首页 > 减肥 > 运动 > 其它运动 > 正文
头痛
挂号科室:神经内科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

游泳能瘦哪些部位?不同姿势能瘦不同的部位

2019年07月04日      

众所周知游泳属于有运动,游泳30分钟相当于在陆地上慢跑一个小时,能消耗体内多余的热量,从而达到了塑造全身的功效,游泳使用不同姿势瘦不同的部位。

游泳能瘦哪些部位?

1、蛙泳能瘦腿

蛙泳顾名思义就如同青蛙一般游泳,会不停的做蹬夹动作。蛙泳时大腿一直做伸展和收缩的动作,这样让大腿股四头肌得到锻炼,从而增强了腿部力量,帮助消除大腿内侧的赘肉,从而让你拥有纤细小腿。

2、蝶泳能瘦腰

使用蝶泳姿势时手臂不停的往内划水,就如同做扩胸运动一般,能运用到胸大肌以及腹直肌和背阔肌等。另外蝶泳时主要是利用腰部来牵动身体,长时间坚持下去能消除腰部的赘肉,让线条变得更加优美。

3、自由泳能瘦手臂

自由泳时能够利用到上臂的肱三头肌和肱二头肌,从而锻炼了上臂肌肉。除此之外坚持做自由泳也能够让臀部肌肉变得更加有弹性和紧致,提高了肩部肌肉力量,辅助治疗肩周炎

4、仰泳能美背

做仰泳时利用背阔肌来用力,能让背部的肌肉得到舒展。这种游泳姿势特别适合于长时间久坐的人群,长时间坚持下去能够缓解腰酸背痛等不适感,同时也锻炼了臀部,拥有蜜桃臀不是梦想。

游泳减肥时注意哪些事项?

吃完饭40分钟之后才能够游泳,不能过饱或者过饥状态下水,每次游泳的时间要控制在两个小时以内,游泳完成之后应该回家使用热水淋浴10分钟。每次游泳前必须要抽出5分钟做热身运动,这样能让肌肉充分的拉伸,让韧带以及关节得到了充分伸展。下水之后必须要遵循循序渐进的原则,不能直接做高强度的游泳运动。游泳时不能做超过自己所能承受的范围,以免引发生命危险。当体能消耗过大的话容易出现低血糖,导致患者头痛头晕、腿抽筋,虚脱甚至会溺水而亡。

温馨提示

游泳减肥必须要掌握正确的技巧,同时要提高安全以及卫生意识,对于慢性疾病、皮肤疾病以及传染病患者来说,尽量不要去游泳场所,喝完酒之后不能游泳,不然因为受到冷刺激而导致心脑血管疾病,从而引发猝死。游泳的时间不能太长,游泳需要长时间坚持下去才能看到减肥效果。

(责任编辑:巫思怡 )

  • 钟剑萍

  • 宁玉萍

  • 詹国华

  • 赵洪鉴

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]