首页 > 减肥 > 运动 > 其它运动 > 正文
剖腹产
挂号科室:产科 同类疾病:剖腹产早产胎盘滞留产痛先兆临产

产妇什么时候减肥最好? 产后减肥方法有哪些?

2018年07月08日      

女性生完孩子以后身材肯定比以前要胖一些,生完孩子以后立刻减肥是不可取的,一定要在自己的身体恢以后再想减肥的事情,毕竟身体健康才是最重要的。

产妇什么时候减肥最好,产后减肥方法有哪些?

一、产后减肥最佳时间

生完孩子以后想要减肥的女性,应该在产后六个月左右减肥,是最佳减肥时间,产后六个月之前女性还需要母乳喂养孩子,身体恢复还没有完全,如果这个时候减肥身体健康情况肯定会受到影响,而且乳汁分泌不足,孩子就没有充足的奶可以喝,对孩子的身体健康也是有影响的,所以在生完孩子以后六个月减肥是最好的,这个时候身体已经完全恢复,孩子已经开始添加辅食,不会对孩子和自己身体造成任何影响。

二、产后减肥运动

生完孩子以后第一天其实就可以开始运动,躺在床上做缩肛运动,抬腿运动,翻身运动,特别是缩肛运动可以让盆底肌肉恢复速度更快,如果是剖腹产的女性,那么在拆线之前就可以适当的做翻身运动,也可以适当的下地散步。

三、做轻微家务活

女性在生完孩子以后的一个礼拜就可以做一些简单的家务活,吃完饭以后也应该坚持散步,这样身体新陈代谢速度可以提高,能够消耗更多的能量以及让脂肪燃烧速度更快,身材就可以慢慢恢复。生产以后一个礼拜也可以在床上做抬腿运动,仰卧起坐,可以让腰肌以及腹肌得到锻炼,能够让臀部的脂肪以及腹部的脂肪有效消除。

四、腹式呼吸运动

女性生完孩子以后想要减肥,也可以采用腹式呼吸运动方法,能够让腹部肌肉得到刺激,达到瘦肚子作用,可以躺在床上,把自己的嘴巴闭紧,不要用嘴巴呼吸,要用鼻子呼吸,把腹部凸起,然后再慢慢的吐气,放松腹部肌肉,需要反复进行十次左右,每天可以坚持做五分钟,减肥效果也是非常好的。

以上就是产后减肥的最佳时间以及方法,生完孩子以后,身体还没有恢复之前产妇不要着急减肥,应该在生产以后六个月的时候开始减肥,这样才不会伤害到自己的身体健康情况,也可以让减肥的效果更好,想要减肥的女性也要注意方法不要太激进,不能吃减肥药。

(责任编辑:陈婕 )

产后该在什么时候减肥好? 产后减肥的方法有哪些

很多新妈妈都会烦恼产后减肥问题,产后减肥是必要的,否则在未来变肥胖的可能性会变大。只有在产后减肥,才有可能塑造出怀孕前的身材。那么,产后……详细>>

如何产后减肥 最全减肥方法产后从头瘦到脚

怀孕时怕亏待了肚子里的宝宝,很多妈妈可是在孕期使劲地补充营养,结果宝宝落地之后,才发现自己是腰身粗了,臀部肥了,大腿手臂都粗了。不要慌,……详细>>

产后快速减肥方法 6招瑜伽有效产后减肥做辣妈

产后的身材变形是所有女性都会烦恼的问题,不但穿不了好看的衣服,自信也会被打击的所剩无几,那么如何减肥你知道吗?减肥达人推荐产后快速减肥方……详细>>

产后减肥方法 7招正确产后减肥快速变辣妈

许多女性在产后都希望回复往日的身材,因此都会想要减肥。那么产后减肥需要注意哪些呢?有哪些运动适合产后减肥呢?详细>>

产后减肥方法 3款产后减肥食谱恢复S曲线so easy

想要瘦身却又不想委屈宝宝缺营养的话,使用饮食搭配减肥法是最好的选择了,简单实用而且不用运动就能轻松瘦身排毒和清肠,同时也保证了营养的摄入……详细>>

减肥操 超级减肥王 减肥瑜伽 苹果减肥法 减肥药权威排行榜 减肥舞蹈教学视频 普洱茶能减肥吗 冬天怎么减肥 康宝莱奶昔减肥怎么样 快速减肥 怎么减肥 纤雅减肥胶囊效果怎么样 麦吉减肥法 晚上不吃饭能减肥吗 科学减肥 酵素减肥 哺乳期减肥 腹部减肥运动 瑜伽减肥视频郑多燕 吃苹果能减肥吗 瘦肚子减肥操练视频 黑咖啡减肥法 节食减肥成功案例 怎么样减肥最快最有效 yanhee减肥药 减肥方法小妙招 冬天减肥方法 冬季减肥瘦身方法 哥本哈根减肥法 减肥药哪个好 苹果减肥法有效吗 转呼啦圈能减肥吗 辟谷减肥 减肥果 游泳减肥 泰国减肥药 跳绳减肥 甩脂机能减肥吗 最快的减肥瘦身方法 练瑜伽能减肥吗 纤雅减肥胶囊 喝酸奶能减肥吗 超级减肥王总决赛 阿特金斯减肥法 减肥茶哪个好 最快的减肥方法 台湾mm减肥法 减肥药排行榜十强 快速减肥方法 柠檬片泡水减肥法 碧生源减肥茶多少钱一盒 运动减肥法 减肥茶配方 减肥瘦身舞 减肥操图解 安利减肥产品 仰卧起坐能减肥吗 蛋白质减肥法 减肥的最好方法 最有效的减肥产品 跑步减肥的最佳时间 纤雅减肥胶囊的评价 减肥茶排行榜前10名 哥本哈根减肥食谱 怎么减肥腿啊 减肥排行榜前10名 减肥早餐 痰湿体质如何减肥 生完孩子怎么减肥 减肥药排行榜2013 减肥零食 蜂蜜加醋减肥法 减肥餐单 减肥菜谱 什么减肥产品最有效 减肥最有效的方法 柚子减肥 哪种减肥药安全有效 跑步机可以减肥吗 蜂蜜白醋减肥 什么减肥效果好 酷秀减肥药 健身房减肥 左旋肉碱360减肥咖啡 喝咖啡减肥吗 减肥精油 最快减肥方法 吃什么食物减肥 苦瓜减肥 减肥晚餐吃什么好 怎么样快速减肥 地瓜减肥 减肥套餐 拔火罐能减肥吗 喝什么茶能减肥 那种减肥药最好 白醋加蜂蜜减肥法 不吃药减肥最快秘籍 绿瘦减肥胶囊 用什么方法减肥最快
  • 巫朝霞

  • 刘国成

  • 李映桃

  • 崔咏怡

专家答疑按压乳房有疼痛感是有乳腺疾病吗?

南方医科大学珠江医院 专家在线解答网友疑惑

罗云峰 主任医师

擅长:血管疾病、乳腺、甲状腺疾病的诊断治疗,如动脉硬化闭塞症....[详情]