首页 > 减肥 > 饮食 > 排毒食品 > 正文
肥胖症
挂号科室:营养科 同类疾病:高血脂肥胖症维生素D中毒维生素A中毒

什么时候睡觉可以排毒呢?

2017年12月31日      家庭医生在线

一直有很多人有疑问睡觉能排毒到底是不是真的,那么现在先了解一下人体排毒的时间:

晚上九点到十一点人体淋巴排毒,增强免疫力、晚上十一点到一点肝脏排毒,减少体内毒素、凌晨一点到三点胆的排毒时间、零点到四点人的脊椎造血时间、凌晨三点到五点肺排毒时间,咳嗽的人此时咳嗽会加重、凌晨五点到七点大肠排毒,排便最佳时期、早上七点到九点小肠大量吸收营养,要吃早餐。

了解人体排毒时间,对于睡觉能不能排毒这个问题大家心里应该都很清楚了。既然知道了睡觉能够排毒,那么新的问题又来了,几点睡觉才是最好呢?人的一生中约三分之一的时间是在睡眠中度过的,人的睡眠直接关系到人的生存质量和生活质量。

如果长时期睡眠不足就极有可能导致人体生理机能紊乱,并且有很多的高血压病人和心脏病患者都是由于睡眠不好而引起的。生理需要的睡眠时间约六至八个小时,而持续睡眠时间如果低于了这个标准达两三天以上,由于生理上有补足睡眠的需求,会造成立即且明显的影响。

最先受到影响的是注意力、专注力、精细操作能力、高智力思考及记忆力,学习效率及创造性思考力也会显著减退。而当睡眠严重不足时,还有可能诱发精神错乱。据了解,人体对于睡眠时间的要求根据年龄不同要求也是不同的。

以生理需要的睡眠时间六至八个小时为例。青壮年睡眠时间一般在7~9个小时之间,幼儿和少年在这个时间基础上增加1~3个小时,老年人则在这个时间基础上减少1~3个小时。所以人类最佳睡眠时间应是晚上10点至清晨6点,老年人稍提前点为晚上9点至清晨5点,儿童为晚上8点至清晨6点。

现在各种媒体不断地宣传在22点至23点睡觉是最好的,其原因是因为晚上12点至3点是人的深度睡眠期,只要保证这三个小时睡好了,一天都会有精神,而如果错过了这个时间休息对身体会产生很不好的影响。因为一般从入睡到进入深度睡眠一般要30—60分钟,所以在晚上10:00—10:30时睡觉是最好的。


(责任编辑:钟吉怡 )

相关推荐

文章关键词: 排毒方式 减肥排毒 睡觉排毒

吃什么可以排毒? 6种食物助你排毒

排毒,不仅可以减肥,还可以美颜。排毒减肥是减肥方式之一,食物排毒也是让人青睐的方法,那么排毒应该吃什么食物呢?详细>>

白领一族排毒方法 柠檬水也有减肥排毒大功效

假期吃什么减肥食谱不发胖,正值国庆假期,旅游,逛街很容易吃很多高热量油腻食物,这个时候最应该排毒。那么排毒减肥食谱有哪些?想要避免节后胖……详细>>

吃什么可以排毒 夏日排毒5汤谱溶解脂肪超快速

醋是一种发酵的酸味液态调味品,在我国已有2000多年的食用历史。醋的种类很多,其中以米醋和陈醋为最佳。它能去腥解腻,增加鲜味和香味,能在……详细>>

哪些食物可以排毒? 这些食物可千万别错过

生活中总是胡吃海喝的我们,体内可能会囤积着很多毒素,为了保持肠胃健康,排毒是非常重要的事情。当然,我们可以通过食物进行排毒,那么哪些食物……详细>>

适时排毒能瘦得更快

晚上十一点到凌晨一点,肝脏开始排毒。你就应该熟睡了,不要熬夜,此时你不睡觉的话,你的肝脏就会因此很累,肯定会受损的。详细>>

减肥操 超级减肥王 减肥瑜伽 苹果减肥法 减肥药权威排行榜 减肥舞蹈教学视频 普洱茶能减肥吗 冬天怎么减肥 康宝莱奶昔减肥怎么样 快速减肥 怎么减肥 纤雅减肥胶囊效果怎么样 麦吉减肥法 晚上不吃饭能减肥吗 科学减肥 酵素减肥 哺乳期减肥 腹部减肥运动 瑜伽减肥视频郑多燕 吃苹果能减肥吗 瘦肚子减肥操练视频 黑咖啡减肥法 节食减肥成功案例 怎么样减肥最快最有效 yanhee减肥药 减肥方法小妙招 冬天减肥方法 冬季减肥瘦身方法 哥本哈根减肥法 减肥药哪个好 苹果减肥法有效吗 转呼啦圈能减肥吗 辟谷减肥 减肥果 游泳减肥 泰国减肥药 跳绳减肥 甩脂机能减肥吗 最快的减肥瘦身方法 练瑜伽能减肥吗 纤雅减肥胶囊 喝酸奶能减肥吗 超级减肥王总决赛 阿特金斯减肥法 减肥茶哪个好 最快的减肥方法 台湾mm减肥法 减肥药排行榜十强 快速减肥方法 柠檬片泡水减肥法 碧生源减肥茶多少钱一盒 运动减肥法 减肥茶配方 减肥瘦身舞 减肥操图解 安利减肥产品 仰卧起坐能减肥吗 蛋白质减肥法 减肥的最好方法 最有效的减肥产品 跑步减肥的最佳时间 纤雅减肥胶囊的评价 减肥茶排行榜前10名 哥本哈根减肥食谱 怎么减肥腿啊 减肥排行榜前10名 减肥早餐 痰湿体质如何减肥 生完孩子怎么减肥 减肥药排行榜2013 减肥零食 蜂蜜加醋减肥法 减肥餐单 减肥菜谱 什么减肥产品最有效 减肥最有效的方法 柚子减肥 哪种减肥药安全有效 跑步机可以减肥吗 蜂蜜白醋减肥 什么减肥效果好 酷秀减肥药 健身房减肥 左旋肉碱360减肥咖啡 喝咖啡减肥吗 减肥精油 最快减肥方法 吃什么食物减肥 苦瓜减肥 减肥晚餐吃什么好 怎么样快速减肥 地瓜减肥 减肥套餐 拔火罐能减肥吗 喝什么茶能减肥 那种减肥药最好 白醋加蜂蜜减肥法 不吃药减肥最快秘籍 绿瘦减肥胶囊 用什么方法减肥最快
  • 陈超刚

  • 史琳娜

专家答疑滴眼药水可以治疗白内障吗?

中山大学中山眼科中心 专家在线解答网友疑惑

吴明星 主任医师

擅长:白内障的各种手术治疗,特别是小切口超声乳化白内障吸除 ....[详情]