首页 > 减肥 > 饮食 > 营养知识 > 正文
感冒
挂号科室:呼吸内科 同类疾病:感冒反复呼吸道感染人冠状病毒感染老年人急性上呼吸道感染呼吸道合胞病毒感染

排毒一年长寿十年 养生专家的排毒减肥攻略

2019年02月26日      家庭医生在线

很多现代人的身心都处于亚健康状态,疲劳、上火、肠胃不适、痤疮感冒、心情抑郁……不时地侵扰我们的身体。有可能,我们的身体需要排毒了。特别送上身体排毒攻略,让你利用休息时间,好好为身体排个毒!

肺脏

肺是人体最易积存毒素的器官之一。自然界中的粉尘、有害气体与金属微粒及工业废气中的有毒物质,都能通过呼吸进入气管,最后进入肺泡,不但肺要受到伤害,有毒物质还能潜入血液,循环到全身。

测测你的肺脏是否有毒

1、便秘。中医认为,肺脏和大肠是一套系统,当上面肺脏有毒素时,下面肠道内也会有不正常淤积,就会出现便秘。

2、多愁善感,容易抑郁。毒素在肺,会干扰肺内的气血运行,使得肺脏不能正常舒畅胸中的闷气,被压抑得多愁善感起来。

3、皮肤呈锈色,晦暗。中医认为,肺管理全身的皮肤,皮肤是否润泽、白皙,都要依靠肺的良好功能,当肺中毒素比较多时,毒素会随着肺的作用沉积到皮肤上,使肤色看起来没有光泽。

巧排肺脏之毒穴位排毒法

按压肺脏排毒要穴——合谷穴,也叫虎口,位置在手背上,将拇指和食指张成45°时,位于骨头延长线的交点即是此穴。可以用拇指朝小拇指方向用力按压这个穴位,会有明显的酸胀感,两手交替按压。

饮食排毒法

百合:能提高肺脏的抗毒能力,肺向来不喜欢燥气,在燥的情况下,容易导致积累毒素。百合可以帮肺脏抗击毒素,但注意加工时间不要过长,否则防毒效果会大打折扣。

梨:有清热解毒、润肺生津、止咳化痰等功效,生食、榨汁、炖煮等,都对肺热咳嗽有很好的疗效。

萝卜:是肺脏的排毒食品。在中医眼中,大肠和肺的关系最密切,肺排出毒素的程度取决于大肠是否通畅,萝卜能帮助大肠排泄宿便。

肺脏最佳排毒时间

肺经的最佳排毒时间是早上的7~9点,此时最好能够通过运动排毒。

心脏可以说是人体最重要的器官,因为一旦它停止跳动,人就OVER了,所以排除心脏毒素,保持心脏的健康就显得尤为重要。

(责任编辑:巫思怡 )

相关推荐

文章关键词: 肺脏 亚健康 排毒

排毒减肥的最好食物

清肠排毒减肥不但可以抚平小肚腩,还能帮助身体排出囤积的毒素,具有瘦身保健双重功效,排毒减肥的最好方法是什么,自然最方便的就是食用排毒食物……详细>>

春季排毒减肥 五大经典排毒食谱

排毒方法五花八门,以下介绍一些排毒食物,让减肥族们在春天里能享受到最有效的排毒减肥方法。现在开始你的排毒减肥之旅吧。 详细>>

排毒减肥不一定非得饿着

有些女性认为,身体肥胖是吃得多的原因,因而简单地认为,节食是可以减肥的。事实上,中医认为,盲目地节食,会给身体带来许多危害。中医为我们提……详细>>

排毒就做深呼吸 7种排毒减肥法让你瘦

我们发胖的原因有很多,但其中之一可能是体内毒素惹的祸,水肿、便秘、小腹突出......因此想要瘦身就要先排毒。详细>>

6种排毒减肥法 教你身轻如燕

夏天到了,是不是很想快点瘦下来呢?但是,只有把身体内的毒素全都排出去了,身体各部位都没有那么多负担了,这样才会健康瘦下来哦。下面来看看这……详细>>

  • 白明

  • 江山平

  • 刘晖

  • 冯起校

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]