首页 > 减肥 > 运动 > 正文
胆固醇
挂号科室:肝胆外科 同类疾病:胆固醇肝病胆囊萎缩胆心综合征胆道出血

身体一僵硬就会变胖 常做3个动作轻松变瘦

2019年07月09日      

长时间处于紧张的工作和学习中,会让肌肉过度紧张,影响了血液循环,减慢了新陈代谢速度,导致身体肥胖和堆积大量的毒素。为了形成易瘦体质坚持做三个动作就能够提高基础代谢力。

做哪些动作能让人们轻松变瘦?

1、要挺直腰部

不管是站着还是坐着,必须要把腰板挺直,双手放在后腰部,调整好呼吸,收紧腰腹部,让胸部和腰部用力的往前伸展并且伸直,保持两秒钟左右再恢到原位,每次坚持一分钟,每天做100次,在运动的时候要尽最大限度把胸部打开,同时要让胸部的肌肉群尽可能的往前拉伸。坚持做此动作能够运用到胸部以及腰部的肌肉群,帮助消除小肚腩,能改善局部的血液循环,不仅能够帮助瘦小腹、消除脂肪,同时提高了基础代谢率,久而久之形成了易瘦体质。

2、旋转肩胛

首先端坐在凳子上,后背腰挺直并且收紧臀部和腹部,胸部尽最大可能打开,把双手自然的放在两侧的肩膀上,调整好呼吸,让肩膀做360度的旋转,每次要伸展一分钟左右,每天伸展100次,在做此动作的过程中,一定要保证后背挺直,这样才能让肌肉有更大的范围来活动,帮助脂肪的燃烧,提高了基础代谢率。长时间坚持下去能够拉伸肩胛部、腋窝下及双臂的肌肉群,改善了上半身血液循环问题。另外也能够有效的激活褐色脂肪细胞,加快了脂肪燃烧。

3、把脚尖伸直

把后背挺直端坐在凳子上,双腿往前平伸直和地面保持平行状态,脚尖要朝向天空,调整好呼吸,然后把脚尖和双腿慢慢的绷直,尽量让脚尖朝向前方保持三秒钟,然后再恢复原状。做此动作的过程中一定要保持后背的挺直,双腿肌肉最大限度拉伸到极致。长时间下去能够促进双腿末梢神经的血液循环,提高了新陈代谢速度,提高了脂肪燃烧率。

温馨提示

坚持做以上三个动作能够形成易瘦体质,另外要保持均衡的饮食,控制脂肪以及胆固醇的摄入,多吃绿叶蔬菜和水果,养成定时拉大便的好习惯,不能长时间的久坐。通过运动减肥必须长时间坚持才能看到效果,不能半途而废,也不能盲目的选择减肥药或者减肥贴。

(责任编辑:巫思怡 )

  • 周杰

  • 高毅

  • 刘超

  • 潘明新

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]