首页 > 减肥 > 局部 > 瘦腿 > 正文
闭经
挂号科室:妇科 同类疾病:痛经闭经功能性子宫出血绝经崩漏

腿粗的女生怎么做能瘦腿?减肥过程中要注意什么?

2019年07月05日      

在生活中有很多女性因为抵挡不住美食的诱惑,让自己经常摄取一些高脂肪高热量食物,也正是经常摄取这些食物导致自己的身材变样,尤其是自己的大腿,让自己在夏季没办法露腿。而有一些女性就想采取一些措施让自己瘦腿,甚至有一些女性会采取比较偏激的减肥方法导致自己受伤,所以女性在减肥的过程中是要格外注意。

腿粗的女性要怎么样做才能瘦腿?

一、做瘦腿操

女性在每天睡觉前可以做瘦腿操让自己瘦腿,可以让自己在睡前平躺在床上并且两腿夹紧,以45度屈膝举在半空中,再将自己的左腿弯曲到最大限度,将右腿尽力向上蹬腿,脚面保持钩脚的状态,可以帮助拉伸自己小腿的肌肉。在停留几秒后将自己的右腿放下弯曲到最大程度,而将左腿尽力向上蹬腿,反这个动作。

二、扎马步

分腿扎马步可以帮助锻炼女性的大腿肌肉,从而起到瘦腿的效果。让自己的腰部挺直,腹部紧缩,目视前方,然后让自己的身体缓慢半蹲,像坐在椅子上一样,坚持半个小时能够让大腿的肌肉被拉伸,并且起到瘦腿的效果。

女性在减肥的过程中需要注意什么?

一、不能节食

有一些女性不管是在瘦腿还是瘦手臂时,只要自己在减肥就让自己节食,甚至有一些不吃饭只吃一些水果青菜,却不知道这种节食的方法就算减肥成功也会让自己反弹。女性在减肥的过程中可以控制自己的饮食,但是要注意不能节食,自己的三餐要按时吃,避免自己过度节食而导致营养不良的出现。

二、运动不能过量

一些女性在进行运动帮助自己减肥的时候认为自己只要选择运动量比较强并且难度比较高的运动就能够让自己快速减肥,却不知道运动过量或者是让自己运动难度过高会容易让身体受伤,这种行为虽然容易让自己减肥成功,但是在减肥后容易留下一些后遗症。

而且女性要知道自己在减肥的过程中需要注意一些注意点,避免让自己盲目过度减肥,盲目过度减肥很容易让自己的身体内分泌出现问题,进而导致月经受到影响。广东省妇幼保健院妇科主任医师和秀魁曾接受采访表示,在目前有很多女性最常用的减肥方法就是节食,却不知道盲目的节食会容易让身体内的内分泌调节功能被打乱,从而导致月经不调的现象出现,甚至有一些会导致闭经发生。所以女性在减肥的时候不要过于盲目,要采取正确科学的减肥方法。

总而言之,女性不管是想要针对哪个部位减肥,都需要采取正确科学的方法,不要以为自己一味的节食或者是吃减肥药就能够让自己减肥成功,这些减肥方法对身体是有害益的,只有让自己采取正确科学的方法才能够让自己健康的减肥。

本文指导医生:
和秀魁

和秀魁

广东省妇幼保健院 妇科 未知  主任医师 
擅长疾病:
女性一生各期的妇科内分泌疾病诊治,如青春发育异常、各类月经紊乱疾病、痛经、经前期综合症、卵巢早衰、... [详细]

(责任编辑:巫思怡 )

  • 邓晓杨

  • 钱德英

  • 罗喜平

  • 刘植华

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]