首页 > 减肥 > 运动 > 其它运动 > 正文
肥胖症
挂号科室:营养科 同类疾病:高血脂肥胖症维生素D中毒维生素A中毒

运动减肥有哪些常见的误区? 这些错误应该怎样纠正?

2018年05月14日      

很多人每天都会做很多的运动,使自己疲惫不堪,可有时候却会发现体重丝毫却没有下降。这是为什么呢?这是由于我们踏入了一些常见的运动错误,这些错误严重的拖慢了我们的减肥进度。下面我们就来了解一下。

运动减肥有哪些常见的错误?

1、每天都做重的运动

很多人选择运动方式来减肥,并不是他们对运动有多大的热爱,而是由于他们法的合理管理饮食,在迫不得已的情况下,只能选择消耗多余的热量来减肥。因此运动减肥对于他们来说只是枯燥无味的机械运动。可是这样的减肥方式,在初期可以帮助我们快速的减肥,到了后期可能会出现体重不下降的情况,甚至可能会出现体重反弹。这是由于我们的身体会对自己的运动方式逐渐产生习惯。如果每天都重复同样的运动方式,同样的运动强度和同样的运动时间,就会使我们的身体对这项运动进行优化,以更少的能量取得相同的运动效果。这样就会使我们消耗的热量远远没有自己想象的那么多,也就无法达到理想的减肥目标。如果我们按照自己的消耗来选择吃东西,会的摄入更多的热量,也就会使我们发胖。

2、减少日常活动

运动减肥会给我们带来非常强烈的疲惫感,甚至可能会使我们全身酸痛,如果我们在做运动后会减少日常活动,甚至会在床上和沙发上度过剩余的时间。那么我们就必须要重新考虑自己的运动计划了,否则是无法成功减肥的。

这些运动错误应该怎样纠正?

1、变换不同的运动方式

想要减重一公斤脂肪,我们必须要消耗掉7000大卡左右热量。如果我们想要成功的减肥,首先我们要明确自己的减肥目标,要知道自己想在多长时间减少多少重量。然后我们将这个数据平均到每一天,就知道每天必须要产生多大的能量差,才可以达到理想的减肥的效果。我们可以根据这样的运动指标来做运动,在保证消耗热量一定的前提下,我们可以变换不同的运动方式。比如说,由原来的慢跑调整为快慢阶段的冲刺跑,或者调整成跳绳等运动方式,这样就可以帮助我们以更快的速度减肥瘦身。

2、给自己找点麻烦

如果说在做运动后,我们感觉比较疲惫,不想有多余的日常活动,我们可以给自己找点麻烦,这样也可以帮助我们增大消耗,可以顶替掉偷懒减少的能量消耗。比如说,我们可以选择打扫下房间或是手洗脏衣服。

温馨提示

以上就是两种常见的运动减肥错误,大家快来对号入座。及时更改,才可以成功的瘦身减肥。希望大家都能够坚持到底,重新恢复美好的身材。

(责任编辑:钟吉怡 )

相关推荐

文章关键词: 减肥 运动减肥误区 运动减肥

坚持运动却瘦不下来? 勿陷入6个运动减肥误区

运动减肥是最辛苦,但是却也是见效最快减肥方法,如果你的运动不正确,陷入到了运动减肥的误区中,那么你的运动将会是白费功夫,以下就要为大家揭……详细>>

为什么做了运动体重不降? 运动减肥有哪些误区?

很多人会选择运动进行减肥。这是一种非常绿色健康的减肥方式,不但可以有效的帮助我们减轻体重,还可以帮助我们增强身体素质。提高我们的身体免疫……详细>>

减肥时运动强度越大越好吗?运动减肥还有哪些误区?

之前听说过身边的朋友说为了减肥一口气跑了五公里,然后被累晕了,救护车抬走的事情,其实这就是一个运动减肥很容易犯得误区,下面就跟大家解释一……详细>>

运动减肥4误区 越减越肥有道理

在众多的减肥方法中,运动减肥是公认的有效减肥方法之一。但有一些人采用运动减肥时,减肥效果不理想,甚至会有变成肌肉或者越来越胖的可能。这或……详细>>

运动减肥最容易进入的两个误区

很多人认为要减肥就是要每一次都把自己训练到死去活来,出一身大汗就能减肥,或者是挺着自己饿到不行的肚子,轻飘飘的走进健身房锻炼。这些都是很……详细>>