首页 > 减肥 > 饮食 > 减肥食谱 > 正文
失血
挂号科室:急诊科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

月经后多吃这4种食物 对女人减肥很有帮助

2019-03-06 08:16:19      

虽然来月经对女人来说是一件不胜烦恼的事情,但对于肥胖人群来说,月经期后的那么几天里却是减肥的大好时机。因为在月经期间,雌性激素波动幅度很大,从而也就带动了脂肪的消耗。所以经期后的7天时间又被叫做黄金瘦身期。在这个时间段里减肥的话,会起到一个比较好的效果。今天就给大家介绍几种在经期后吃的食物,它们对减肥都很有帮助。

月经后多吃这4种食物,对女人减肥很有帮助!

1、菱角

在前段时间已经完结的电视剧《知否》剧集里,小公爷送盛明兰菱角的剧情使菱角这种食物大火了一把。菱角不仅有着生津解毒的功效,而且对女性的形体方面也有着一定的减肥健美的作用。菱角吃起来略带粉,即便没吃多少也可以增加饱腹感,特别适合单纯性肥胖的人群。如果将它和紫薯、冰糖一起熬煮后使用效果会更好。

2、蜂蜜

对于亚健康的人来说,蜂蜜疑是一种很好的选择。常喝蜂蜜水不仅可以缓解人体的疲劳,还可以改善神经衰弱的症状。肥胖人士如果经常喝蜂蜜水,可以加速体内脂肪的燃烧和消耗。若是坚持长期使用效果会更好。现在正值采收蜂蜜的时候,有肥胖困扰的人不妨去养蜂场购买一些新鲜蜂蜜食之。

3、黄瓜

在减肥食谱里,一般都不会少了黄瓜的身影。很多人在吃黄瓜的时候都把黄瓜皮给削掉了,其实黄瓜皮中的苦味素却是对减肥极有帮助的一种物质。它的排毒和清肠效果特别好。所以如果想要减肥,吃黄瓜的时应连皮生吃,不过在吃之前最好用盐水洗干净。

4、红豆

女人在生理期的时候自然是大量失血,所以在生理期后后应该要多吃红豆,不仅可以补充气血,还能恢身体机能。其次,红豆对肾脏也有一定好处,它可以帮助肾脏排出体内过多的水分,达到消肿的功效。因此单纯性肥胖的女性可以在生理期后吃点红豆可有助于减肥。

温馨提示:想要减肥成功,并非朝夕之事。坚持减肥才是最重要的。但是减肥也要合理适度,以上这4种食物都是可以帮助减肥的,而且对身体没有副作用。所以女性可以大胆尝试,但还是切勿过量。

SSI ļʱ

(责任编辑:巫思怡 )

SSI ļʱ

相关推荐

文章关键词: 食物减肥 减肥食物 减肥

臭味食物减肥效果好!常吃八类怪味食品有助减肥

食物口味有千万种,而一些有特殊味道的食物有助减肥。冬季减肥,忌口是件及其困难的事情,试试下面几种口味食物,帮你顺利度过冬季减肥。详细>>

越吃越瘦的8种减肥食物

过年时大家聚在一起,面对大鱼大肉,多半会胡吃海塞。等到年假一过,体型难免“强大”一圈。为了形象,那就多吃点可以减肥的蔬菜吧。详细>>

减肥必知:每日必吃的4类减肥食物

到底要怎么吃才不会热量超标又能补充身体必须营养还能排肠毒瘦小腹呢?其实,这完全有办法实现。文章告诉大家只要每天多吃以下4类食物,就可以轻……详细>>

酸菜榨菜也减肥!七款减肥食品别错过

究竟吃什么减肥,这是瘦身族一直“探索”的问题。爱小编给大家推荐七款你意想不到的健康减肥食品,都是常见食物,且制作简单,富含营养,减肥美容……详细>>

八种超级刮油食物 减肥必备!

人身体内的脂肪分为很多种类,如浮脂、聚脂、赘脂等,当人体内某些分泌不足的时候,它们就会有人体内放肆的侵袭。所以,你想长期有效的减肥要先从……详细>>

SSI ļʱ
SSI ļʱ
  • 黄子通

  • 窦清理

  • 周宁

  • 单爱军

SSI ļʱ

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]

SSI ļʱ
SSI ļʱ
SSI ļʱ
SSI ļʱ
SSI ļʱ
SSI ļʱ