首页 > 减肥 > 经验 > 减肥达人 > 正文
低血糖
挂号科室:内分泌科 同类疾病:半乳糖血症胰岛素瘤小儿慢性肾功能衰竭老年人慢性肾功能衰竭糖原积累症

存在这几个减肥误区 难怪你的体重一直降不了

2019年07月11日      

很多人在减肥时都十分挺苦恼,明明做了运动为什么瘦不了?其实在减肥,使很多人都存在误区,所以才让体重只升不降。一定要避开减肥误区,掌握正确的减肥方法才能得到很好的效果。

减肥要避开这几个误区

1、做运动时饿着肚子

很多人都喜欢通过节食来减肥,其实节食减肥对人体的伤害是很大的,长期的节食减肥也会让瘦下来后快速的反弹。一边解释一边运动,虽然会瘦得很快,但是对健康的危害却非常的大。尤其是早上空腹运动,会让身体承受不了。早上是一定要吃早餐的,这是因为身体经过了一整晚的恢,已经耗尽了所有的能量。如果这个时候不吃早餐反而去运动,就会让身体法正常运行,导致头疼低血糖等问题。

2、周末才运动

一些学习党上班族都喜欢趁着周末时间来运动,平常太过于忙碌,没有时间运动。比较轻松的运动,当然会给身体带来一定释放压力的功效,但趁着周末疯狂的运动会让肌肉遭到损伤,让身体失去平衡,导致一些其他的疾病。

3、运动后暴饮暴食

在进行运动时,人体会消耗一定的能量,这就导致运动后的食欲非常大,进而暴饮暴食。但暴饮暴食会锻炼功亏一篑,让减肥得不到圆满的结果。运动后应该适当的补充蛋白质和碳水化合物,让身体恢复能量,恢复健康状态,而不是暴饮暴食。你运动消耗的热量永远赶不上暴饮暴食摄入的热量来得快,所以我们在平时一定要严格控制好自己的食欲。

4、运动后躺着不动

一些人很喜欢做剧烈运动,然而做过剧烈运动人体是很需要休息的,很多人喜欢做完运动就躺着不动,其实这种做法是非常不对的。经过了剧烈运动,人体虽需要休息,但更多的是需要一个适应阶段。在平时做完剧烈运动后,可以走几步,做拉伸来缓解自己身体的不适应,让运动和不运动之间有一个过渡期,这样才能防止出现头昏眼花的症状。

相信大家看了以上内容都明白,运动也是需要掌握一定方式的,每个人都要根据自己的体质来选择训练的强度和训练的方法。不要盲目跟从别人来运动,这样反而会让自己的身体受到损伤。

(责任编辑:巫思怡 )

  • 钟晓卫

  • 张发荣

  • 沈洁

  • 李晨钟

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]