首页 > 减肥 > 运动 > 其它运动 > 正文
出汗
挂号科室:内分泌科 同类疾病:肾病热汗

运动减肥应掌握技巧 千万别陷入这2大误区

2019年01月11日      

在减肥这件事情上,很多人都一味的追求减轻体重,而盲目减肥。其实,殊不知这样的减肥是没有达到效果的,因为体重下降并不代表脂肪就消失了,要减肥就一定要注意脂肪量,只有把脂肪减掉了,才是真的瘦了。所以在减肥中的你,就一定要看看,下面这两个运动误区,避免这两个运动误区,你才能真正的瘦。

运动减肥应掌握技巧,千万别陷入这2大误区!

运动减肥首先要搞清楚体重和脂肪的关系,体重就是每个人上称的一个数字,是多重就是多重,如果运动两天了,去称重看着少了两斤,这时候不要高兴太早,因为你减少的可能是水,而不是真正的体重。那什么是脂肪呢?脂肪俗话说就是我们身上的肉,如果从专业的角度说的话就是脂肪组织,也叫甘油三脂。这些脂肪的存在都是我们一点一点吃进去的,所以减掉脂肪比减掉水份难多了。而要减掉脂肪就要注意下面这两个误区了。

运动减肥两个误区,你知道是哪两个吗?

一、不要只关注消耗,而忽略摄入

很多人在运动减肥的时候就很困惑,明明每天都消耗了2000大卡,但是还是没瘦了。这是因为什么呢?这种情况大多数是因为减肥者没有注意到摄入,如果你每天消耗2000大卡,但是运动完之后又去摄入了1000大卡,那么你这样的运动减肥就是毫用处的,特别是一些喜欢吃烧烤、夜宵的运动达人,一直在运动,但是还是发现自己胖了,也就是这个原因,所以运动减肥就一定要注意摄入,不要超过或者和消耗差不多的大卡。

二、运动出汗不等于真正的减肥

很多人在运动中都会出很多汗,一去称体重就会发现轻了几斤,但是过几天又发现体重回来了。这是什么原因呢?这种情况就是因为不要误以为出汗就是减肥了,出现减掉的是身体内的水,而顽固的脂肪是没有那么容易减掉的。再者,一般有运动前30分钟都是消耗的身体内的肌糖原,而这种肌糖原是我们一顿饭就可以回来的。如果想减掉脂肪,就要每天至少运动30分钟以上,30分钟以上才会消耗肝糖原,而这样脂肪也会跟着减掉一些。

运动减肥是最有效的,但是也是最容易出现误区的,稍微不注意就会反弹甚至长得更壮。所以运动减肥一定要注意不要误入误区,一定要根据自身情况来选择运动量和运动方法。

(责任编辑:巫思怡 )

相关推荐

文章关键词: 运动减肥误区 运动减肥 减肥

运动减肥有哪些常见的误区? 这些错误应该怎样纠正?

很多人每天都会做很多的运动,使自己疲惫不堪,可有时候却会发现体重丝毫却没有下降。这是为什么呢?这是由于我们踏入了一些常见的运动错误,这些……详细>>

运动减肥的误区有哪些? 千万别陷入这些减肥误区

对于想要减肥的姑娘们来说,运动减肥是比较有效的,但大家也要注意避免运动减肥的一些误区,那么运动减肥有什么误区呢?下面一起来看看吧。详细>>

运动减肥4误区 越减越肥有道理

在众多的减肥方法中,运动减肥是公认的有效减肥方法之一。但有一些人采用运动减肥时,减肥效果不理想,甚至会有变成肌肉或者越来越胖的可能。这或……详细>>

运动减肥最容易进入的两个误区

很多人认为要减肥就是要每一次都把自己训练到死去活来,出一身大汗就能减肥,或者是挺着自己饿到不行的肚子,轻飘飘的走进健身房锻炼。这些都是很……详细>>

为什么做了运动体重不降? 运动减肥有哪些误区?

很多人会选择运动进行减肥。这是一种非常绿色健康的减肥方式,不但可以有效的帮助我们减轻体重,还可以帮助我们增强身体素质。提高我们的身体免疫……详细>>

减肥操 超级减肥王 减肥瑜伽 苹果减肥法 减肥药权威排行榜 减肥舞蹈教学视频 普洱茶能减肥吗 冬天怎么减肥 康宝莱奶昔减肥怎么样 快速减肥 怎么减肥 纤雅减肥胶囊效果怎么样 麦吉减肥法 晚上不吃饭能减肥吗 科学减肥 酵素减肥 哺乳期减肥 腹部减肥运动 瑜伽减肥视频郑多燕 吃苹果能减肥吗 瘦肚子减肥操练视频 黑咖啡减肥法 节食减肥成功案例 怎么样减肥最快最有效 yanhee减肥药 减肥方法小妙招 冬天减肥方法 冬季减肥瘦身方法 哥本哈根减肥法 减肥药哪个好 苹果减肥法有效吗 转呼啦圈能减肥吗 辟谷减肥 减肥果 游泳减肥 泰国减肥药 跳绳减肥 甩脂机能减肥吗 最快的减肥瘦身方法 练瑜伽能减肥吗 纤雅减肥胶囊 喝酸奶能减肥吗 超级减肥王总决赛 阿特金斯减肥法 减肥茶哪个好 最快的减肥方法 台湾mm减肥法 减肥药排行榜十强 快速减肥方法 柠檬片泡水减肥法 碧生源减肥茶多少钱一盒 运动减肥法 减肥茶配方 减肥瘦身舞 减肥操图解 安利减肥产品 仰卧起坐能减肥吗 蛋白质减肥法 减肥的最好方法 最有效的减肥产品 跑步减肥的最佳时间 纤雅减肥胶囊的评价 减肥茶排行榜前10名 哥本哈根减肥食谱 怎么减肥腿啊 减肥排行榜前10名 减肥早餐 痰湿体质如何减肥 生完孩子怎么减肥 减肥药排行榜2013 减肥零食 蜂蜜加醋减肥法 减肥餐单 减肥菜谱 什么减肥产品最有效 减肥最有效的方法 柚子减肥 哪种减肥药安全有效 跑步机可以减肥吗 蜂蜜白醋减肥 什么减肥效果好 酷秀减肥药 健身房减肥 左旋肉碱360减肥咖啡 喝咖啡减肥吗 减肥精油 最快减肥方法 吃什么食物减肥 苦瓜减肥 减肥晚餐吃什么好 怎么样快速减肥 地瓜减肥 减肥套餐 拔火罐能减肥吗 喝什么茶能减肥 那种减肥药最好 白醋加蜂蜜减肥法 不吃药减肥最快秘籍 绿瘦减肥胶囊 用什么方法减肥最快
  • 李晨钟

  • 肖正华

  • 王燕

  • 翁建平

专家答疑动脉粥样硬化的危害有哪些?

中山大学附属第三医院 专家在线解答网友疑惑

殷恒讳 主任医师

擅长:利用开放及腔内技术治疗腹主动脉瘤、主动脉夹层....[详情]