首页 > 减肥 > 局部 > 瘦腰 > 正文

水桶腰很猖狂?常吃这几种食物可帮你灭了它

2019年02月27日      

有很多人都有这样的困扰:身体各部分的的外形都比较满意,但却有一个地方让人不忍直视却又法忽视,那就是腰部。有时真的会有一种一腰毁所有的感觉。水桶腰对产后女人、白领人士可以说是特别青睐,让人苦恼不已。接下来就给大家介绍几种食物,可以帮助你来对付水桶腰。一起来了解下。

水桶腰很猖狂?常吃这几种食物可帮你灭了它

1、红薯叶子

红薯叶子虽然在农村里大多是用于猪的饲养,但其实人们也是可以拿来炒来吃。不得不说,清炒红薯叶子还是很美味的。其里面含有许多粗纤维,它们会将肠胃里的脂肪和油脂不遗余力的送出体外,增加肠胃的蠕动功能。而且吃过红薯叶子的人都知道它还有着一定的祛湿的功效。湿气、脂肪以及油脂都被带出体外了,自然就达到了瘦身减肥的作用。

2、马齿苋

马齿苋里有一种不含热量的成分,那就是果胶。果胶对人体的作用相信很多人都知道。只要它从肠胃经过,便会顺手“捎走”脂肪和油脂,从而改善水桶腰的情况。所以许多农户在菜场旁边摆摊卖的马齿苋,通常会很快就被买菜的人们一扫而空。

3、苦菊

对于减肥人士来说,苦菊这种野菜绝对不陌生。苦菊其实是生菜里面的一种,所以也叫狗牙生菜,那叶子要比普通常见的生菜细上许多。虽然叶子很细,但它的作用却是让减肥人士无比欢喜的。因为它的吸脂刮油的能力超乎想象。所以有水桶腰困扰的人士,不妨试试苦菊。苦菊做法多种多样,清炒、凉拌都可以。

4、枸杞叶

不仅是枸杞对身体有很好的滋补作用,枸杞的叶子所起的作用也不遑多让。它里面含有的多种微量元素以及维生素会让你很快有饱腹感的同时,还能提高身体免疫力,防止机体吸收过多的脂肪。因此想要瘦身也可以用枸杞叶煮粥吃,效果还是很理想的。比如早晚喝喝一点枸杞叶粥,坚持一段时间,再加上适量的运动,效果肉眼看得见。

温馨提示:水桶腰的形成除了病理性的原因,大都是因为久坐或者生育的缘故造成的。以上说的方法虽然可以帮助人们瘦腰,但想从根本上改善水桶腰的情况,还是要多加运动才是。

(责任编辑:巫思怡 )

相关推荐

文章关键词: 瘦腰的食物 瘦腰 水桶腰

喝足吃饱 5招瘦腰术教你夏天前甩掉水桶腰

水桶腰不仅影响你的体型,无法穿上漂亮衣服,更重要的是水桶腰还存在一定的健康风险,那么如何瘦腰呢?针对水桶型女性让瘦身专家来教你瘦腰的最快……详细>>

做对6件事 让你永远告别水桶腰

腰部是身体的黄金分割点,腰线的美观度和位置都会对整体身材有着举足轻重的影响。很多女生尤其是上班族25岁以后腰部容易赘肉囤积。而做对以下6……详细>>

九大绝招“纤”灭水桶腰

水桶肥腰是不是一直是你的一块心病呢?不用怕,只要有心一定能瘦下来。下面介绍一些有效的纤腰减肥子法给你,轻松就能瘦12斤哦!赶快来试试吧!……详细>>

再见水桶腰!6招腰围速减5厘米

坐下,站的不够直,吃过头都会让小腹突出的越来越明显。有没有人嘲笑过你这肚子看上去好像有几个月了一样?其实减腰部赘肉并不像你想象中那么难,……详细>>

十招紧急有效解救水桶腰

你如果拥有难看的水桶腰,不要说“减不掉”,那是在为自己偷懒开脱。赶紧行动起来吧,每天为你的美丽事业奋斗一点点。详细>>

  • 段渠

  • 胡志奇

  • 高建华

  • 李勤

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]