首页 > 减肥 > 局部 > 瘦腰 > 正文
性病
挂号科室:性病科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

为什么人胖最先胖在腰上?

2019年02月19日      家庭医生在线

腰部赘肉多,穿啥衣服都不好看,整个身形就像是水桶一般。这对爱美人士来说,是最烦恼的事。那么,为什么人胖最先胖在腰上呢?

人胖最先胖在腰上,究其原因,不外乎以下几方面:

1、腰是人体的带脉区,所有的经络都是竖着的,只有带脉是横着的,也是身体微循环最薄弱的地方,腰部脂肪过多容易造成淤堵现象,进而堆积过多的毒素和脂肪。

2、人种影响脂肪的形成,也就是说脂肪分布与人种有关。黄种人容易在腹部堆积脂肪,如果运动量不够,饮食不合理的情况下则很容易长赘肉。

3、先胖腰部与性别也有关系。由于人体构造不同,女性更易在腰部堆积脂肪,这种情况在某种程度上,也可以说是为生育作准备。

在这里需要指出的是,“腰”不仅是健美身材的焦点,更是观察身体健康的重要指标。研究表明,如果女性腰围超过80厘米,男性腰围超过85厘米,就有可能面临内脏脂肪超标的危险,并且增加心血管疾病、代谢性疾病等慢性病的发病风险。

那么,腰部肥胖怎么办?

1、直接推敲带脉。推敲可以让经络气血运行加快,从而增强肠道的蠕动,有利于脂肪的代谢,排出宿便和废物,以达到瘦身的目的。推敲带脉很简单,只要平躺着,手握空拳,每天坚持敲打300次,由轻到重,以舒服为宜。

2、做拉筋活动。直接躺卧拉筋以疏活经络,直至拉到酸麻胀痛为止,长期坚持会有较好的效果。一般拉筋时间到达一定程度时,会感到腿部和腹部有明显的暖流经过,这就表明有效果。

3、少吃多动,选低卡路里的食物,少吃零食。可以多做呼啦圈运动:腰部扭动转动呼啦圈的过程中,腰腹部的肌肉会得到有效锻炼,能有效消耗腹部脂肪。

(责任编辑:巫思怡 )

相关推荐

文章关键词: 腰部肥胖原因 腰部肥胖

人最先胖的位置是哪里?

人在发胖的时候一般会有一个地方先胖起来,然后慢慢的你的全身开始发福,俗话说“男人一胖先胖肚,女人一胖先胖腿”,所以才有“大象腿”、“将……详细>>

跌破眼镜!沐浴露也致肥胖?

在减肥过程中,我们很容易忽视一些日常生活中增肥的情况,但你肯定不知道,沐浴露竟然也会致肥胖,其实在日常生活中,有很多我们没有了解的肥胖愿……详细>>

警惕9个长胖习惯 拒绝冬膘上身

一到冬天,很多人便开始不断发福长胖,似乎这已经是让人无法改变的事实,冬天人们会长胖,其实是有很多原因的,除了你的身体会自动储存脂肪来御寒……详细>>

正常偏胖的人最长寿? 微胖界人别再胖了

正常偏胖的人最长寿? 这句话让微胖界多少人潸然泪下,好像自己多年的委屈终于得到释放。其实现在全球的肥胖问题已经非常严峻了,但身为个人,胖……详细>>

鼓励学生减肥一斤最多奖45元 肥胖是怎么来的

近日,重庆大学开展了一个减肥活动,虽然学校开办活动不新奇,减肥活动更不新奇,但是引人注目的是:成功减重的参与者可以获得最低每斤15元,最……详细>>

减肥操 超级减肥王 减肥瑜伽 苹果减肥法 减肥药权威排行榜 减肥舞蹈教学视频 普洱茶能减肥吗 冬天怎么减肥 康宝莱奶昔减肥怎么样 快速减肥 怎么减肥 纤雅减肥胶囊效果怎么样 麦吉减肥法 晚上不吃饭能减肥吗 科学减肥 酵素减肥 哺乳期减肥 腹部减肥运动 瑜伽减肥视频郑多燕 吃苹果能减肥吗 瘦肚子减肥操练视频 黑咖啡减肥法 节食减肥成功案例 怎么样减肥最快最有效 yanhee减肥药 减肥方法小妙招 冬天减肥方法 冬季减肥瘦身方法 哥本哈根减肥法 减肥药哪个好 苹果减肥法有效吗 转呼啦圈能减肥吗 辟谷减肥 减肥果 游泳减肥 泰国减肥药 跳绳减肥 甩脂机能减肥吗 最快的减肥瘦身方法 练瑜伽能减肥吗 纤雅减肥胶囊 喝酸奶能减肥吗 超级减肥王总决赛 阿特金斯减肥法 减肥茶哪个好 最快的减肥方法 台湾mm减肥法 减肥药排行榜十强 快速减肥方法 柠檬片泡水减肥法 碧生源减肥茶多少钱一盒 运动减肥法 减肥茶配方 减肥瘦身舞 减肥操图解 安利减肥产品 仰卧起坐能减肥吗 蛋白质减肥法 减肥的最好方法 最有效的减肥产品 跑步减肥的最佳时间 纤雅减肥胶囊的评价 减肥茶排行榜前10名 哥本哈根减肥食谱 怎么减肥腿啊 减肥排行榜前10名 减肥早餐 痰湿体质如何减肥 生完孩子怎么减肥 减肥药排行榜2013 减肥零食 蜂蜜加醋减肥法 减肥餐单 减肥菜谱 什么减肥产品最有效 减肥最有效的方法 柚子减肥 哪种减肥药安全有效 跑步机可以减肥吗 蜂蜜白醋减肥 什么减肥效果好 酷秀减肥药 健身房减肥 左旋肉碱360减肥咖啡 喝咖啡减肥吗 减肥精油 最快减肥方法 吃什么食物减肥 苦瓜减肥 减肥晚餐吃什么好 怎么样快速减肥 地瓜减肥 减肥套餐 拔火罐能减肥吗 喝什么茶能减肥 那种减肥药最好 白醋加蜂蜜减肥法 不吃药减肥最快秘籍 绿瘦减肥胶囊 用什么方法减肥最快
  • 高建华

  • 胡志奇

  • 李勤

  • 段渠

专家答疑食疗养生对失眠有帮助吗?

广东省第二人民医院 专家在线解答网友疑惑

周辛 主任医师

擅长:擅长中医体质辨识,因人、因地、因时提供专业的....[详情]