首页 > 减肥 > 饮食 > 减肥食谱 > 正文
低温
挂号科室:急诊科 同类疾病:脱水代谢性酸中毒高钙血症高渗性脱水低钙血症

4种伪减肥食品 帮你一一揭开真面目

2019年05月09日      

现在饮食减肥受到了很多人的青睐,生活中流传着某些食物可以减肥,于是人们开始追求各种减肥餐,减肥餐的主要目的是健康瘦身,拥有s型身材,不妨揭开减肥食物的真面目。

伪减肥食品有哪些?

1、果蔬脆片

现在市面上有一种果蔬脆片,既是水果又是蔬菜,虽然看起来健康,但是部分商家为了增加脆片的口感,会通过低温油炸。在蔬菜和水果里面本身就有少量脂肪,被油炸后脂肪量会突然提高。其实市面上100克果蔬脆片中含有27克左右的脂肪。如果喜欢吃的话推荐冷冻干燥的,购买时需要仔细查看成分表,看看脂肪含量。一些果蔬脆片昂贵,营养价值又流失,不如直接购买蔬菜水果。

2、粗粮面包

粗粮面包会打着营养、高纤维和健康旗号来吸引消费者,价格自然稍贵些。现在很多粗粮面包并不是纯粗粮,也不是全麦粉制作而成的,部分商家会在里面添加焦糖以及糖浆。也有部分粗粮面包皮上只放入少量坚果或者谷物颗粒。不如直接吃五谷杂粮,能吸收里面的营养价值。

3、糖饼干

无糖饼干会宣称饱腹感强低热量,所以受到部分减肥人群青睐。其实无糖饼干热量并不低,部分商家为了改善口感而选择其他成分来补糖,一般会用脂肪来替代,从而升高了无糖饼干的热量。每100克无糖饼干里面就有23克脂肪。在饼干中本来有大量淀粉,被消化吸收后会直接转化成葡萄糖,不利于减肥。

4、乳酸菌饮料

一提到乳酸菌饮料人们就会想到减肥,商家宣称里面有大量活性乳酸菌,帮助食物消化,从而保护了肠胃。益生菌发生的作用需要有足够的数量、益生菌必须要活着到达肠道,如果想让益生菌活着,就应该长时间呆在低温的环境中。但是在生产的过程中能够保证全程低温,在进入肠道中几乎没有任何的作用了。虽然乳酸菌饮料里面没有任何的脂肪,但是糖分很高。

温馨提示

如果想要达到减肥的效果,不仅仅要靠节食,同时要合理的搭配饮食,选择低热量极低脂肪的食物,不仅能够达到减肥的功效,同时也能够美容养颜,每次吃饭前可以喝碗汤来提高饱腹感,减少了对其他主食的摄入,提高了新陈代谢的速度,帮助燃烧脂肪。

(责任编辑:巫思怡 )

相关推荐

文章关键词:

8种减肥食品 让身材变瘦皮肤变好

减肥是女人永恒的话题。怎样做可以既能减肥,又能保证足够的营养呢?多吃以下8种食物,可以让你既减肥,又靓颜!无论你是低脂减肥法的实践者,还……详细>>

女生减肥绝对不能碰的3种食物

别以为一份蔬菜沙拉就是减肥食品了,其实本身蔬菜并不会让人发胖,但是蔬菜沙拉中的沙拉酱可不能小看了,沙拉酱中的脂肪含量真是不看不知道,一看……详细>>

身边最常见惊人减肥食品 12种你都知道吗?

都是平日中经常出现在眼前的食物,但是你看到的都是它们的颜色和长相。从来没有想过它们原来可以成为你塑身计划里的大帮手,便宜好用、制作简单,……详细>>

立秋必吃的20种助减肥食品 周瘦20斤

1、蛋:给你饱腹感详细>>

减肥者不用怕的8大伪增肥食物

生活中很多你觉得会增肥的食物其实可以帮你减肥的.美味的圣诞大餐在刺激你的味蕾,可害怕长胖的MM们免不了有一种担忧:无顾忌地吃,会不会让瘦……详细>>

  • 黄子通

  • 单爱军

  • 周宁

  • 窦清理

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]