首页 > 减肥 > 经验 > 减肥达人 > 正文
糖尿病
挂号科室:内分泌科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

肥胖会伤害到哪些器官?这3种中药减肥效果好

2019年08月14日      

众所周知,肥胖会引起一系列的疾病,比如高血脂、糖尿病以及心脑血管疾病等,必须要积极的控制体重,防止脂肪过多而危及到生命。

肥胖会伤害到哪些器官?

身体越肥胖患上结肠癌的几率越高,另外也会让大脑的认知功能变得越来越差,过于肥胖的话会让身体中的激素发生改变,从而引起皮肤色素沉着,皮肤增厚和粗糙以及皮肤红肿发炎,减退了静脉功能,让血液流通不畅,增加了脚部溃疡的风险。腹部肥胖的人群肺部损害的几率会明显升高,容易出现睡眠呼吸暂停症以及慢阻肺等。肚子过大的话会限制横膈膜,加到了肺脏,扩张的难度,过多的脂肪也会增加身体中炎症反应,对肺脏带来损伤。女性的腰围要控制在85厘米左右,男性的腰围控制在90厘米以下。

哪些中药能够减肥?

1、首乌

中医认为首乌具有解毒以及滋润胃肠道的功能,能够刺激胃肠道蠕动,帮助排除肠道里面的废物和垃圾,防止大量的胆固醇在胃肠道里面累积和沉淀,特别适合于便秘所引起的身体肥胖,能及时清理残留在身体里面的垃圾,帮助减掉大肚腩。

2、大麦

大麦茶能够健脾减肥,同时也能够清热解暑,去除油腻,帮助食物消化。大麦茶里面含有的膳食纤维能够调理消化及吸收功能,延缓了对营养物质的吸收,所含有的膳食纤维素能够给人们一定的饱腹感,防止摄入太多的脂肪碳水化合物,从而防止身体肥胖。

3、泽泻

泽泻具有清湿热以及利水的效果,能够排除身体里面多余的水分和脂肪,加快了基础代谢率,适合于下半身肥胖。这些也能够消除萝卜腿以及大象腿,特别适合于浮肿所引起的身体肥胖。

4、荷叶

在荷叶里面含有大量的生物碱,能帮助分解身体里面的脂肪并且排出体外。荷叶碱能够强悍的在肠壁上密布,从而形成了脂肪隔离膜,防止脂肪堆积,另外也能够改善有油腻饮食的坏习惯。

温馨提示

必须要在中医的指导下合理的使用中药来进行减肥,切不可盲目,期间要控制好饮食,多参加体育锻炼来帮助减肥。

(责任编辑:巫思怡 )

相关推荐

文章关键词: 中药减肥 肥胖的危害 肥胖

纯中药减肥汤,神奇去脂肪

纯中药配方的减肥汤谱,是被众多爱美女士所推崇的安全有效的减肥汤。据传说演艺圈的很多女星都私家珍藏着这个瘦身汤秘方,如果你也为越来越多堆……详细>>

不同肥胖体质如何减肥?中药减肥效果好

中华上下五千年的历史,中医一直流传着,中医治疗疾病效果显著,而且对身体没有任何的毒副作用。就拿减肥来说中医会根据患者的体质和原因来选择中……详细>>

中药减肥茶别乱喝 喝错致胖又伤身

中药减肥茶,除了运动减肥、节食减肥的方法,很多MM都会尝试用喝中药减肥茶来减肥。但喝茶是否真的能够减肥呢?喝茶减肥是否每一个人都适用?看……详细>>

长期肥胖有什么危害?肥胖人士怎么减肥效果好?

随着人们的生活水平日益提高,而肥胖问题越来越成为一个较为严峻的世界性问题,根据研究肥胖症引发的直接或者是间接死亡人数高达340万,所以肥……详细>>

中药减肥效果惊人你知多少

随着生活水平的提高,很多的人不注意饮食规律,肥胖的人是日渐增多,随之而来的各种疾病也纷纷走向肥胖的人群!所以减肥势在必行,刻不容缓!你还……详细>>

  • 张发荣

  • 李晨钟

  • 沈洁

  • 钟晓卫

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]