首页 > 减肥 > 饮食 > 减肥食谱 > 正文
便秘
挂号科室:消化内科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

换一换主食让你瘦下来 推荐这4款粗粮

2019年08月08日      

在减肥的过程中,应该以低脂肪低热量的食物来代替主食,这样能快速的减掉脂肪,而且对身体没有任何的毒副作用,尤其是推荐4款食物。

把主食换成哪些食物能帮助减肥?

1、糙米饭

糙米饭是指米饭上保留了一些外层组织,这样增加了米饭的营养价值和营养成分。平时吃的一些糙米饭是经过人工处理的,里面会含有维生素脂肪矿物质以及蛋白质等,能够刺激胃肠道蠕动,帮助排除大便,防止发生便秘,每天坚持吃糙米饭,不仅能补充身体所需要的营养物质,同时也帮助排便,达到了减肥瘦身的功效。

2、玉米

玉米属于低热量的食物,但是营养价值很高。在减肥期间吃玉米能够给人们一定的饱腹感,玉米里面含有丰富的镁,能刺激胃肠道蠕动,帮助食物消化和吸收。但是吃玉米的时候消化的时间长,不妨制作成蒸玉米或者煮玉米,这样容易被身体消化和吸收。

3、五谷杂粮

在南方米饭是人们的主食,一顿不吃主食会饿得慌。不妨在米饭里面加入五谷杂粮,比如燕麦绿豆红豆或者黑豆等。在里面会含有丰富的营养元素以及膳食纤维,不仅仅能促进胃肠道和消化系统,同时加快了新陈代谢的速度,给人们一定的饱腹感,不仅健康而且减肥。

4、紫薯

紫薯也是不错的选择,里面含有丰富的花青素和硒元素,能帮助对抗自由基,延缓衰老,减少了身体疲乏感,具有补血和抗癌的效果。紫薯容易被身体消化和吸收,促进胃肠道蠕动,帮助排除体内的毒素和垃圾,让大便处于通畅状态,改善了消化道里面的内环境。减肥期间选择蒸紫薯来代替主食,方便而且营养,非常的美味,只要坚持吃能够让女性的线条变得更加优美。

温馨提示

可以选择以上食物来代替主食,一日三餐要定时定量,避免暴饮暴食,平时可以多吃一些海鲜类的水产品,属于低脂肪高蛋白质的食物。另外芹菜及胡萝卜也是不错的选择里面含有丰富的膳食纤维、维生素以及水分,能够给人们一定的饱腹感,同时刺激大便排除。吃饭时要细嚼慢咽,避免暴饮暴食,远离辛辣刺激性的食物。不仅要管住嘴巴,同时要迈开腿,多参加体育锻炼来提高基础代谢率。

(责任编辑:巫思怡 )

相关推荐

文章关键词: 粗粮减肥 减肥的食物 减肥

吃粗粮可以减肥吗 哪些粗粮减肥效果比较好

现如今很流行吃富含纤维的粗粮,营养价值高,对身体很有好处。那么,吃粗粮可以减肥吗?还有,只吃粗粮减肥可以吗?详细>>

吃粗粮可以减肥?吃哪些粗粮更健康呢?

现在减肥的方式真的是非常丰富,相信大家也都理解了减肥的广泛性以及他的方式的多样性,就像现在比较流行的粗粮减肥方式,那到底吃粗粮可以减肥……详细>>

减肥吃粗粮好不好?常吃这4种粗粮减肥效果好

饮食减肥法是很多不喜欢运动的女性喜欢的方式,不过并不是什么食物都能够达到减肥的目的。其中吃粗粮是众多食物当中比较能够瘦身的,不过哪些粗粮……详细>>

粗粮怎么吃养生减肥 粗粮养生又减肥的最佳吃法

相信我们经常听到在饮食减肥中要多吃粗粮,不但有利于减肥,对身体健康也更有利。可是,粗粮怎么吃养生减肥?粗粮减肥怎么吃效果好呢?下面就为大……详细>>

原来吃粗粮也可以减肥 看看这些妙招吧

减肥期间我们每天可以摄入20%热量的粗粮主食,为什么要这么做呢?因为一直不吃主食,虽然可以减重,但是只要碰到淀粉或者糖类,就会疯狂的反弹……详细>>

  • 王红

  • 陈平湖

  • 黄纯炽

  • 肖冰

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]