减肥吗 辟谷减肥 减肥果 游泳减肥 泰国减肥药 跳绳减肥 甩脂机能减肥吗 最快的减肥瘦身方法 练瑜伽能减肥吗 纤雅减肥胶囊 喝酸奶能减肥吗 超级减肥王总决赛 阿特金斯减肥法 减肥茶哪个好 最快的减肥方法 台湾mm减肥法 减肥药排行榜十强 快速减肥方法 柠檬片泡水减肥法 碧生源减肥茶多少钱一盒 运动减肥法 减肥茶配方 减肥瘦身舞 减肥操图解 安利减肥产品 仰卧起坐能减肥吗 蛋白质减肥法 减肥的最好方法 最有效的减肥产品 跑步减肥的最佳时间 纤雅减肥胶囊的评价 减肥茶排行榜前10名 哥本哈根减肥食谱 怎么减肥腿啊 减肥排行榜前10名 减肥早餐 痰湿体质如何减肥 生完孩子怎么减肥 减肥药排行榜2013 减肥零食 蜂蜜加醋减肥法 减肥餐单 减肥菜谱 什么减肥产品最有效 减肥最有效的方法 柚子减肥 哪种减肥药安全有效 跑步机可以减肥吗 蜂蜜白醋减肥 什么减肥效果好 酷秀减肥药 健身房减肥 左旋肉碱360减肥咖啡 喝咖啡减肥吗 减肥精油 最快减肥方法 吃什么食物减肥 苦瓜减肥 减肥晚餐吃什么好 怎么样快速减肥 地瓜减肥 减肥套餐 拔火罐能减肥吗 喝什么茶能减肥 那种减肥药最好 白醋加蜂蜜减肥法 不吃药减肥最快秘籍 绿瘦减肥胶囊 用什么方法减肥最快
  • 黄德弘

  • 高敏

  • 詹国华

  • 潘速跃

专家答疑孩子流感在饮食方面要注意什么

广州医科大学附属第二医院 专家在线解答网友疑惑

熊伟 主任医师

擅长:儿科呼吸、消化和营养等疾病。 [详情]


x 关闭