首页 > 减肥 > 局部 > 减肚腩 > 正文
暴饮暴食
挂号科室:消化内科 同类疾病:情感性精神障碍暴泻

喝啤酒能长胖吗?啤酒肚是喝啤酒导致的吗?

2018年10月27日      

啤酒在夏季冰冻之后饮用有清热解暑的效果,很多人长有啤酒肚,将其责任推给啤酒,其实不然,啤酒肚和啤酒并没有太过于直接的联系,但是任何东西都要适量才好。

喝啤酒能长胖吗?

在热量上来讲,两只鸡蛋的热量相当于饮用了一瓶啤酒,而5瓶啤酒则等于一斤馒头。这样看起来啤酒的热量并不高,但是如果过度饮用啤酒是有可能会导致肥胖的。啤酒本身的度数并不是很高,很多人将啤酒当作是饮料,长期饮用。如果一天的热量消耗没有超出所摄入的啤酒热量的话,热量在身体内部形成脂肪,很有可能就会出现啤酒肚的现象。所以说喝啤酒会发胖主要取决于饮用的剂量。

另外,饮用啤酒期间出现的食欲大增也是会导致脂肪堆积的。啤酒和烧烤是绝配,在食用高油脂的食物时,都会选择配备啤酒,即使长胖大家也只会归咎于啤酒,而非高油脂的食物。任何东西都要适量,过度饮用就有可能会导致肥胖,在生活中也要注意习惯,排除导致肥胖的原因。

目前社会上有很多人有一个啤酒肚,尤其是中年男性。啤酒肚很多人也认为是喝啤酒喝太多了造成的,这是一种误解哦。诚然啤酒肚和喝啤酒是由一定关系,但是不是因为啤酒导致的,而是喝了啤酒之后的种种行为造成的。

那么啤酒肚是如何造成的呢?

通常,我们聚会的时候,特别是人多的时候就会喝啤酒,而且你会发现应酬多的人还真是有啤酒肚,所以我们会认为啤酒肚就是喝啤酒出来的。其实是这样的。你想一下,在你们聚会的时候是不是会喝啤酒,而且会喝很多,你再想想,你们在喝的时候是不是还要吃,而且吃的比平时多。一般的话,我们聚会都会是这种情况。

其实,在我们喝酒的时候我们会把胃打开,也就是开胃,然后我们再吃东西,你自然就会吃的比平时多,特别是青少年,每次吃完都会很饱,所以呢,你的次数多了,自然就会胖了,而表现形式就是你有一个大肚子。所以说啤酒肚形成的原因并不是啤酒本身造成的,而是喝啤酒后食欲大增暴饮暴食形成的,解决方法就是在聚会和啤酒的时候少喝点啤酒,少吃点东西。

(责任编辑:巫思怡 )

相关推荐

文章关键词: 啤酒肚 长胖 喝啤酒

啤酒肚真的是喝出来的吗?怎么减掉啤酒肚

啤酒肚和脱发可以说是中年人的两大危机,其中啤酒肚的杀伤力更大,在日常生活中,也常常可以看到大腹便便,看似“身怀六甲”的大叔或者大妈。有人……详细>>

啤酒肚是喝出来的?啤酒肚该怎么预防呢?

大家在生活中经常认为,啤酒肚的产生是因为喝啤酒喝多了的原因。这好像也已经成为一个生活常识了,啤酒肚的说法也是因此而来。但是据科学研究表明……详细>>

抚平啤酒肚的三大实用招数

首先,适当的饮食疗法加上运动疗法是治疗减肥比较好的方法。而对已经采用此措施一段时间之后,仍然无法达到减肥效果的过度肥胖者,可以考虑在医……详细>>

如何在短时间内瘦掉啤酒肚?

现实生活中,男性腹部肥胖的被称之为称“啤酒肚”。啤酒以发芽大麦为主要原料酿造的一类饮料,含酒精度最低,营养价值高,其本身的热量并不算高,……详细>>

消除啤酒肚的特殊方法

许多人提到减肥第一联想到的就是女性,其实男性也是需要减肥。其中困扰男性最多的就是啤酒肚,那么在其他的国家又是如何消除啤酒肚的呢?下面给大……详细>>

减肥舞蹈教学视频 普洱茶能减肥吗 康宝莱奶昔减肥怎么样 麦吉减肥法 哺乳期减肥 腹部减肥运动 吃苹果能减肥吗 黑咖啡减肥法 节食减肥成功案例 减肥方法小妙招 冬天减肥方法 哥本哈根减肥法 减肥药哪个好 苹果减肥法有效吗 转呼啦圈能减肥吗 辟谷减肥 跳绳减肥 甩脂机能减肥吗 纤雅减肥胶囊 喝酸奶能减肥吗 台湾mm减肥法 快速减肥方法 柠檬片泡水减肥法 碧生源减肥茶多少钱一盒 运动减肥法 减肥操图解 安利减肥产品 减肥的最好方法 减肥茶排行榜前10名 哥本哈根减肥食谱 生完孩子怎么减肥 减肥药排行榜2013 减肥餐单 什么减肥产品最有效 蜂蜜白醋减肥 酷秀减肥药 左旋肉碱360减肥咖啡 喝咖啡减肥吗 最快减肥方法 减肥套餐 拔火罐能减肥吗 喝什么茶能减肥 那种减肥药最好 白醋加蜂蜜减肥法 男士减肥计划 怎么减肥最有效 大肚子减肥茶 什么茶最减肥 减肥敢死队 喝荷叶茶能减肥吗 减肥经验 碧生源减肥茶效果 美姿减肥胶囊 跳绳?减肥 喝蜂蜜能减肥吗 卡芭娜左旋360减肥咖啡 泰国减肥药副作用 怎样快速减肥不吃药 肚子减肥的最好方法 kimiko减肥 这样减肥最有效 淘宝减肥药排行榜 减肥按摩 孕妇瑜伽 左旋肉碱会反弹吗 西木左旋肉碱咖啡 活力左旋肉碱 脐美人排毒贴 什么叫有氧运动 左旋肉碱价格 左旋肉碱的危害 2012左旋肉碱排行榜 练习瑜伽的注意事项 印度瑜伽音乐 瘦身电影 产后瘦身 程丹彤减脂瘦身茶 瑜伽减肥方法 如何瘦手臂 减肚腩 如何减掉大肚腩 怎样能快速瘦腰 瘦腿袜什么牌子好 怎么瘦腰和肚子 怎么样可以瘦腰 运动瘦腰的最快方法 瘦腿裤袜 如何瘦小腿 瘦小腿的最快方法 瘦身 静脉曲张袜能瘦腿吗 郑多燕瘦腿有用吗 瑜伽练习时间 如何瘦腰 儿童肥胖症 小儿肥胖症 中医治疗肥胖 办公室减肥瘦身方法 瘦身运动 产后如何瘦身
  • 熊鹰

  • 全红

  • 梁健

  • 邝卫红

专家答疑前列腺癌能治愈吗?

广州医科大学附属肿瘤医院 专家在线解答网友疑惑

王斌 主任医师

擅长:擅长肾癌,膀胱癌,前列腺癌的系统治疗 ....[详情]