首页 > 减肥 > 饮食 > 减肥食谱 > 正文
低血压
挂号科室:心血管内科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

减肥吃什么好?推荐10种瘦身食物

2019年07月11日  来源:99健康网    家庭医生在线

想减肥就要学会吃,靠吃来减肥大家都比较容易坚持,今天小编给大家分享一些适合减肥期间食用的食物,一起跟着小编来看下。

想减肥的人们,对于卡路里比较低的食物一定要熟悉了解,其实不吃饭减肥的方法是非常的错误的,这样也会严重的影响到我们的内脏健康问题,因此在减肥的时候我们一定要选择一些卡路里比较低并且营养丰富的食物,那么在减肥的时候我们应该多加重视哪些食物的食用呢!总在节食,却总也瘦不了,那你应该思考自己吃对了没有。小编总结了减肥必备的10种瘦身食物,吃对了就可以轻松瘦下来。

1、蓝莓

浆果类对身体非常有益,尤其是蓝莓,1杯蓝莓裡面就含有3.6克的膳食纤维,可说是含量非常高。在食用脂质的时候一起食用蓝莓,将有防止消化器官吸收脂质的优良效果。

2、秋葵

秋葵又名羊角豆、咖啡黄葵、毛茄,目前黄秋葵已成为人们所追捧的高档营养保健蔬菜。研究发现,秋葵中含有的纤维素能有助加快脂肪燃烧和促进代谢物的排出。另外,其还有助于维持血糖水平的稳定,这些都是减肥的关键。但是,一定要烤来吃,这样更加瘦身哦!

3、兔肉

兔子肉含有比其他肉类更多的蛋白质,而它的低热量也是减肥者很好的健康选择。兔肉属高蛋白质、低脂肪、少胆固醇的肉类,质地细嫩,味道鲜美,营养丰富,与其它肉类相比较,具有很高的消化率(可达85%),食后极易被消化吸收,这是其他肉类所没有的。因此,兔肉是非常受欢迎的瘦身食品之一。

4、胡萝卜

春季的胡萝卜非常香甜,且水分也非常充足,是减肥者非常喜爱的食物。另外,胡萝卜含有较低的热量,它还有助抑制你对糖的渴望,用来煮汤或者生吃都是非常健康美味的减肥食物。

5、野韭菜

野韭菜一般只在春季的几个星期内出现,每100克只含有35卡路里的热量,味道非常好,是非常理想的减肥食品之一。如果你喜欢它们,最好在当地购买,然后放进冰箱里冷藏起来,这样能更加长久地享用它哦!

6、香蕉

香蕉裡面拥有果胶和果糖一起组合成的膳食纤维,具有整理肠道环境、改善消化的效果,吸收后能马上转化为热量供身体利用,而不会造成热量堆积、形成脂肪。

7、南瓜

南瓜是另外一种高膳食纤维、低醣份的绝佳食物,常常被应用在各种减肥餐当中,因为它不仅仅可以提供饱足感,丰富的维生素E还能抑制活性,防止减肥当中可能发生的老化。

8、甜豆

低热量、高纤维的甜豆对你的心脏健康和减肥都有很大的帮助。甜豆是春季的产物,也是一份非常美味低脂的瘦身小吃。甜豆能给你提供人体所需要的多种营养,用橄榄油炒或者是加入蔬菜沙拉里都是非常美味的减肥食品。

9、豆类

诸如黄豆、黑豆、红豆、花豆等等,任何豆类都能提供丰富的膳食纤维,还有不致于让你发胖的些微醣份。而且根据中央社的报导,相较其他人,较常食用豆类的人通常体重都来得更为轻盈。

10、杏仁

杏仁拥有丰富的维生素B1,可以提昇醣类转化成能量时的效率,还能促进血液循环,改善低血压造成的疲劳感。

(责任编辑:巫思怡 )

  • 罗义

  • 唐炯

  • 李典鸿

  • 黄琳

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]