首页 > 减肥 > 饮食 > 营养知识 > 正文
腹泻
挂号科室:消化内科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

牛奶脂肪高吗?什么人要少喝牛奶?

2018年11月09日      

虽着生活水平的提高每家每户都离不开牛奶,每天一杯牛奶是健康的生活习惯,但是正在减肥的朋友却开始担心,牛奶的脂肪含量高不高啊,需不需要喝脱脂奶啊,会不会影响减肥等问题,接下来就来给大家一一解答。

牛奶脂肪高吗?

牛奶的脂肪含量大概是每100克牛奶有3克的脂肪,这是全脂牛奶的脂肪含量,每100g含3g这种脂肪含量几乎可以忽略不计,花生的脂肪含量高达每100g含50g脂肪,吃两粒花生的脂肪就比喝杯牛奶多了,所以大家完全没必要担心牛奶的脂肪含量过高影响减肥,也完全没必要喝脱脂奶,当然喜欢脱脂奶味道的朋友就另当别论。

虽然减肥可以放心的喝牛奶,但是有的人也需要少喝牛奶。

那么,什么人要少喝牛奶?

一、缺铁性贫血患者,人体在吃了含铁的食物之后,铁会先在消化道转化为亚铁,然后才能够再被吸收,但是牛奶会影响缺铁性贫血患者铁元素的吸收,所以有缺铁性贫血症状的人最好不要喝牛奶,因为喝牛奶会导致贫血症状加重。

二、肠道功能不好的人要少喝牛奶,如果你平时有腹胀、多痛和腹泻等症状,那你最好少喝或者不喝牛奶,因为这些症状的出现可能和牛奶没有关系,但牛奶会使这些症状加剧,因此肠道功能不好的人最好不要喝牛奶,喝不了牛奶的朋友平时可以用豆浆来代替牛奶,豆浆的营养不亚于牛奶而且对肠道不好的朋友没有伤害。

三、肾结石不能喝牛奶,牛奶中含有大量的钙,肾结石中大部分都含有钙盐,喝牛奶会补充钙质,如果这时是在肾结石的情况下,很有可能会加重肾结石。

四、腹部手术之后不宜喝牛奶,因为在手术结束之后一般都会有肠胀气的症状,而牛奶在胃肠内不易消化,而且发酵后会产生气体,使肠胀气加重,不利于手术恢

五、有胃溃疡的朋友不适合喝牛奶,牛奶偏碱性可以中和胃酸,缓解胃酸对溃疡面的刺激,但是牛奶会促进胃大量分泌胃酸,这样会使得胃中的胃酸比之前更多。使得胃溃疡的情况更加严重。

有以上情况的朋友们尽量少喝牛奶,如果可以的话最好不要喝牛奶,毕竟牛奶虽好但是也不是适合所有人的,如果你的情况不适合喝牛奶,你还偏要喝,那只能适得其反,牛奶的好处你没享受到,身上的病情可能会越来越严重。

(责任编辑:巫思怡 )

相关推荐

文章关键词: 牛奶营养价值 什么人要少喝牛奶 牛奶

晚上喝牛奶 喝出小蛮腰

巧吃巧喝,吃出曼妙身材来,经常晚上喝牛奶会胖吗?喝出小蛮腰,你也可以试试,水蛇腰不一定全是大汗淋漓的跑出来的,也不一定是个个调肚皮舞跳出……详细>>

为什么喝牛奶可以减肥? 怎样喝牛奶才能减肥?

曾有人做过这样一项调查研究:在保证其他饮食相同的条件下,如果能够每天饮用一杯牛奶,在排出的粪便中可以检测出大量的油脂。也就是说,牛奶可以……详细>>

喝牛奶会胖吗?什么人不能喝牛奶

牛奶是大家都熟悉的食物,它含有多种矿物质和营养物质,特别是钙的含量比较高,可以为人们提供必需的营养物质,那么喝牛奶会使人发胖吗?哪些人不……详细>>

减肥不能喝牛奶?这些人才不能喝牛奶

一。营养丰富:牛奶中的蛋白质主要是酪蛋白、白蛋白、球蛋白、乳蛋白等,所含的20多种氨基酸中有人体必须的8种氨基酸,消化率高达百分之九十八……详细>>

扫盲:脱脂牛奶真的有助于减肥吗?

不少姐妹会选择脱脂牛奶来减肥,认为脱脂或低脂牛奶可以瘦身。果真如此吗?文章为你揭秘。详细>>

苹果减肥法 普洱茶能减肥吗 康宝莱奶昔减肥怎么样 快速减肥 麦吉减肥法 晚上不吃饭能减肥吗 哺乳期减肥 腹部减肥运动 瘦肚子减肥操练视频 黑咖啡减肥法 节食减肥成功案例 怎么样减肥最快最有效 yanhee减肥药 冬天减肥方法 哥本哈根减肥法 减肥药哪个好 苹果减肥法有效吗 转呼啦圈能减肥吗 辟谷减肥 减肥果 跳绳减肥 甩脂机能减肥吗 纤雅减肥胶囊 喝酸奶能减肥吗 阿特金斯减肥法 最快的减肥方法 快速减肥方法 碧生源减肥茶多少钱一盒 减肥瘦身舞 安利减肥产品 蛋白质减肥法 减肥的最好方法 纤雅减肥胶囊的评价 减肥茶排行榜前10名 哥本哈根减肥食谱 减肥早餐 生完孩子怎么减肥 蜂蜜加醋减肥法 减肥菜谱 什么减肥产品最有效 减肥最有效的方法 柚子减肥 哪种减肥药安全有效 蜂蜜白醋减肥 什么减肥效果好 酷秀减肥药 左旋肉碱360减肥咖啡 喝咖啡减肥吗 吃什么食物减肥 苦瓜减肥 减肥晚餐吃什么好 怎么样快速减肥 地瓜减肥 减肥套餐 拔火罐能减肥吗 喝什么茶能减肥 那种减肥药最好 白醋加蜂蜜减肥法 不吃药减肥最快秘籍 用什么方法减肥最快 男士减肥计划 如何科学减肥 怎么减肥最有效 大肚子减肥茶 什么茶最减肥 减肥敢死队 什么运动最减肥 喝荷叶茶能减肥吗 减肥经验 碧生源减肥茶效果 美姿减肥胶囊 最快最有效减肥运动 喝蜂蜜能减肥吗 孕妇减肥 食疗减肥最快最有效 怎样快速减肥不吃药 肚子减肥的最好方法 速效减肥 这样减肥最有效 塑身瑜伽 瘦腿瑜伽 左旋肉碱会反弹吗 什么牌子的左旋肉碱好 西木左旋肉碱咖啡 什么叫有氧运动 左旋肉碱胶囊 左旋肉碱价格 左旋肉碱可可粉 左旋肉碱的危害 瑜伽瘦腿 瑜伽垫什么牌子好 练习瑜伽的注意事项 左旋肉碱胶囊副作用 瘦身电影 瘦身茶 如何瘦手臂 快速瘦手臂 减肚腩 如何减掉大肚腩 怎样能快速瘦腰
  • 熊鹰

  • 梁健

  • 邝卫红

  • 全红

专家答疑如何早发现冠心病?

广东省第二中医院 专家在线解答网友疑惑

李典鸿 副主任医师

擅长:高血压病、冠心病、心力衰竭、病毒性心肌炎、心肌病的诊治....[详情]