首页 > 减肥 > 运动 > 其它运动 > 正文

多走路可以减肥吗?正确的走路减肥姿势是怎么样的?

2018年11月06日      

正确的走路姿势也可以彻底的燃烧脂肪,但是大家一定要记住,前提是掌标准的走路姿势才是秘诀,现在很多人都喜欢拥抱种方式来减肥,往往效果都不是很好。那么,最主要是取决于,走路的姿势。如果走路姿势掌握不到位的话,不但不能减肥,还反而让腿部多了很多难看的肌肉,让很多爱美的女性都头疼不已。

多走路可以减肥吗?

走路是最好的一项有运动,主要是由于这项运动不受到任何时间和地域的限制,可以随时随地的做到运动,也可以随时随地的调整自己的步伐。不但可以达到健身排出身上多余脂肪的效果,还能保持完美的腿型,特别是在吃过饭以后的半个小时,出去走一走,不但可以燃烧身体原有的脂肪,还可以把吃进去的食物一半以上的热量代谢出去,效果非常的显著。一般的情况下,如果要想达到减肥的效果,走路的速度一定要在十分钟一千步以上才可以达到燃脂效果,而且一定要延续半个小时以上才开始燃烧身体脂肪。

正确的走路减肥姿势是有哪些?

1、快慢节奏式的走路方式

这类走路方式主要以脚跟为运动的开始,在整个身体放松的情况下走五分钟,速度一定要保持在每分钟80米左右,随后交替着垫起脚尖,快速地走五分钟,速度一定要保持在每分钟107米左右或者更快,重五分钟以后,再放松脚跟的步伐,走四分钟或五分钟,长此下去小腿会非常的修长。

2、踮跟前进式走路方式

运动的时候保持向前跨步的姿势,右脚先向前迈出脚跟落地,然后右脚尖轻轻离地,脚跟向前大跨越,一定要保持身体的平衡,左脚快速向前迈出一小步,同样保持后脚跟先落地,伸出双臂左右的摇晃,与双脚一定要保持同一姿势,持续保持脚跟运动一分半钟以上,一定要注意步伐要短而且要快,只有这样才能有效果。

特别提醒很多人在走路减肥的时候都习惯性的把步子迈的非常大,其实这种观点是错误的,应该每一步缩短,但是速度要快。另外不同的地面对身体带来的,刺激也是不一样的,习惯在柏油马路上或者跑步机上走路,可以试一试在草地上或者石子路上走,这也是一个非常有效的走路减肥的小技巧。

(责任编辑:巫思怡 )

相关推荐

文章关键词: 走路减肥的姿势 走路减肥 减肥

走路真的也能减肥? 怎么正确走路来减肥?

走路也是可以减肥的,这种方法是最普遍而且也是很多人都试过的方法。走路属于我们日常生活中的一小部分。但是这个时候就会有人疑问了,为什么自己……详细>>

如何走路减肥才有效?掌握这7个技巧很重要

走路也可以达到减肥的效果,走路减肥的方式越来越受到人们的欢迎,成为了很多人减肥的方式。但有一些人虽然经过了很长时间的走路减肥,但是并未收……详细>>

走路能减肥吗? 5个走路减肥技巧让脂肪加速燃烧

女人们想健身锻炼并非只有在健身房中才能进行,因为只要你会走路就行!下面是5种健身走路法,学着做,不仅能调动你全身肌肉,更能促进血液循环,……详细>>

如何走路减肥 8招正确走路效果速提升

走路瘦身法,不仅可以帮助矫正走路的姿势,修炼气质;而且只要学会正确的走路方法,不必节食,不必大量运动,就能轻轻松松瘦下来。那么想要减肥的……详细>>

走路也能减肥吗?快来试试吧

减肥不一定非要做剧烈的运动,很多体重基数比较大的朋友更是必须要避免这些运动,以免对自己的膝盖,腰部产生损害。走路减肥法就是一项运动强度适……详细>>

  • 胡志奇

  • 高建华

  • 李勤

  • 段渠

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]