首页 > 减肥 > 饮食 > 排毒食品 > 正文
便秘
挂号科室:消化内科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

哪些蔬菜既饱腹又能减肥?减肥时这些蔬菜不妨多吃

2019-03-15 08:10:33      

很多的蔬菜都含有纤维素,能够帮忙肠胃蠕动,促进排便,从而防止脂肪的堆积。蔬菜还含有分解脂肪的物质,且它们本身热量非常低,可以加速消耗脂肪。但是,不是所有蔬菜热量很低就能不停进食,还有的蔬菜是含碳水化合物高的,也能在体内转化成脂肪储存起来。那么哪些蔬菜能让你吃饱饱,还帮你吃掉脂肪?

黄瓜

它是四季最常见的蔬菜之一,富含丙醇二酸,这能抑制体内的糖类物质转化为脂肪,有效地减少脂肪的堆积。

韭菜

它含有大量的纤维,既能促进肠胃蠕动,还能促进排便,可防止便秘。韭菜除了含钙、磷、铁、糖和蛋白质外,还含有胡萝卜素。

大蒜

大蒜不仅具有抗癌、抗菌的效果,还对瘦身有显著的效果。在脂肪酸和胆固醇合成的过程中需要一种酶,而大蒜就能阻止这种酶的形成,这样子就可以阻止脂肪的形成。

萝卜

它具有消腻、破气、化痰和止咳等功效。白萝卜热量很低,含有辛辣成分芥子油,能促进脂肪类物质新陈代谢,可避免脂肪堆积。胡萝卜含有果胶酸钙,与胆汁酸结合,有效降低身体的胆固醇。

竹笋

它是一种含有纤维素多和蛋白质高、脂肪很少的蔬菜。

辣椒

它富含辣椒碱,能刺激体内生热系统,加快新陈代谢,并能溶解脂肪,抑制脂肪堆积,还含有丰富的维生素。

香菇

它可以降低血清胆固醇、甘油三酯及低密度值蛋白水平,常食能增加身体内高密度脂蛋白。

豆芽

它都是大量的水分,且脂肪含量和热量都很低。它的植物蛋白、维生素都很多,常食能消腻降脂。

黑木耳

它是高蛋白、低脂多纤的食物,还含有一种多醣物质,能减低胆固醇助瘦身。

蒟蒻

它成分是有97%是水,还含有膳食纤维和聚葡甘露醣,可清理肠胃。

(责任编辑:巫思怡 )

相关推荐

文章关键词: 减肥 蔬菜

节食减肥不靠谱 多吃这些吸脂蔬菜就能瘦

生活中我们很多人都喜欢节食减肥,但是节食减肥不但有副作用,还容易反弹。不如我们多吃些可以帮我们消耗脂肪的蔬菜。平时大家需要注意合理饮食,……详细>>

胖人吃哪些蔬菜能减肥

减肥几乎是女性毕生的事业,但是能否成功减肥跟减肥方法有很大的关系,那胖人吃哪些蔬菜能减肥呢?详细>>

多吃蔬菜可以减肥?可常吃哪些蔬菜减肥?

相信一些减肥的朋友们,肯定是吃素比较多的,原因是大多数蔬菜含有比较少的卡路里,热量相对是比较的少的,可以帮助大家减肥而不是反弹,那么有哪……详细>>

哪些蔬菜有减肥功效?常吃这些蔬菜能帮助减肥

秋季天高气爽是减肥的好时机,我们可以通过锻炼来减肥,也可以通过饮食的方法来瘦身,蔬菜里面含有大量的纤维素以及维生素,具有减肥功效,那就跟……详细>>

生吃蔬菜减肥快 6种蔬菜生吃能减肥

肉类的热量太高了,减肥的人士慢慢放弃了吃肉的选项,选择当一名素食主义者,更有甚者开始了只吃生食的减肥之旅,生食是最近比较流行的减肥方式……详细>>

  • 陈平湖

  • 黄纯炽

  • 肖冰

  • 王红

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]