首页 > 减肥 > 饮食 > 减肥食谱 > 正文
鸡胸
挂号科室:骨外科 同类疾病:鸡胸漏斗胸成骨不全软骨发育不全维生素D抵抗性佝偻病

减肥期间能吃肉吗?减肥应该避免这5个饮食误区

2018年11月08日      

一提到减肥人们就会想到控制饮食加多运动,甚至有一部分人群会节制饮食,其实对于减肥饮食人们会存在着很大的误区,结果导致减肥不成功,反而会伤害到了身体。

减肥饮食的误区有哪些?

1、不敢吃肉

有一部分人群认为只要是吃肉,就会在身体中长肉,在减肥期间不敢触碰任何的肉类食物。其实导致身体肥胖的并不只是肉类,若是大量的摄入碳水化合物也会导致身体肥胖。摄入低脂肪的肉类并不会导致人体肥胖,可以为身体提供所需要的氨基酸以及蛋白质,是细胞生长所必需的营养成分,所以运动减肥的人群可以适当的吃低脂肪的肉类,比如鱼肉、牛肉或者鸡胸肉等。

2、不敢摄入油脂

减肥人群最害怕的就是摄入脂肪了,认为只要摄入脂肪就立马在身体里面变成肥肉,其实并不是所有的脂肪都会引起身体肥胖,有某些脂肪也能够促进脂肪的代谢。比如茶油里面含有的不饱和脂肪酸,植物油所含有的亚油酸等都有利于心血管健康,同时也能够促进减肥。

3、一天只吃一顿饭

有70%的减肥人群认为只要坚持吃一顿饭就会减少食物摄入,从而加快减肥目的。虽然一天只吃一顿饭减少了热量总量,但是也会降低消耗的总量,在身体饥饿状态下就会启动节省模式,降低了基础代谢率,反而不利于减肥。减肥的人群可以采取少量多餐的原则,尽量不要吃太多,这样可以保持精力的充沛。

4、运动后不敢吃任何食物

有30%的减肥人群运动完成之后不敢吃食物,害怕付出的汗水付之东流,长时间下去会导致身体虚弱。通过运动确实能够消耗身体中的热量,但是在运动的过程中人们会继续修以及再生,若是运动完成不为身体补充营养的话,势必会影响到肌肉以及骨骼的生长,反而不利于身体健康。每次运动完半个小时之内应该摄入蛋白质以及纤维素,比如牛奶瘦肉等,这些营养元素并不会变成脂肪储存在身体中,因为运动时已经消耗了大量的能量,必须要通过合理的饮食才能够补充营养。

5、不重视饮食

相信很多人认为只要坚持运动,就能够瘦身成功,但是却从来不重视饮食。只有合理的搭配饮食,适当的进行运动,才能够达到减肥的效果。

温馨提示

要避免走进减肥饮食的误区,选择科学规律的饮食,减肥期间可以采取少量多餐的原则,不能吃得过饱也不能吃过于油腻的食物,每顿饭七分饱即可。

(责任编辑:巫思怡 )

相关推荐

文章关键词: 错误的减肥方法 减肥的饮食误区 减肥

饮食减肥不可行?避免这些饮食减肥误区

有些人在减肥上存在着一些误区,如睡前不要吃东西否则会变胖等,营养专家说,这里有一个减肥的误解,有些意见甚至对人有害,所以,我们了解了一下……详细>>

减肥有哪些常见误区?一定要避免这些错误的减肥方法

很多人经过多种减肥方式,但是效果并不明显之后,就容易陷入减肥的误区,很容易走极端。下面我们就一起来了解一下关于减肥的误区,希望大家能够纠……详细>>

这4个减肥误区不能触碰 快看看你中了几个

“减肥”似乎已经蔓延到世界各个年龄段,像是青春期的女孩,相关科室的医生非常担心:“青少年不健康的美容观念严重误导少女,而少女原本娇嫩的女……详细>>

节食就会瘦得快?千万别陷入这5个减肥误区

现代人物质生活条件好了,吃的食物很丰富也很多,而且越吃越精致,而且吃后又不进行运动,从而容易导致肥胖的发生。肥胖对于身体健康有很大的损害……详细>>

减肥的误区有哪些?千万不能盲目的减肥

有一部分女性总是坚持运动来减肥,同时也控制住了饮食,但是减肥的效果却不是很理想,甚至会出现身体越减越肥胖的状态,这主要是进入了减肥的误区……详细>>

  • 黎庆初

  • 向明

  • 蔡道章

  • 胡勇

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]