首页 > 减肥 > 医药 > 正文
失眠
挂号科室:神经内科 同类疾病:失眠睡眠呼吸暂停综合征发作性睡病阵发性睡眠性血红蛋白尿儿童睡眠障碍

减肥药靠谱吗?肥胖人士究竟该如何减肥好呢?

2019年04月11日      

在近些年随着饮食质量的提高,越来越多的人出现肥胖的现象,肥胖的发生给身体的形象带来一定的影响,所以很多肥胖的人都想通过减肥方式让自己的体重下降,而有一些人为了避免麻烦而让自己选择减肥药,却又害怕减肥药对身体带来伤害,那到底减肥药是否靠谱?肥胖的人士到底该如何减肥?

减肥药靠谱吗?

目前在市面上有各种各样的减肥药,大多数减肥药是通过在药物中加入食欲抑制剂或者是激素类药物,有一些减肥药的主要成分是苯丙胺类药物,这类药物在服用后会让服用者出现食欲下降的现象,食欲下降后就能够让自己的饮食受到控制,从而达到减肥的效果。不过这类药物会有兴奋作用,在服用后会让自己出现失眠、不安、血压升高等副作用。

而另一类药物主要是通过激素来起到减肥效果,激素类药物能够提高身体的新陈代谢,从而增加脂肪的分解消耗,进而帮助减轻体重,但是一般激素类药物的使用如果超过正常使用剂量,会给身体的心脑血管以及各个器官造成不良的影响。

由此可见,减肥药是不可靠的,虽然减肥药能够提起到立竿见影的效果,但是如果长期服用减肥药会给身体带来极大的伤害,因此在选择减肥方法的时候要注意避免选择减肥药,也不要问了追求快速的效果而让自己盲目的使用。

肥胖人士究竟该如何减肥?

一、饮食控制

对于想要减肥的人来说,饮食控制是最好的减肥方式,有一些人在平时有暴饮暴食的习惯或者是让自己经常摄取高脂肪高容易食物,这些食物在进入身体后都会导致脂肪堆积过多而引起肥胖,因此想要减肥就要控制好这些食物的摄入,每天只摄取能够供应身体能量消耗的食物即可。尽量多摄取一些饱腹感强热量比较低的食物。

二、多运动

在控制饮食的同时还要让自己多运动,运动能够帮助消耗身体的热量,从而起到减肥的效果,在每天吃完饭后半个小时进行适当的运动能够让自己所摄取的食物热量被消耗,时间一长就能够让身体的热量以及脂肪被消耗,让体重能够下降。

暨南大学附属第一医院健康管理中心副主任医师陈祖辉曾接受采访表示,减肥药也就是能够起到减肥作用的药品,我们知道减肥主要目的是燃烧脂肪和消耗热量,但是通过减肥药并不能够达到燃烧脂肪的目的。市面上很多的减肥药大部分都是具有降血脂功能的,有的人看起来外表肥胖,但本身确实并不是很高,这样盲目的服用减肥药会对人体产生不利因素,会引起低脂血症。而且还会产生多种副作用。

温馨提示,对于想要减肥的人来说,不要盲目的相信减肥产品,想要让自己成功的减肥就要靠自己管住嘴,迈开腿,只有这样才能够让自己减肥成功,而且让身体处于健康的状态。

本文指导医生:
陈祖辉
擅长疾病:
擅长健康教育与咨询,在亚健康纠正与干预方面积累了丰富的临床经验 [详细]

(责任编辑:巫思怡 )

减肥操 超级减肥王 减肥瑜伽 苹果减肥法 减肥药权威排行榜 减肥舞蹈教学视频 普洱茶能减肥吗 冬天怎么减肥 康宝莱奶昔减肥怎么样 快速减肥 怎么减肥 纤雅减肥胶囊效果怎么样 麦吉减肥法 晚上不吃饭能减肥吗 科学减肥 酵素减肥 哺乳期减肥 腹部减肥运动 瑜伽减肥视频郑多燕 吃苹果能减肥吗 瘦肚子减肥操练视频 黑咖啡减肥法 节食减肥成功案例 怎么样减肥最快最有效 yanhee减肥药 减肥方法小妙招 冬天减肥方法 冬季减肥瘦身方法 哥本哈根减肥法 减肥药哪个好 苹果减肥法有效吗 转呼啦圈能减肥吗 辟谷减肥 减肥果 游泳减肥 泰国减肥药 跳绳减肥 甩脂机能减肥吗 最快的减肥瘦身方法 练瑜伽能减肥吗 纤雅减肥胶囊 喝酸奶能减肥吗 超级减肥王总决赛 阿特金斯减肥法 减肥茶哪个好 最快的减肥方法 台湾mm减肥法 减肥药排行榜十强 快速减肥方法 柠檬片泡水减肥法 碧生源减肥茶多少钱一盒 运动减肥法 减肥茶配方 减肥瘦身舞 减肥操图解 安利减肥产品 仰卧起坐能减肥吗 蛋白质减肥法 减肥的最好方法 最有效的减肥产品 跑步减肥的最佳时间 纤雅减肥胶囊的评价 减肥茶排行榜前10名 哥本哈根减肥食谱 怎么减肥腿啊 减肥排行榜前10名 减肥早餐 痰湿体质如何减肥 生完孩子怎么减肥 减肥药排行榜2013 减肥零食 蜂蜜加醋减肥法 减肥餐单 减肥菜谱 什么减肥产品最有效 减肥最有效的方法 柚子减肥 哪种减肥药安全有效 跑步机可以减肥吗 蜂蜜白醋减肥 什么减肥效果好 酷秀减肥药 健身房减肥 左旋肉碱360减肥咖啡 喝咖啡减肥吗 减肥精油 最快减肥方法 吃什么食物减肥 苦瓜减肥 减肥晚餐吃什么好 怎么样快速减肥 地瓜减肥 减肥套餐 拔火罐能减肥吗 喝什么茶能减肥 那种减肥药最好 白醋加蜂蜜减肥法 不吃药减肥最快秘籍 绿瘦减肥胶囊 用什么方法减肥最快
  • 詹国华

  • 宁玉萍

  • 吴智兵

  • 赵洪鉴

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]