首页 > 减肥 > 饮食 > 便秘食疗 > 正文
便秘
挂号科室:消化内科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

补铁过多导致便秘?什么人容易患上便秘

2018年03月09日      家庭医生在线

铁是一种人体中所必须得大量元素,也是红血细胞的组成成分,也是气进去身体发挥作用的携带者,在动物等肉类食品中的铁容易被人体吸收。现如今有很多人都有贫血的症状,这是缺铁的表现,所以都会进食一些含铁量丰富的食物或者药品,适当补铁会缓解低血糖贫血的现象,但是过度补充铁元素,可能会导致便秘或者恶心

便秘是指人排便的次数减少,同时排便的时候感觉比平时困难,粪便干结,量少。

什么人容易便秘?

1、老年人。便秘在老人中发生比较普遍,因为随着年龄的增加,进食和运动量都会减少,胃液的分泌也会减少,肠道的蠕动力度也会下降,肠道的敏感性下降,致使大便在肠道中呆的时间过长,水分被过度吸收,导致便秘。还有些老年人,因为一些疾病丧失了排便的反射,导致便秘。很多老年人因为身体原因缺少外出运动,整天坐在或者躺在床上,缺少排便的运动刺激导致便秘。

2、不良饮食习惯的人。一些不良的生活习惯也会导致便秘,很多人为了方便,进食的食物缺少食物纤维,导致粪便变小,粘滞度增加,导致水分过度吸收而导致便秘。

3、没有按时排便的人。一般有便意的时候很多人喜欢憋着,所以错过了正常的排便时间,导致排便反射受到抑制而导致便秘。

4、肠道疾病患者。一些患有肠道疾病的人或者全身性疾病的人,例如尿毒症糖尿病,也容易引发便秘,而且焦虑的精神状态,抑郁的心情也会导致排便不畅。

便秘的人要有一个良好的生活习惯,要多喝水,特别是蜂蜜水,少喝酒,少吃辛辣的食物,每天吃一些有利于缓解便秘的药膳,例如红薯粥之类的,多吃一些有利于消化的东西例如酸奶,早睡早起,有一个固定的排便时间。

每天要进行适量的运动,运动可以增强心肺功能,缓解一些焦虑紧张的情绪,增加能量消耗,有利于减脂,进而有利于减少便秘的情况,在有一个良好的生活习惯的同时,要对腹部进行一个适度的按摩,可以促进消化道的活动,促进消化从而减少便秘。

人可以适当的补充铁量,但是不要过多的进食含高铁量的产品,保持一个愉悦的心态对治疗便秘有很大的用处。患有便秘的人不能长期使用泻药,会损坏肠道黏膜神经,导致更加严重的便秘。

(责任编辑:钟吉怡 )

相关推荐

文章关键词: 便秘人群 便秘治疗 便秘

便秘治疗偏方勿轻信 香蕉蜂蜜不能乱吃

便秘问题困扰着很多人,也正因此,网上流传着各种各样的治疗偏方,但是其中大多数都不靠谱。今天就列举两条容易让人误信的治便秘方法,看看你有没……详细>>

便秘很难受?什么方法可以缓解便秘

生活中大家会经常出现便秘的现象,造成便秘原因是因为上火,饮食不规律,经常食用一些容易导致便秘的食物,所以除了在控制饮食之外,大家还可以怎……详细>>

便秘总是让人受不了? 如何缓解便秘才好

很多人都有便秘的苦恼,但也有人不当回事,认为忍忍就可以过去了。其实不然,便秘也是一种病,相信长期便秘的人才知道其中的苦楚。那么经常便秘应……详细>>

7个治疗便秘神奇小偏方

西梅汁详细>>

活动按压小脚趾丫帮助改善便秘

如果你胃肠功能弱,消化不良、便秘等情况严重,那么不妨多动动脚趾,将会帮助你改善这一现象。此外,按按脚趾丫,对便秘也有意想不到的改善作用。详细>>

冬天怎么减肥 节食减肥成功案例 冬天减肥方法 减肥药哪个好 辟谷减肥 甩脂机能减肥吗 喝酸奶能减肥吗 减肥操图解 减肥茶排行榜前10名 什么减肥效果好 那种减肥药最好 蜂蜜水减肥 泰国减肥药副作用 左旋肉碱的危害 程丹彤减脂瘦身茶 如何减掉大肚腩 女生瘦腿的最快方法 中医治疗肥胖 老中医瘦身汤 辟谷减肥具体方法 减肥药的危害 针灸减肥有效吗 埋线减肥 减肥产品排行榜10强 喝水能减肥吗 男人大肚子减肥方法 针灸减肥价格 盐酸二甲双胍片减肥 yanhee减肥药价格 正确的减肥方法 什么减肥药管用 蜂蜜能减肥吗 碧生源常润茶能减肥吗 左旋肉碱效果如何 瑜伽大全 如何减掉小肚腩 如何瘦大腿 怎样才能瘦腰瘦肚子 最快的瘦身方法 最有效的瘦腿运动 减肥食谱不反弹 瘦小腿 碧生源减肥茶副作用 康宝莱减肥怎么样 碧生源减肥茶的副作用 减肥操练视频 减肥日记 减肥药的副作用 晚上吃什么减肥 减肥妙招 蜂蜜减肥 减肥偏方 爱莱雅减肥 美容瑜伽 醋和蜂蜜能减肥吗 怎样瘦腰最快最有效 瘦腰的方法 如何快速瘦腿 怎么样瘦腿 肥胖症 瘦身鞋 瘦身精油有用吗 减肥 冬天减肥 中医减肥 减肥蔬菜汁 蜂蜜加白醋能减肥吗 火罐减肥 减肥茶叶 减肥胶囊 哪种左旋肉碱效果好 360左旋肉碱咖啡 左旋肉碱咀嚼片 大肚腩 理疗瑜伽 办公室瑜伽 瘦腿袜 瘦腿针 瘦身仪器 瘦脸针反弹吗 瘦腿针会反弹吗 按摩减肥会反弹吗 拔罐减肥 刮痧减肥 苹果减肥 晚餐不吃能减肥吗 泰国dc减肥药 三叶减肥茶 脐美人排毒贴有用吗 左旋肉碱是什么 瘦腿霜 全套瑜伽 瘦身梅子 荷香瘦身茶 精油瘦身 苦瓜瘦身
  • 梁健

  • 全红

  • 熊鹰

  • 邝卫红

专家答疑滴眼药水可以治疗白内障吗?

中山大学中山眼科中心 专家在线解答网友疑惑

吴明星 主任医师

擅长:白内障的各种手术治疗,特别是小切口超声乳化白内障吸除 ....[详情]