首页 > 减肥 > 局部 > 瘦手臂 > 正文
积聚
挂号科室:中医科 同类疾病:积聚积滞

“拜拜肉”产生的原因是什么?怎么做能减掉?

2019年07月09日      

拜拜肉是一种戏谑的说法,但是却通俗形象,生动有趣。在挥手告别的时候,如果手臂内侧积聚了过多的赘肉、脂肪,就会晃动不止,严重影响自身形象。告别的英文音译就是拜拜,所以很多人将手臂内侧的赘肉戏称为拜拜肉。拜拜肉一直都是困扰女性瘦身的重要问题,只要能够明白拜拜肉的产生原因,并采取有针对性的措施,就可以有效减掉拜拜肉。

拜拜肉产生的原因是什么?

1、肌肉力量不足

肌肉在人体中起到非常关键的作用,可以增大基础代谢,增加局部对脂肪的燃烧、调整,还可以起到组织提拉的效果。因此,如果肌肉力量不足就会导致手臂赘肉增多。

2、局部水肿

手臂内侧的肌肉位置较为特殊,与腋下相连。在人体腋下分泌大量淋巴,可起到排毒的功效。如果淋巴功能障碍,循环不通畅,就会导致局部经络不通,影响手臂水循环造成水肿。由于小臂肌肉含量要远高于上臂,因此上臂肿胀会显得额外夸张,短期内长出很多的拜拜肉。

怎样才能减掉拜拜肉?

1、很多人试图通过增强上肢运动的方式减掉拜拜肉,这种可能性较低。人体法通过运动的方式单独减去某个部分的脂肪,这是人体的一种保护措施。否则,人体的大腿由于运动量巨大,将会变得特别纤细,而腹部由于运动量极少,则会变得特别庞大。但是我们发现,相对于松弛的腹部,腿部肌肉比例更高,更加紧实。也就是说,我们可以通过力量训练,将松弛的肌肉变得更加紧致,使整体维度、体积变小,达到减掉拜拜肉的目的。

2、若患者拜拜肉是由于淋巴障碍引起,可通过局部按摩的方式缓解症状。局部按摩可以改变局部水循环、血液循环,提高新陈代谢,使拜拜肉快速的消失。如果生活中能够配合排毒养颜的药物、茶饮、营养品,并坚持泡澡、泡脚,可加快瘦身进度。

3、最快的瘦身方式就是局部抽脂,在药剂的作用下将皮下脂肪液化,然后通过专业的医疗器械将其抽出,可达到快速瘦局部的效果。抽脂手术对医生的技术水平要求较高,如果操作不当可能会导致手臂内侧脂肪抽取不均匀,失去原本的光滑圆润,变得凹凸不平,甚至有凝结的脂肪粒。

温馨提示

建议大家在减拜拜肉的同时,考虑自身的身体情况。很多人不仅手臂肉多,体重基数也过度超标,因此需增加大量的有运动,达到全身瘦身的目的,才可以减掉拜拜肉。

(责任编辑:巫思怡 )

  • 孙升云

  • 曾红文

  • 谢炜

  • 汪青春

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]