首页 > 减肥 > 饮食 > 便秘食疗 > 正文
便秘
挂号科室:消化内科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

为什么上班族容易便秘?便秘该怎么办

2018年03月13日      

随着人们生活条件的改善,饮食物质条件等也越来越好,可是肠胃的疾病却仍然陪伴着我们。便秘是人体肠胃器官中比较常见的一种临床症状,它指的是排便次数减少或排便时比较困难,需要用较大的力气等,这种排便情况容易受到食物种类和环境的影响。

所谓的便秘,从医学的角度来说,它并不是一种具体的疾病,而是指一种比较常见的临床症状。在程度上它有轻重之分,在时间上也有长短之分,引起便秘的原因有很多,尤其是作为上班族,压力较大,而且饮食不规律,食用食物较杂。在一定程度上来说,人的饮食是会影响肠胃消化功能的,因此便秘在上班族中比较常见。

便秘存在较多的并发症。它容易导致女性输卵管的堵塞,从而造成下体肥胖。而且便秘容易导致其他并发症的出现,如果处理不好,就会使身体免疫力下降,还会使人体的皮肤变得粗糙,引起痔疮肛裂等,甚至还有可能导致结肠癌等发生。一天排便三次属于正常,但是如果一周的次排便次数小于三次,那么基本上就是属于便秘。

便秘因为不属于病症,而往往被人们所忽略,但是它的危害性是不可忽视的,尤其是对于女性来说,它可能导致毒素在血液中的浓度增加,而造成轻微的毒血症,还有可能会增加患乳腺癌的几率,而且女性子宫在盆腔内,如果直肠挤压子宫,那么大便在直肠滞留过久时,就会使女性子宫产生病变,还有可能影响怀孕。

作为工作过度和精神高度紧张的上班族,便秘是是很容易出现的,而且还有可能会产生直肠肌肉筋挛,导致便秘和腹泻交替出现,因此现代女性一定要善于调解自身紧张的情绪,从而预防便秘的出现。

作为上班族一定要善于调节自己的饮食,控制自己紧张的情绪,如果压力过大可去看神经科医生,也可以采用听音乐、跑步的方式来缓解自身的压力,对于饮食规律来说,可以多食用流水性食物,如药粥等。

此外,还可以多食用水果等高纤维食物,以便促进肠道的蠕动,从而使粪便排出体外,预防便秘的出现。如果出现便秘,一定要引起高度的重视,以免便秘并发症的出现。并且不要因为便秘就滥用泻药,否则可能会使人丧失正常的消化和排便能力。

(责任编辑:钟吉怡 )

相关推荐

文章关键词: 改善便秘 上班族 便秘

为何便秘会缠上上班族? 5个方法助你轻松通便

近年来,肠胃道不舒服与便秘问题愈来愈多,尤其是上班族人群的便秘患者持续增加,为何便秘会缠上上班族呢?详细>>

上班族 告诉你为什么会胖

工作压力大、活动时间少、饮食不科学、睡眠不足,这是大多数上班族的不良生活规律,也是导致上班族肥胖的真正根源。下面来看看怎么摆脱这些魔鬼生……详细>>

上班族应该怎么减肥?有哪些减肥的小妙招?

肥胖是上班族的噩梦,因为上班族白天是没有时间进行减肥的,往办公室一坐就是八个小时,很容易出现肥胖的现象,那么怎么瘦身呢?有什么减肥方法适……详细>>

上班族应该怎么减肥?日常减肥有妙招

现在肥胖人群不在少数,肥胖会让人的自信下降,会让人的颜值下降,虽然很多胖人的颜值也不低,但如果你能瘦下来一定会四万众瞩目的那一位。所以现……详细>>

最适合上班族的暖身瘦身黄金粥

详细>>

减肥操 超级减肥王 减肥瑜伽 减肥药权威排行榜 减肥舞蹈教学视频 冬天怎么减肥 怎么减肥 晚上不吃饭能减肥吗 科学减肥 酵素减肥 哺乳期减肥 腹部减肥运动 瑜伽减肥视频郑多燕 吃苹果能减肥吗 怎么样减肥最快最有效 冬天减肥方法 冬季减肥瘦身方法 哥本哈根减肥法 苹果减肥法有效吗 辟谷减肥 减肥果 游泳减肥 甩脂机能减肥吗 最快的减肥瘦身方法 练瑜伽能减肥吗 喝酸奶能减肥吗 阿特金斯减肥法 台湾mm减肥法 减肥药排行榜十强 减肥瘦身舞 安利减肥产品 仰卧起坐能减肥吗 跑步减肥的最佳时间 减肥茶排行榜前10名 哥本哈根减肥食谱 减肥排行榜前10名 减肥早餐 痰湿体质如何减肥 生完孩子怎么减肥 蜂蜜加醋减肥法 减肥餐单 什么减肥产品最有效 柚子减肥 哪种减肥药安全有效 什么减肥效果好 酷秀减肥药 怎么样快速减肥 减肥套餐 拔火罐能减肥吗 喝什么茶能减肥 白醋加蜂蜜减肥法 减肥前后对比照片 大肚子减肥茶 什么茶最减肥 减肥敢死队 什么运动最减肥 喝荷叶茶能减肥吗 冬季快速减肥 蜂蜜水减肥 最好的减肥产品 最快最有效减肥运动 孕妇减肥 卡芭娜左旋360减肥咖啡 泰国减肥药副作用 肚子减肥的最好方法 kimiko减肥 速效减肥 这样减肥最有效 淘宝减肥药排行榜 减肥按摩 孕妇瑜伽 孕妇瑜伽视频教程 瘦腿瑜伽 睡前瑜伽 裸体瑜伽 活力左旋肉碱 脐美人排毒贴 什么叫有氧运动 瑜伽视频下载 瑜伽基本动作十二式 瘦腿瑜伽视频教程 瑜伽教程下载 左旋肉碱胶囊 左旋肉碱真的有用吗 瑜伽瘦腿 印度瑜伽飞行术 练习瑜伽的注意事项 瑜伽教学 左旋肉碱胶囊副作用 玉珠铉瑜伽 瘦身电影 程丹彤减脂瘦身茶 瘦身茶 纤体瘦身 七日瘦身汤的做法 收腹瑜伽视频 如何瘦手臂 减肚腩 如何减掉大肚腩 怎样能快速瘦腰
  • 全红

  • 邝卫红

  • 劳绍贤

  • 熊鹰

专家答疑滴眼药水可以治疗白内障吗?

中山大学中山眼科中心 专家在线解答网友疑惑

吴明星 主任医师

擅长:白内障的各种手术治疗,特别是小切口超声乳化白内障吸除 ....[详情]