首页 > 减肥 > 局部 > 瘦手臂 > 正文

女生游泳肩会变宽吗?女生游泳肩宽了怎么办?

2018年08月06日      

女生往往减肥是为了自己的身材,但大多数的女生都不喜欢自己的肩太宽,通过游泳的方式进行减肥能让身材变成健康的倒三角,不过倒三角的身材更适合男生。女生在游泳的时候会有所担心,害怕通过游泳会使肩变宽,为了打消担心需要进一步的了解。

女生游泳肩会变宽吗?

按照女生正常的运动强度来说,肩部是不会出现变宽的,因为女生的力量较小,所以运动强度都不是特别大,只有高强度的训练才会使肩逐渐的变宽,增加肩部的肌肉,因此一般的女生是需担心游泳会改变肩宽的。肩部的肌肉练就起来,比其他部位的会更难一些,尤其是女性,还有荷尔蒙因素的影响,出现肩部肌肉更是难上加难,不过也有少部分的女生会出现游泳之后肩变宽的现象。

为什么女生游泳肩会变宽?

1、肌肉维度增加

如果女生在正规的游泳训练当中,使肩部的肌肉围度有所增加,确实会使肩变宽,不过训练的强度是较大的。简单的游泳训练是无法令女生增加肌肉围度的。

2、肩关节活动度增加

三种游泳姿势都会使用到肩关节,如果游泳的次数较为频繁,那么肩关节的活动程度也会比平时高很多,肩部的韧带也会逐渐的被拉伸,自然也会出现肩部变宽的情况。

女生游泳肩宽了怎么办?

1、停止游泳进行休息

女生经过长时间的游泳练习,如果发现肩部有所变宽,最好是停止游泳进行休息。肩部变宽说明女生的游泳训练强度已经达到了能够锻炼肩部肌肉的程度,因此需要对训练的内容进行调整。

2、对肩部进行按摩

在用的过程中,肩部通常都属于紧张的状态,在游泳过后,简单的对肩部进行按摩,可以放松肩部肌肉,促进血液循环,也就不容易使肩部变宽。

3、降低运动强度

游泳运动强度过高才会导致女生肩部变宽,所以假如不想由于游泳而导致肩部变宽,就需要及时的调整运动强度。特别需要注意的是在游泳的时候要保持有运动的状态。

4、减少运动频率

游泳的频率过高,对肩部肌肉和关节的活动量较大,还会导致肩部变宽,那么如果不想要肩部过宽的话,女生就需要降低自己的游泳频率。

对于女生而言,肩宽可能并不太好看,如果追求倒三角的身材,适当强度的游泳训练还是不错的选择,如果女生仅要求利用游泳减肥,那么游泳训练的强度保持正常就可以了。

(责任编辑:陈婕 )

相关推荐

文章关键词: 女生游泳肩宽的应对措施 肩变宽 女生游泳

健康又美丽 最适合女生的六个瘦身运动〔图〕

现在的人,都开始讲究养生了。而养生,自然就少不了运动了。下面和大家一起看看什么运动最适合女孩子呢?详细>>

女生瘦腿的最快方法

清晨起床后,我们能在客厅或者是房间进行5组高抬腿运动,每组1分钟,每做完一组就能休息一会。高抬腿是非常不错的一种瘦大腿运动,它很好地运动……详细>>

6大适合女生的趣味减肥运动

夏季是运动减肥的最佳时机。如果你不想进行跑步这份枯燥的减肥运动,那么下面6种趣味运动是不错的减肥帮手。详细>>

五花八门瘦脸法 度假前的变脸大计

小巧的脸型总是能够让女人变得更加漂亮迷人,女生的脸只要稍微圆润点就会看起来比较显胖的,这愁坏了那些婴儿肥的MM们了。你是不是很像知道该怎……详细>>

有一种美叫撸铁女生的力量美 5个建议让你成为健身达人

随着时代的发展和健身知识的普及,越来越多女生都知道女生健身的映像已经不再是有氧区,瑜伽,跳舞,跳操了!越来越多女生也开始走向力量区开始撸……详细>>

冬天怎么减肥 纤雅减肥胶囊效果怎么样 麦吉减肥法 晚上不吃饭能减肥吗 科学减肥 哺乳期减肥 瑜伽减肥视频郑多燕 吃苹果能减肥吗 瘦肚子减肥操练视频 节食减肥成功案例 怎么样减肥最快最有效 yanhee减肥药 减肥方法小妙招 冬天减肥方法 哥本哈根减肥法 减肥药哪个好 转呼啦圈能减肥吗 游泳减肥 甩脂机能减肥吗 纤雅减肥胶囊 减肥茶哪个好 碧生源减肥茶多少钱一盒 运动减肥法 减肥茶配方 减肥瘦身舞 减肥操图解 减肥的最好方法 减肥排行榜前10名 减肥早餐 痰湿体质如何减肥 生完孩子怎么减肥 减肥餐单 什么减肥产品最有效 柚子减肥 哪种减肥药安全有效 蜂蜜白醋减肥 酷秀减肥药 减肥精油 减肥套餐 那种减肥药最好 白醋加蜂蜜减肥法 绿瘦减肥胶囊 男士减肥计划 腿部减肥 如何科学减肥 最快最有效的减肥药 慢跑减肥 喝荷叶茶能减肥吗 冬季快速减肥 减肥经验 跳绳?减肥 最快最有效减肥运动 打篮球能减肥吗 孕妇减肥 卡芭娜左旋360减肥咖啡 怎样快速减肥不吃药 孕妇瑜伽 塑身瑜伽 睡前瑜伽 裸体瑜伽 什么叫有氧运动 瑜伽视频下载 瘦身瑜伽视频教程 左旋肉碱胶囊 左旋肉碱真的有用吗 雅丽婷左旋肉碱 初级瑜伽教程 瑜伽垫什么牌子好 左旋肉碱的副作用 左旋肉碱胶囊副作用 瑜伽入门 瘦身电影 程丹彤减脂瘦身茶 瘦身茶 纤体瘦身 瑜伽减肥方法 初学者瑜伽 如何瘦手臂 如何减掉大肚腩 怎样能快速瘦腰 如何瘦腿最快最有效 女生瘦腿的最快方法 怎样能瘦腿 有氧瑜伽 怎么样可以瘦腰 瘦腰瘦肚子运动 什么运动瘦腰 运动瘦腰的最快方法 怎样才能快速瘦腿 瘦身 郑多燕瘦臀瘦腿 天天擦瘦腿精油 双人瑜伽图片 如何瘦腰 儿童肥胖症 小儿肥胖症 中医治疗肥胖 办公室减肥瘦身方法 瘦身内衣 瘦身运动
  • 段渠

  • 李勤

  • 高建华

  • 胡志奇

专家答疑前列腺炎是否会影响生育能力?

暨南大学附属第一医院 专家在线解答网友疑惑

瞿利军 副主任医师

擅长:尿外科常规手术,特别以腹腔镜微创技术和经尿道前列腺 ....[详情]