首页 > 减肥 > 运动 > 其它运动 > 正文
剖腹产
挂号科室:产科 同类疾病:剖腹产早产胎盘滞留产痛先兆临产

产妇什么时候减肥最好? 产后减肥方法有哪些?

2018-07-08 08:25:22      

女性生完孩子以后身材肯定比以前要胖一些,生完孩子以后立刻减肥是不可取的,一定要在自己的身体恢以后再想减肥的事情,毕竟身体健康才是最重要的。

产妇什么时候减肥最好,产后减肥方法有哪些?

一、产后减肥最佳时间

生完孩子以后想要减肥的女性,应该在产后六个月左右减肥,是最佳减肥时间,产后六个月之前女性还需要母乳喂养孩子,身体恢复还没有完全,如果这个时候减肥身体健康情况肯定会受到影响,而且乳汁分泌不足,孩子就没有充足的奶可以喝,对孩子的身体健康也是有影响的,所以在生完孩子以后六个月减肥是最好的,这个时候身体已经完全恢复,孩子已经开始添加辅食,不会对孩子和自己身体造成任何影响。

二、产后减肥运动

生完孩子以后第一天其实就可以开始运动,躺在床上做缩肛运动,抬腿运动,翻身运动,特别是缩肛运动可以让盆底肌肉恢复速度更快,如果是剖腹产的女性,那么在拆线之前就可以适当的做翻身运动,也可以适当的下地散步。

三、做轻微家务活

女性在生完孩子以后的一个礼拜就可以做一些简单的家务活,吃完饭以后也应该坚持散步,这样身体新陈代谢速度可以提高,能够消耗更多的能量以及让脂肪燃烧速度更快,身材就可以慢慢恢复。生产以后一个礼拜也可以在床上做抬腿运动,仰卧起坐,可以让腰肌以及腹肌得到锻炼,能够让臀部的脂肪以及腹部的脂肪有效消除。

四、腹式呼吸运动

女性生完孩子以后想要减肥,也可以采用腹式呼吸运动方法,能够让腹部肌肉得到刺激,达到瘦肚子作用,可以躺在床上,把自己的嘴巴闭紧,不要用嘴巴呼吸,要用鼻子呼吸,把腹部凸起,然后再慢慢的吐气,放松腹部肌肉,需要反复进行十次左右,每天可以坚持做五分钟,减肥效果也是非常好的。

以上就是产后减肥的最佳时间以及方法,生完孩子以后,身体还没有恢复之前产妇不要着急减肥,应该在生产以后六个月的时候开始减肥,这样才不会伤害到自己的身体健康情况,也可以让减肥的效果更好,想要减肥的女性也要注意方法不要太激进,不能吃减肥药。

(责任编辑:陈婕 )

产后该在什么时候减肥好? 产后减肥的方法有哪些

很多新妈妈都会烦恼产后减肥问题,产后减肥是必要的,否则在未来变肥胖的可能性会变大。只有在产后减肥,才有可能塑造出怀孕前的身材。那么,产后……详细>>

如何产后减肥 最全减肥方法产后从头瘦到脚

怀孕时怕亏待了肚子里的宝宝,很多妈妈可是在孕期使劲地补充营养,结果宝宝落地之后,才发现自己是腰身粗了,臀部肥了,大腿手臂都粗了。不要慌,……详细>>

明星推荐产后减肥方法 杨幂教你多喝17款营养减肥汤

杨幂转战米兰时装周,打响产后复出第一炮。她依旧纤瘦的身材,让粉丝们既羡慕又嫉妒,果然是传说中的辣妈一枚。谈到产后身材恢复得一级棒,杨幂把……详细>>

产后减肥方法 7招正确产后减肥快速变辣妈

许多女性在产后都希望回复往日的身材,因此都会想要减肥。那么产后减肥需要注意哪些呢?有哪些运动适合产后减肥呢?详细>>

产后减肥方法 3款产后减肥食谱恢复S曲线so easy

想要瘦身却又不想委屈宝宝缺营养的话,使用饮食搭配减肥法是最好的选择了,简单实用而且不用运动就能轻松瘦身排毒和清肠,同时也保证了营养的摄入……详细>>

  • 刘国成

  • 巫朝霞

  • 赵少飞

  • 崔咏怡

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]