首页 > 减肥 > 运动 > 有氧运动 > 正文
营养不良
挂号科室:营养科 同类疾病:脚气病糙皮病营养不良维生素缺乏锌缺乏症

你真的会跑步吗?正确的跑步减肥姿势get起来

2018年11月03日      

越来越多的人都喜欢跑步,因为跑步不仅可以减肥,还可以让我们整个人身心放松,但是跑步也要讲究技巧哦,那么究竟具体该怎么跑?下面一起来看看吧。

怎样跑步减肥最有效?

1、事前热身运动是关键

不知道童鞋们还记不记得以前读书在学校上体育课的时候,我们的体育老师在我们跑步前首先要我们做的是什么动作呢?没错就是上面说的热身运动,这是我们每次跑步之前老师都会叫我们做的事前一个动作,那么这个动作有什么用呢?其实,事前的热身运动是可以防止我们在跑步的时候拉伤小腿肌肉的,只有先拉伸小腿部的肌肉让它放松,我们才能以小腿的最佳状态去跑步,如若不然你的小腿就会跑的越来越粗。

2、脚跟先落地是主要

在这里我想问问各位朋友平时在跑步的时候,你们是脚掌先落地的还是你们的脚跟先落地的?我相信很多的朋友都是前者脚掌先落地的,因为这样跑起来相对的比较轻松,又不会感到吃力,但是,这样做对你的小腿有很大的影响,那就是会造成你的小腿部的肌肉比较发达,越跑越粗的现象出现,因此如果想要美丽修长的细腿,就要将这习惯改过来,跑步时切记先要脚跟落地先,接着再用前脚的脚掌触地慢跑起来。

3、慢跑最见效

很多人选择跑步减肥的时候都有一个错误的想法就是,只要跑的越快,减肥的效果就会越来越好,其实,这想法是错误的, 因为,我们的跑步是属于有运动,是需要在有氧的状态下来进行的,慢跑是最适合这种状态的,如果你长时间的快跑,会给自己的小腿肌肉造成很大的负担,肌肉也会增长的比较快,因此就会导致你的小腿变粗的现象,所以,在跑步的时候如果想要小腿不变粗一定要选择以慢跑的方式来进行。

4、跑步过后要做腿部伸展运动

很多妹子在跑完步过后就直接去买水喝认为这样就结束了,但是却忽略了一些最重要的环节,就是我们在跑步过后都要做一些腿部的伸展动作,因为,通常你跑步之后小腿部的肌肉就会特别的紧绷的了,如果接下来你不做腿部伸展运动的话,你小腿的肌肉就会与越来越粗,,因此,在跑步过后伸展运动是不可少的哦~只有这样做才能放松你小腿部的肌肉,保持腿型的纤细哦。

5、每天的运动时间坚持在40分钟以上

有很多的减肥专家认为,一个人如果要达到减肥效果的话,那么他每天的运动时间必须要足够40分钟以上才可以见效,当然这些运动包括很多,比如步行,慢跑,游泳,打球等各种的运动都可以,因为只要每天坚持40分钟以上的运动时间,那么在这一天的时间里就可以帮你消耗大约400的卡路里,这样的话身体的脂肪就可以很好地瓦解掉不会堆积在体内,长此坚持下去,你的减肥效果就会越明显。

6、适当控制卡路里的摄取

控制饮食是减肥最重要的因素,因此每天尽量摄取卡路里稍微低些的食物,但是就是不能为了快速达成减肥的效果一味地节食或把饮食上的卡路里控制的很低,这种做法不建议,因为如果一个人每天摄取的能量过于低下,长时间的话很容易造成营养不良,会直接影响身体的新陈代谢功能,体内脂肪的燃烧速度会趋于缓慢,因而易得到相反的效果,因此每天的饮食卡路里控制在1500左右比较适合。

7、睡前两小时不要进食

睡觉之前的两个小时之内不要再进食了,要给肠胃歇一歇,因为你吃完就睡觉,体内器官系统法充分吸收食物中的葡萄糖分,而这些不被人体所吸收的葡糖糖进入肝脏中就会彻底转化成脂肪,这些脂肪堆积在机体中会增加机体的重量,所以,你现在知道我们的脂肪是怎么来了吧。

(责任编辑:巫思怡 )

相关推荐

文章关键词: 有氧运动 跑步 减肥方法

跑步减肥的正确方法 4招教你正确减肥不粗腿

要想健康减肥,跑步是最佳的选择,只是大部分女生都会担心跑步腿会变粗,其实这是因为跑步的姿势不正确,只要你掌握好方法与姿势就可以跑出完美身……详细>>

正确的跑步减肥方法 掌握4点身上零赘肉

跑步减肥看起来简单,以为只是每天跑跑就能瘦,如果你在很长一段时间里,坚持跑步而身上的赘肉一点也没有减少,那你就得改变下你的跑步方法,下面……详细>>

跑步多久能减肥 8招让你跑步减肥更有效

跑步是项全身性燃烧脂肪的有氧运动,其中,原地跑步减肥是最简便有效的。只要注意一些技巧,不但让你体重减轻,还可以帮你局部塑型,瘦手臂、腰腹……详细>>

如何正确使用跑步机减肥? 跑步是最健康的有氧运动

现代不少人都习惯使用跑步机跑步,这能够帮助人们成功健身减肥吗?其实只要你掌握正确方法是可以的。大部分家庭都配有跑步机,跑步是最健康的有氧……详细>>

冬季如何跑步减肥 6大点助你热身防寒

寒冷的天气跑跑步,浑身暖烘烘的,让人感觉畅快,但自身保暖却往往容易被忽略。“不少人怕出汗,往往穿得不多,运动完后容易引发感冒。”其实, ……详细>>

  • 史琳娜

  • 陈超刚

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]