首页 > 减肥 > 运动 > 其它运动 > 正文

采用跳绳的方式减肥 一定要掌握好这3个步骤

2019年01月16日      

很多人都希望通过简单减肥方式,让我们的身材变得更加的有型,当然这除了我们能够控制自己的饮食之外,也可以做一些运动来达到这样的目的。运动的方式有很多,一些人就会选择跳绳。其实大家在每天都坚持跳绳一个小时的话,就可以燃烧我们身体大部分的能量,时间长了也会达到减肥的目的。跳绳减肥应掌握一些技巧,才能达到最佳的减肥效果。

采用跳绳的方式减肥,一定要掌握好这3个步骤!

第一,选择适合自己的长度

每个人都有每个人的特质,对于每个人来说,我们的体质也是不一样的,高度也是不同的,所以一定要根据自己的情况去挑选,这样才能保证我们在运动过程中足够的安全。在选绳子的时候,我们可以将自己的双脚站在跳绳上,当绳子的最长距离超过自己肩膀的时候,就说明这个绳子是比较适合自己的。练习这个动作的时候,时间长了,减肥的效果也是更加的明显。

第二,跳绳之前一定要进行热身

不管我们平时做什么事情,比如是做一些事情之前,我们都应该进行一系列的动作来保持我们身体的热量。当然,跳绳也不例外,所以我们在跳绳之前,也可以选择去做一些跳跃性或者辅助性的动作,让我们的身体可以更好的进入到运动的状态,同时也可以减少我们在运动过程中对身体所造成的伤害。同时,我们还可以缓解我们身体的紧绷感,在很大一定程度上非常有利于我们减肥的进行。

第三,控制好时间

其实不管是哪一项运动,我们都要讲究效率,那就是要求我们在一定的时间内达到一定的状态。就比如跳绳也要控制时间,在吃饭一个小时前后,尽量不要去跳绳,也不要进行其他运动,因为有可能会对我们的肠胃造成一定的刺激,让我们的消化速度变慢,不利于我们的身体。长期这样下去,同时也会给我们带来很大的负担,反而不利于我们去坚持下去。

对于很多减肥的人来说,大家想要减掉的不是肌肉,而是油脂,所以对于选择跳绳的人来说,一定要注意上面这几种方式。不仅如此,大家也要配合相应的建议,同时,大家也要注意自己的饮食,要注意运动和饮食搭配起来才能成功减肥。

(责任编辑:巫思怡 )

相关推荐

文章关键词: 跳绳的步骤 跳绳的技巧 跳绳

运动减肥新招式 一起跳绳吧

三十六行,行行出状元。仅凭一根绳子,有人也跳成了“王”。详细>>

练就筷子腿+纤玉臂 跳绳减肥最给力

跳绳算是简单易行的运动之一,虽简单,但其效果显著,不仅瘦腿,还可以瘦手臂,因其安全有效,越来越被减肥姐妹们喜爱。详细>>

必不可少瘦身活动 跳绳随时随地强效燃脂

运动减肥的最好方法是什么呢?跳绳不仅可以促进心血管系统的耐受力,增加肌肉的力量和肌肉的耐受力、灵活性,对骨骼的健康也很有益;而且对身体各……详细>>

跳绳每次10分钟就好

详细>>

每天跳绳200下 两个月减30斤

很多人可能觉得跳绳是项很乏味的运动,其实不是的。当你掌握要领以后,它就会变得乐趣横生。详细>>

  • 李勤

  • 高建华

  • 段渠

  • 胡志奇

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]