首页 > 减肥 > 局部 > 瘦腿 > 正文
水肿
挂号科室:内分泌科 同类疾病:肝硬化丹毒接触性皮炎病毒性肝炎蜂窝织炎

怎么瘦小腿效果好?送你5个好方法轻松摆脱粗腿烦恼

2019年07月28日      

一般来说,我们的小腿肌肉都比较发达,经常做一些剧烈运动会让小腿的肌肉增加,变成难看的肌肉腿。要想身材好必然少不了纤细的小腿,小腿细的人在穿衣服也会非常好看。所以很多人就算身材比较瘦也要瘦小腿,其实瘦小腿是有方法的,做一些简单的小动作也能让小腿更加纤细。

怎么瘦小腿效果好?送你5个好方法轻松摆脱粗腿烦恼!

1、按摩

按摩对于小腿来说能够缓解小腿肌肉的僵硬,所以我们在平时没事的时候,不妨可以按摩小腿。在洗完澡之后,也可以配合身体乳来让小腿放松。这样能够做到软化脂肪的效果,还能够促进小腿的血液循环,让肌肉保持放松状态,防止在剧烈运动之后形成难看的肌肉腿。

2、泡脚

我们每天都有着自己的生活,有一些人在平常太过于忙碌,就会让小腿处于僵硬状态,这时候就会形成粗壮的水肿腿。要想改善这种情况,可以用泡脚的方式来瘦腿。泡脚能够改善血液循环,能够让肝火旺盛得到解决,所以我们下班回到家之后可以坚持用热水泡脚。

3、拉伸

要想用运动方式来减掉小腿肌肉,最好的方式就是拉伸运动了。我们在平时最简单的拉伸方法就是踮脚尖。即使是坐着,或者长站都可以随时踮脚尖,这样能够让小腿肌肉得到充足的拉伸。长期做这样子的拉伸运动,能够让小腿肌肉不横向发展,让小腿肌肉变得更加完美。

4、骑自行车

骑自行车是一种很好的运动方式,同时也能让自己走出户外,既愉快还能够减肥。骑自行车时最能够得到锻炼的部位就是腿部了。在我们骑自行车时,能够让大腿和小腿充分的运动起来,得到充分的锻炼。久而久之,腿部脂肪就会慢慢减少。但是也要注意,在骑完自行车之后,一定要进行对腿部的按摩和放松,这样才能防止腿部长成肌肉腿。

5、吃对食物

很多人都会有水肿腿的情况,早上的腿还是细的,下午腿就水肿的非常厉害。其实很多食物都有去水肿的效果,如果我们能多吃一些消水肿的食物也能有效地控制小腿围。另外也要注意,在晚上千万要少吃夜宵,否则第二天的腿很有可能变得水肿。

腿部线条是非常重要的,所以我们要想减肥,在平时也不妨多试试以上几个小动作,让自己的腿部线条变得更好看。

(责任编辑:巫思怡 )

相关推荐

文章关键词: 瘦小腿的好办法 瘦小腿的方法 瘦小腿

瘦小腿有哪些好方法?瘦小腿的食物有哪些?

相信每一个女性都希望自己能够拥有一双筷子腿,这样可以让身材变得更加的完美,而且穿上裤子非常的迷人,但是当小腿部有肌肉时确实非常难堪,小腿……详细>>

怎样快速瘦小腿 三招帮你塑造光管腿

拥有美丽的小腿是每个爱美MM的梦,那要怎样快速瘦小腿呢?可以试试穿高跟鞋,穿高跟鞋瘦小腿要注意舒缓腿部水肿情况、拉长腿部曲线以及正确的塑……详细>>

应该如何瘦小腿呢?别忽视这三个动作

小腿对我们的形象有着很重要的影响!很多喜欢穿短裤、裙子的女孩子,由于有一双稍显粗壮的小腿,不得不忍痛割爱。虽然对于男士来说,露出粗壮的小……详细>>

怎么样瘦小腿 正确走路姿势也能塑造修长美腿

夏天到了,腿粗粗的,怎么办?没办法穿短裤和裙子了。你还在为你的上身苗条而双腿却好多赘肉,为了减掉不够完美的腿部赘肉,节食运动都试过了效果……详细>>

久站对小腿不好 八要八不要瘦小腿绝招

走路是纤腿的一大有用方式,天天尽可能腾出30分钟的时候走路,(上下班或买东西),走路时,背部挺直、放松,膝盖伸直,将重心由腿移向脚尖,如……详细>>

  • 李晨钟

  • 沈洁

  • 张发荣

  • 钟晓卫

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]