首页 > 减肥 > 运动 > 减肥瑜伽 > 正文
肥胖症
挂号科室:营养科 同类疾病:高血脂肥胖症维生素D中毒维生素A中毒

腹部肥胖怎么办 四个瑜伽动作来帮忙

2017年12月29日      家庭医生在线

腹部的肥胖是因为肚子上脂肪的堆积,因此腹部减肥并不容易,这也导致很多女孩子夏天不敢穿露脐装和裙子,冬天只能用厚厚的羽绒服遮挡住。那么肚子堆积的脂肪到底怎样才能减掉呢?四个瑜伽动作教你有效减掉腹部脂肪:

一、站立锁腿

基础步骤:山式站立做好之后,吸气,将右腿抬起并弯曲,双手交叉抱住右腿小腿。身体稳定后,呼气,把右膝盖努力向胸部贴近,保持呼吸。逐步还原,然后做另一侧。

站立锁腿的练习要点:并不一定双手抱住小腿,也可以抱住脚底,要做到尽量不要屏气,以免引起血压升高,腿落下之后将腿部进行充分放松。

二、后抬腿前屈

做该动作时,不能保持平衡,可贴墙练习或找人帮忙。身体站直,然后慢慢弯上半身,直到双手撑住地面,然后左腿向上抬起,可抬成一条直线,做不到的不用勉强。腹部向内收,坚持五个呼吸,接着换左腿支撑,重以上动作。

三、犬式瑜伽

跪姿,手掌贴在地面,双手与双腿打开,与肩同宽,腰身挺直,脚尖触地,慢慢掂起脚跟。双腿慢慢伸直,脚跟慢慢着地,抬高臀部,直到臀部最高处,整个形状就像一个倒“V”型,头部与腰背成一直线,同样保持5个呼吸时间不动。注意:初学者应小撇步,膝盖稍微弯曲,头部可以稍微往上仰。

四、头倒立式

先弯曲双腿,身体坐在双腿上,上身向前倾,两手曲轴在地上交握形成与身体形成一个三角形。抬起臀部,大腿垂直于地面,然后头部放在三角处,双手抱住头部。双脚蹬直,以脚尖点地,双腿向头部慢慢移动直到腰背与地面垂直。收紧腹部,臀部向后推,呼气,将双腿抬起,弯曲膝盖,大腿与地面平行;吸气,蹬直双脚,脚趾向上伸展,双腿并拢,身体成一垂直线,保持1分钟后,慢慢按原路回到起始动作。

(责任编辑:钟吉怡 )

相关推荐

文章关键词: 减肥 瑜伽减肥 腹部肥胖

瑜伽减肥怎么做?9个瑜伽动作练出苗条身材

眼看天气越来越热,露肉的季节终于要到了,而减肥的人也越来越多,运动减肥的方法让人更加心烦意乱,于是能静心凝神的瑜伽成了少女们的减肥首选,……详细>>

哪些瑜伽动作可以减肥? 6个动作让你苗条塑身

很多女孩子喜欢做瑜伽,瑜伽对女子形体的塑造是非常有帮助的,而瑜伽也可以减肥。那么哪些瑜伽动作可以减肥呢?小编教你6个动作瘦不停。详细>>

花样瑜伽减肥你会吗? 如何瘦身变成女神

瑜伽现在很受大家欢迎,而且可以随时随地地进行,很多人也开始练习瑜伽并且喜欢上瑜伽,今天小编为大介绍几种有利于减肥瘦身的瑜伽动作,让你轻松……详细>>

瑜伽减肥5个基本动作

运动减肥的最好方法是什么呢?做瑜伽减肥,从学习瑜伽动作基本体式入手,5个瑜伽基本体式,学做这些简单的减肥瑜伽动作,只要每天坚持练习20-……详细>>

夏季吹空调妨碍女人减肥

既然练高温瑜伽有一定危险性,那把练功房的温度控制在24-27摄氏度的人体舒适范围内,是不是就适合了呢?答案是否定的。 详细>>

减肥操 超级减肥王 减肥瑜伽 苹果减肥法 减肥药权威排行榜 减肥舞蹈教学视频 普洱茶能减肥吗 冬天怎么减肥 康宝莱奶昔减肥怎么样 快速减肥 怎么减肥 纤雅减肥胶囊效果怎么样 麦吉减肥法 晚上不吃饭能减肥吗 科学减肥 酵素减肥 哺乳期减肥 腹部减肥运动 瑜伽减肥视频郑多燕 吃苹果能减肥吗 瘦肚子减肥操练视频 黑咖啡减肥法 节食减肥成功案例 怎么样减肥最快最有效 yanhee减肥药 减肥方法小妙招 冬天减肥方法 冬季减肥瘦身方法 哥本哈根减肥法 减肥药哪个好 苹果减肥法有效吗 转呼啦圈能减肥吗 辟谷减肥 减肥果 游泳减肥 泰国减肥药 跳绳减肥 甩脂机能减肥吗 最快的减肥瘦身方法 练瑜伽能减肥吗 纤雅减肥胶囊 喝酸奶能减肥吗 超级减肥王总决赛 阿特金斯减肥法 减肥茶哪个好 最快的减肥方法 台湾mm减肥法 减肥药排行榜十强 快速减肥方法 柠檬片泡水减肥法 碧生源减肥茶多少钱一盒 运动减肥法 减肥茶配方 减肥瘦身舞 减肥操图解 安利减肥产品 仰卧起坐能减肥吗 蛋白质减肥法 减肥的最好方法 最有效的减肥产品 跑步减肥的最佳时间 纤雅减肥胶囊的评价 减肥茶排行榜前10名 哥本哈根减肥食谱 怎么减肥腿啊 减肥排行榜前10名 减肥早餐 痰湿体质如何减肥 生完孩子怎么减肥 减肥药排行榜2013 减肥零食 蜂蜜加醋减肥法 减肥餐单 减肥菜谱 什么减肥产品最有效 减肥最有效的方法 柚子减肥 哪种减肥药安全有效 跑步机可以减肥吗 蜂蜜白醋减肥 什么减肥效果好 酷秀减肥药 健身房减肥 左旋肉碱360减肥咖啡 喝咖啡减肥吗 减肥精油 最快减肥方法 吃什么食物减肥 苦瓜减肥 减肥晚餐吃什么好 怎么样快速减肥 地瓜减肥 减肥套餐 拔火罐能减肥吗 喝什么茶能减肥 那种减肥药最好 白醋加蜂蜜减肥法 不吃药减肥最快秘籍 绿瘦减肥胶囊 用什么方法减肥最快
  • 李勤

  • 高建华

  • 段渠

  • 胡志奇

专家答疑办公室白领气血保健

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

陈秀华 主任医师

擅长:各类痛症、肿瘤、妇科病、皮肤病和亚健康状态....[详情]