首页 > 减肥 > 局部 > 减肚腩 > 正文
肥胖症
挂号科室:营养科 同类疾病:高血脂肥胖症维生素D中毒维生素A中毒

如何减掉大肚子?经常做平板支撑的四大好处

2017年12月05日      家庭医生在线

平板支撑在最近几年风靡流行,大有练腰腹、练核心,非平板支撑莫属之势。很多人把平板支撑称作“大肚子的杀手”,也有很多人希望通过平板支撑练出腹肌、练出马甲线。那么平板支撑对减掉大肚子究竟有什么好处?今天小编就为你介绍平板支撑对减掉大肚子的四大好处吧!

锻炼核心肌群

平板支撑动作看起来很简单,但是能够让背部,腹部,下背部,臀部的肌肉群和内收肌,膈肌等核心肌肉群得到相应的锻炼。核心肌群在我们的日常活动中发挥着重要的作用,论是吃饭、喝水还是做其他事情,拥有一个强健的核心肌群可以让我们的活动更轻松。

可以收紧腹部、锻炼腹肌

平板支撑锻炼主要针对的肌肉是腹横肌,目的是加强腹横肌的肌肉力量和耐力,有小肚腩的人腹横肌被拉长,力量部分丢失,导致肌肉松弛,平板支撑能增加腹横肌主动及被动收缩能力,加强腹压,从而达到锻炼腹部肌肉,减小腰腹维度的效果。

可以调整体态,塑造身体线条

平板支撑不但能锻炼核心肌群,同时还能够塑造腰部,腹部和臀部的线条,让腰椎和颈椎部分暂时释放压力,更重要的是可以帮助维持肩胛骨的平衡,让背部线条更加迷人。

可以提高人体基础代谢率,更有效地减肥

几乎所有的动作都会运用到核心肌群,而平板支撑能够锻炼核心肌群。拥有强劲的核心肌群能够让我们在进行其他运动更轻松。平板支撑搭配其他有运动,如骑车,跑步等,能够更好提高人的基础代谢率,促进局部脂肪燃烧。

(责任编辑:钟吉怡 )

相关推荐

文章关键词: 平板支撑 减肚 减肥

每天只要坚持5分钟 平板支撑助你轻松收腹

平板支撑减肥法看似简单其实是需要技巧的,而且也需要一定的体力支撑,每天坚持5分钟对腹直肌、腹外斜肌、腹内斜肌和腹横肌,腿部、背部、臀部肌……详细>>

健身减肥运动 平板支撑帮你练出好身材

提到健身减肥运动,不得不说最近流行的平板支撑运动。最近电视或者朋友圈被平板支撑刷爆了,都说平板支撑是一项很好的健身减肥运动,那么平板支撑……详细>>

平板支撑能减肚子吗 两种平板支撑收腹减肚腩

平板支撑能够训练核心肌群,锻炼时要注意呈俯卧姿势,这种运动让你在短时间内就可以锻炼你的腰部、腹部、臀部的线条,一下来看看平板支撑瘦肚子的……详细>>

平板支撑瘦腿动作

手肘保持平板支撑的标准动作,肘部垂直肩膀着地支撑,腹部保持向内收紧,与盆骨保持平行,不可以下垂或者耸起。腿部是首先左腿上踢,膝盖向上弯曲……详细>>

平板支撑一次多长时间最好

平板支撑,跟俯卧撑有点类似,是很受欢迎的一项运动,通过运动可以锻炼身体肌肉,消耗人体热量和脂肪,从而起到健身减肥的作用。那么,平板支撑一……详细>>

减肥操 超级减肥王 减肥瑜伽 苹果减肥法 减肥药权威排行榜 减肥舞蹈教学视频 普洱茶能减肥吗 冬天怎么减肥 康宝莱奶昔减肥怎么样 快速减肥 怎么减肥 纤雅减肥胶囊效果怎么样 麦吉减肥法 晚上不吃饭能减肥吗 科学减肥 酵素减肥 哺乳期减肥 腹部减肥运动 瑜伽减肥视频郑多燕 吃苹果能减肥吗 瘦肚子减肥操练视频 黑咖啡减肥法 节食减肥成功案例 怎么样减肥最快最有效 yanhee减肥药 减肥方法小妙招 冬天减肥方法 冬季减肥瘦身方法 哥本哈根减肥法 减肥药哪个好 苹果减肥法有效吗 转呼啦圈能减肥吗 辟谷减肥 减肥果 游泳减肥 泰国减肥药 跳绳减肥 甩脂机能减肥吗 最快的减肥瘦身方法 练瑜伽能减肥吗 纤雅减肥胶囊 喝酸奶能减肥吗 超级减肥王总决赛 阿特金斯减肥法 减肥茶哪个好 最快的减肥方法 台湾mm减肥法 减肥药排行榜十强 快速减肥方法 柠檬片泡水减肥法 碧生源减肥茶多少钱一盒 运动减肥法 减肥茶配方 减肥瘦身舞 减肥操图解 安利减肥产品 仰卧起坐能减肥吗 蛋白质减肥法 减肥的最好方法 最有效的减肥产品 跑步减肥的最佳时间 纤雅减肥胶囊的评价 减肥茶排行榜前10名 哥本哈根减肥食谱 怎么减肥腿啊 减肥排行榜前10名 减肥早餐 痰湿体质如何减肥 生完孩子怎么减肥 减肥药排行榜2013 减肥零食 蜂蜜加醋减肥法 减肥餐单 减肥菜谱 什么减肥产品最有效 减肥最有效的方法 柚子减肥 哪种减肥药安全有效 跑步机可以减肥吗 蜂蜜白醋减肥 什么减肥效果好 酷秀减肥药 健身房减肥 左旋肉碱360减肥咖啡 喝咖啡减肥吗 减肥精油 最快减肥方法 吃什么食物减肥 苦瓜减肥 减肥晚餐吃什么好 怎么样快速减肥 地瓜减肥 减肥套餐 拔火罐能减肥吗 喝什么茶能减肥 那种减肥药最好 白醋加蜂蜜减肥法 不吃药减肥最快秘籍 绿瘦减肥胶囊 用什么方法减肥最快
  • 李勤

  • 胡志奇

  • 高建华

  • 段渠

专家答疑哪些女性更容易患上宫颈癌?

南方医科大学中西医结合医院 专家在线解答网友疑惑

冯忻 主任医师

擅长:擅长各种妇科良、恶性肿瘤的诊治。 [详情]