首页 > 减肥 > 局部 > 瘦腰 > 正文
暴饮暴食
挂号科室:消化内科 同类疾病:情感性精神障碍暴泻

睡前10分钟做腹部运动 让你变成小腰精

2019年07月03日      

睡觉前抽出10分钟的时间做腹部运动,能帮助消耗体内多余的热量,同时也防止热量转化成脂肪,让人们轻松拥有马甲线以及平坦的腹部,做起来简单有效,不妨来了解一下。

睡觉前做哪些运动能够减腹部?

1、平躺卷腹运动

首先平躺在床上,全身心放松,双手放在耳朵的两侧,下巴稍微往内缩,主要是利用腹部来发力,腹部肌肉要收紧,帮助上半身离开床面,不能让头部和手肘部位使劲的往上抬起,必须要依靠腹部的力量,跟随着背部慢慢的抬起来,这样能感受到腹部明显的收缩发力,坚持一个月左右就能够瘦二厘米左右。

2、俄罗斯转体

用脚后跟来着地,让身体保持稳定状态,躯干离开地面,要让整个背部和地面呈现45度角,此时会感觉到腹部有紧缩感。双手持抱拳状态并且跟随着躯干向身体两侧不停的扭转,在做此动作的过程中,让背部和地面的夹角保持不动,腹部必须要收紧。

3、跪姿膝盖离开地面

首先跪在地面上,双手伸直,手掌放在肩关节的正下方,大腿和地面要呈现垂直状态,使用脚尖着床面。先做好吸气准备,呼气的时候要把膝盖慢慢的抬离床面,使用脚尖和手掌来支撑着整个身体,腹部必须要收紧,不能憋气,坚持30秒钟左右即可。

4、折叠卷腹

把两个手掌自然的放在身体两侧来支撑身体,发力的时候腿部要弯曲膝盖,腹部收紧,大腿慢慢的向胸部靠近,放松的时候必须让腿部伸直并且远离躯干,在整个过程中必须让腹部处于紧张状态。

5、直腿下放

把整个的后脑勺、手掌以及背部都要紧贴在床面,在收起来的时候腿部要稍微弯曲并且收回,下放的时候尽最大限度让腿部伸直,然后慢慢的放下,在下放的过程中用腹部来控制好腿部,不能让速度过快,坚持30秒,每天做两组。

温馨提示

每天晚上睡觉前抽出10分钟时间做以上腹部运动,坚持半年左右就能够拥有平坦小腹部。但是要调整好饮食结构,避免吃过于油腻以及高盐分的食物,饮食以清淡为主,晚饭要安排在6:00~7:00左右,睡觉前4个小时之内不能吃任何的食物,避免暴饮暴食,吃饭时要细嚼慢咽。

(责任编辑:巫思怡 )

相关推荐

文章关键词:

秋冬减“腹”告别小肚腩

腹部的赘肉是困扰所有女生的一大麻烦,大腹便便是每个女人最痛恨的体形。根据相关的调查显示,女生的腹部赘肉是比男生要多,所以减掉小肚子成了女……详细>>

11个瘦腰腹运动 让你变身“小腰精”

腹部脂肪堆积,腰部曲线消失,赘赘的肉肉那么刺眼,不敢穿紧身衣,不敢露小肚肚,烦恼无限吧!那么,要如何瘦腰?瘦腰的最快方法是什么呢?教你……详细>>

腰部肥胖的人该如何饮食减肥?哪些运动能帮助减肥?

引起腹部肥胖的原因有很多,比如运动不足、内分泌发生紊乱、遗传总是吃一些高油腻的食物等。腹部肥胖的话会增加高血脂以及高血糖的风险,因为大肚……详细>>

怎样通过运动减腹部赘肉 学会这些轻松瘦腰

腰围是身体健康的晴雨表,人们很关注体重,其实更应该关注腰围。有调查显示,一个人的腰围如果过大,不仅不美观,还暗藏健康隐患:大腰围的人过早……详细>>

瘦腰运动超全攻略 5个瘦腰运动高效燃脂

腰腹部的脂肪对于很多人来说都是最头疼的部位,很多人一直都有一个错误的观念,一天做几十上百个仰卧起坐就能达到瘦腰的目的,其实仰卧起坐瘦腰的……详细>>

  • 肖冰

  • 王红

  • 黄纯炽

  • 熊鹰

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]