首页 > 减肥 > 饮食 > 减肥食谱 > 正文
高血压
挂号科室:心血管内科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

吃水果能减肥?千万别相信吃水果减肥谣言

2018-10-24 09:02:47      

到了秋季是各种各样水果上市的季节,有一部分的人会通过吃水果来减肥,甚至会把水果当成饭吃,其实我们人体中需要40多种营养素,长时间吃水果会导致营养不良,吃水果减肥的误区有哪些。

吃水果减肥的误区都有哪些?

1、每天只吃水果

平时在饮食方面一定要注意多样化,主要是以谷类为主,做好粗细搭配,同时肉类和蔬菜要适当的吃,一些主食要吃富含膳食纤维、碳水化合物的食物,肉类里面富含蛋白质,能够为身体提供能量,并且能够给人们带来一定的饱腹感。大多数的水果里面不含有任何的蛋白质,所以光吃水果的话不利于身体的健康,也不是正确的减肥方式。

2、认为吃水果不长胖就大量的吃

虽然水果有利于减肥,但是任何食物吃多了都会引起身体的肥胖,水果本身里面富含大量的糖分,如果不加选择吃的太多,尤其是吃含脂肪量高以及含糖量高的水果也会引起身体发胖。

3、饭后立即吃水果

吃饭前半个小时吃水果,既健康又减肥,但是如果饭后立即吃水果的话是非常不健康的,水果在胃里面治疗会产生打嗝、腹部胀痛,甚至会引起肠胃不适感,最好是吃完饭一个小时之后再吃水果。

4、用果汁代替水果

有一部分的人喜欢把水果榨成果汁喝炸成果汁的过程中会损失大量的维生素以及膳食纤维,丢失了其营养成分,升高了糖指数,不利于减肥。

适合减肥的水果都有哪些呢?

1、草莓、西瓜

草莓里面含有天冬氨酸,能够有效的去除身体中多余的水分,溶解了堆积在腰部的脂肪,帮助身体消脂排毒。西瓜里面含有的一些物质能够有效的排毒,排出身体中多余的盐分,尤其是对于水肿的小腿非常的有效果,里面含钾也比较高,能够有效的修饰小腿线条。

2、番石榴

番石榴可以有效的预防高血压,同时也可以排毒促进消化,调节了生理的机能,保护身体健康,里面含有大量的抗化物质,能够促进身体的新陈代谢,消除血液中的有害自由基。

3、奇异果

奇异果也就是猕猴桃,里面含有一种蛋白质分解酵素能够分解身体中多余的蛋白质,减少了脂肪在身体中囤积的机会,里面含有的甲硫氨基酸以及赖氨酸,能够促进脂肪的燃烧。

温馨提示

要选对正确减肥的水果,除了小编介绍的水果之外,木瓜、火龙果、橘子、柠檬、菠萝、芒果、梨、樱桃、葡萄也具有减肥的效果。

SSI ļʱ

(责任编辑:巫思怡 )

SSI ļʱ

相关推荐

文章关键词: 有减肥功效的水果 水果减肥 水果

吃水果能减肥吗

吃水果是否能减肥取决于水果的糖份、吃水果的时间以及水果的食用量。详细>>

吃水果减肥可靠吗?哪些水果越吃越胖

多人都知道吃水果有益健康还有助减肥,但是却很少人能够把握吃水果的最佳时间,总把水果当饭后“点心”, 有的人甚至直接用水果取代一日三餐。那……详细>>

正餐吃水果减肥?注意吃水果4个误区

我们都知道吃水果是很健康的一件事,但是吃水果也是有误区的,并不是吃得越多越好。那么,吃水果有哪些误区呢?详细>>

晚上只吃水果能减肥吗

很多女性为了达到减肥效果晚餐只吃水果不吃主食,这样虽然减少了热量的摄入,但不一定有效果,减肥应该均衡一日三餐,那么, 晚上只吃水果能减肥……详细>>

吃水果能减肥?勿入五大误区

不少女性为了保持苗条的身材,以吃水果代替正餐,但是如果吃得不对,不仅减肥不了,还容易给身体带来伤害。究竟吃水果时会犯哪些错误呢?详细>>

SSI ļʱ
SSI ļʱ
  • 黄琳

  • 唐炯

  • 李典鸿

  • 罗义

SSI ļʱ

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]

SSI ļʱ
SSI ļʱ
SSI ļʱ
SSI ļʱ
SSI ļʱ
SSI ļʱ