首页 > 减肥 > 饮食 > 减肥食谱 > 正文
低热
挂号科室:神经内科 同类疾病:红斑狼疮血液病肝硬化风湿热慢性肝炎

这几种低热量零食 是减肥人士的福音

2019年07月11日      

相信很多人在减肥期间都有想吃零食的时候。但吃零食也要学会健康的吃,否则就会对减肥造成不利影响,那么减肥期间都有哪些低热量零食可以吃呢?

这几种低热量零食,是减肥人士的福音!

1、海苔

相信大家对海苔都不陌生,海苔是一种低热量高纤维的食物,受很多年轻人的喜爱。海苔还含有丰富的碘元素,在锻炼的时候能加速我们的热量消耗,帮助减肥。所以我们在减脂期间也可以适当的吃点海苔,这并不会影响我们的减肥效果。

2、酸奶

现在市面上的酸奶是很多样的,一些零脂肪酸奶在市面上也很受欢迎,糖的酸奶含有丰富的蛋白质和益生菌,能够有效的帮助肠胃消化,让人减少饥饿感,减少其他食物的摄入。在减肥期间可以早上用酸奶和燕麦配合着吃,这样能让人吸收到营养物质的同时,还能帮助减肥。

3、无添加糖果干

果干是很多人都喜欢吃的零食,如西梅干,提子干,杏脯干。很多减肥的人难以抵抗他们的魅力,但减肥吃还是多吃,无添加糖果干比较好,这样能更明显的控制体重。无添加糖果干的热量十分低,有利于增加人体饱腹感。

4、全麦纤维饼

高热量的威化饼干曲奇饼干和夹心饼干是减肥黑名单里的名称。而减肥时吃全麦纤维饼干却不会,嗯减肥成效受太大的影响。高纤维全麦饼干,富含纤维可以促进肠胃消化,不容易让人发胖。如果减肥的人太过于嘴馋,可以尝试吃全麦纤维饼干。

5、煮毛豆

煮毛豆是一种营养价值很高的小零食。毛豆富含维生素c,钾、磷等微量元素,然而它的热量又很低,所以在减肥期间,用煮毛豆来代餐也是一个不错的选择。

6、圣女果

圣女果是一种很高营养的水果同时也是减肥期间的好零食。圣女果含有丰富的纤维,会让人拥有饱腹感,还能吸走身体中的多余脂肪,将毒素排出体外。多吃圣女果会刺激胃酸分泌,促进肠胃的蠕动。一些减肥期间的人如果喜欢吃水果,就可以多吃一些圣女果来达到饱腹效果。

减肥是一件需要毅力的事情,如果想吃零食了,可以吃以上几种零食来达到满足感。但千万不要接触一些高热量的食物,会让你的减肥效果功亏一篑。

(责任编辑:巫思怡 )

  • 胡学强

  • 詹国华

  • 徐评议

  • 赵洪鉴

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]