首页 > 减肥 > 医药 > 正文
子宫肌瘤
挂号科室:妇科 同类疾病:子宫肌瘤乳腺癌葡萄胎子宫癌卵巢肿瘤

吃减肥药的危害有哪些?小心导致子宫肌瘤

2018-10-16 09:41:14      

每个女性都希望能够达到快速减肥的方法,所以会选择减肥药物来走捷径,殊不知减肥药物会对身体带来很大的危害,那就跟着小编来了解一下。

减肥药的危害都有哪些?

1、会诱发子宫肌瘤

长时间的服用减肥药物,那么就会增加了患上子宫肌瘤的几率,如果女性月经量增多、下腹部疼痛、腹部有肿块、邻近的器官有压迫感、白带增多、高血压、贫血等,应该及时的去医院做相应检查。

2、增加孕妇生育的风险

70%的减肥药的主要成分是芬氟拉明,会抑制人们的食欲,长时间服用的话会导致心脏瓣膜的疾病,如果孕妇患有此病的话,那么就会增加生育的风险。另外也有一部分的减肥药物成分主要是西布曲明,也会抑制食欲,会升高血压,加快心跳,这属于处方药物,必须在医生的指导下用药,尤其是对于心脑血管以及中风的患者一定要慎用,不然会引起妊娠期的高血压。

3、加重慢性疾病

减肥药物容易诱发痛风、高血压、糖尿病、心脏病。此类人群应该定期的去医院做尿检,了解是否存在蛋白尿血尿以及低渗尿,这样可以及早的发现有没有出现肾损伤。大量的乱吃减肥药物会对肾脏带来伤害,严重的话会导致尿毒症。

4、呕吐

大部分的减肥药常常会让患者出现上吐下泻来达到减肥的效果,如果乱用含泻剂成分的减肥药么,那么就会让患者肚子疼痛。只要服用不当轻者恶心、腹痛,严重的话会引起月经不调、脱水、心烦易躁等。也有一部分人群吃了减肥药之后,会出现失眠,因为里面含有安非他定,长时间下去会让人们出现唤想、睡眠障碍以及情绪的不稳定。

温馨提示

以上就是减肥药所给身体带来一定的副作用,所以尽量不要使用减肥药,减肥药只是减去了身体的水分,只要停止减肥药之后就会反弹。最健康绿色的环保减肥方式就是运动加控制饮食,每天要抽出一个小时的有氧运动,坚持下去就可以看到减肥的效果。并不是所有的人都适合于吃减肥药物,有神经性厌食症、高血压、冠心病、心衰、脑中风、哺乳期怀孕期间的女性都不能服用减肥药物。

(责任编辑:麦琼璇 )

相关推荐

文章关键词: 减肥药的危害 减肥药 减肥

服用减肥药减肥有哪些危害

减肥是每个美眉长期在做的事并且乐此不彼,有些人节食有些人运动,也有些人利用药物来减肥,但是大家都知道是药三分毒且都有副作用,减肥药也是如……详细>>

选购要小心 吓死人的减肥药9大危害

减肥药中最常见的主要应用三类药物,一类是食欲抑制剂,一类是加速代谢减少吸收剂,另一类是帮助消耗脂肪与热量的制剂。警惕减肥药的危害,切切……详细>>

小心你的减肥药可能“有毒”!

减肥药已经成了时下多数人减肥的一种方法,但是药三分“毒”,我们一起来盘点一下服用减肥药后的不良症状,如果你觉得某些严重不良反应已经危及自……详细>>

减肥药不能随便吃 有影响生育的可能

减肥药以其快速瘦身、操作简便的优势迅速取得女性青睐,市面上各种各样的减肥药层出不穷,尽管知道减肥药有很多危害,但是还是有很多女性抗拒不……详细>>

减肥药的危害 揭秘减肥药减肥4大副作用

吃减肥药减肥是一种快速有效的方法,但是减肥药市场混乱,有些减肥药会对人体产生危害,减肥药有哪些副作用呢?详细>>

  • 钱德英

  • 谢波

  • 罗喜平

  • 邓晓杨

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]