首页 > 减肥 > 运动 > 其它运动 > 正文
呼吸
挂号科室:呼吸内科 同类疾病:肺结核肺癌肺炎气胸会厌炎

想要减肥就必须要燃脂 推荐3种运动轻松燃脂

2019年07月05日      

每天抽出5分钟时间做暴汗的运动,能帮助消除脂肪、减肥,同时提高了基础代谢率。5分钟的爆汗运动减肥效果并不比游泳或者散步效果差,推荐三款运动简单易做。

哪三款爆汗运动能燃烧脂肪?

1、原地高抬腿跑步

身体要站直并且后背挺直,让臀部和腹部收紧,把呼吸调整好之后再开始跑步,在跑步的过程中应该尽最大限度把大腿抬得高一些,一直和地面平行为止,让双手臂跟随着身体做自然的摆动,尽量摆动幅度大一些。在做高抬腿跑步的时候要保证有均匀的呼吸,后背必须挺直。高抬腿跑步一分钟之后休息30秒后然后再继续。运动完成之后要做好伸展运动,这样能够让肌肉力量恢正常,防止乳酸在腿部的堆积。运动完成之后要补充足够的水分来帮助新陈代谢和燃烧脂肪,最终达到了减肥瘦身的功效。

2、波比跳

后背要保持挺直状态,身体站直抬头挺胸,双腿稍微的分开,双手臂要自然放在身体的两侧并且站立好,让臀部和腹部收紧,调整好呼吸。后背保持平直的状态下,慢慢的下蹲身体,一直让双手扶着地面,腰腹部要用力,双腿向后跳跃到如同做俯卧撑的姿势一般,做完一个俯卧撑之后再让双腿跳回到下蹲的姿势,然后使用腰腹部继续用力往上跳起,一直让双脚离开地面为止。每跳跃一分钟需要休息30秒,然后再继续跳跃,在运动的过程中要收紧腰腹部。

3、站立肘膝触碰

首先要站立好,后背挺直抬头挺胸,眼睛自然的看上前方,让臀部和腹部收紧,调整好呼吸,然后开始活动。把左腿抬起的同时要扭转上半身,让左腿的膝盖和右手肘触碰,然后再快速的换另一侧,每次运动一分钟之后需要休息30秒,然后再继续运动。

温馨提示

不管做什么样的运动,运动前需要抽出10分钟时间来做热身,这样能够防止运动过程中对肌肉和韧带所带来的伤害。除了通过运动减肥以外也要控制好饮食,避免吃辛辣刺激性以及过于油腻的食物,饮食方面以清淡为主,控制盐的摄入量。每天保证有充足睡眠,减少熬夜,保持规律作息。减少久坐的时间,多让自己运动起来。

(责任编辑:巫思怡 )

  • 谢灿茂

  • 江山平

  • 冯起校

  • 白明

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]