首页 > 减肥 > 经验 > 减肥达人 > 正文
便秘
挂号科室:消化内科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

减肥要抓住重点 要做到吃动相结合

2019-08-30 08:00:00      

每个人都希望能够拥有苗条的身材,这样能展现出自己的魅力,但是部分人群越减越肥,是因为没有抓住减肥的重点,只有保持合适的运动以及饮食才能瘦身。

减肥要抓住哪些重点?

重点一、吃

减肥期间的人群饮食要以清淡低脂肪为主,多吃富含膳食纤维的食物,能够给人们一定的饱腹感,控制了对其他热量的摄入,刺激了胃肠道蠕动,帮助排出体内的毒素和垃圾。经常选择天然新鲜的食材,因为这些食材比精加工的热量低,一般精加工的食物里面会含有添加剂,热量高而且不利于身体健康。很多人群喜欢吃油炸的食物,确实非常美味,但是热量高容易让脂肪堆积。烹调食物时应该选择清炖或者水煮,能给予人们饱腹感同时也防止营养物质的流失。蛋白质是生命的原料,不能完全杜绝蛋白质,尽量选择高蛋白、低脂肪的肉类,比如鸡肉或者鱼肉等。

重点二、动

保持科学规律运动能提高基础代谢率,帮助燃烧脂肪,防止让身体过度肥胖。每天下班后可以抽出一个小时的时间跳广场舞,不仅能够锻炼身体,同时也能塑造身形。快步走也是不错的选择,每天坚持快步走40分钟以上就能够加快消耗的热量,但是快步走时一定要抬头挺胸并且让手臂自然的摆动。秋天天气比较凉爽,早晨可以约朋友一起爬山,爬山30分钟能够消耗260千卡的热量,而且能够呼吸新鲜的空气,让人们一整天保持精力满满。

重点三、按摩

每天抓按带脉穴需要200下左右,能够有效的刺激胃肠蠕动,改善了便秘问题,同时也能够瘦腰,带脉穴在人体的侧腹部。另外也可以使用拳头用力的对风市穴敲打100下,一定要注意力度,这样能排除大腿里面多余的水分,让大腿变得更加修长和苗条,此穴位在大腿外侧部的中线上。除此之外每天晚上睡觉前也可以对中脘穴进行按摩,此穴位在上腹部肚脐上4寸的地方,使用食指按摩100下,能帮助调理胃肠道疾病,同时也能够控制食欲。

温馨提示

通过以上三种方法能达到减肥瘦身的功效,不妨尝试一下。运动减肥需要长时间坚持下去才能够看到效果,不能半途而废。

(责任编辑:巫思怡 )

相关推荐

文章关键词: 减肥的技巧 减肥的重点 减肥

运动减肥需量力而行 运动减肥的6个重点应牢记

适当的进行运动具有瘦身塑体的功效,同时也可以提高身体的抵抗力和免疫力,在运动的时候会让肌肉产生热量,热量排不出去的话会引起疾病,所以要讲……详细>>

运动减肥期间也要注意饮食 这4个饮食重点应牢记

选择合适的运动项目确实能够达到减肥目的,但是一定要配合均衡的饮食,这样才能够让减肥事半功倍,防止出现反弹,运动减肥的饮食注意事项有哪些呢……详细>>

肥胖会引起哪些疾病?做到这3点能实现快速减肥

现在肥胖的人群越来越多,不仅会影响到身材,同时也会威胁到身体健康,比如心血管疾病、代谢综合征等,肥胖会引起哪些疾病呢。详细>>

怎么快速减肥又不反弹?坚持做到这8大重点能帮到你

其实减肥也并不是一件困难的事情,只要能够正确地使用一些减肥的办法,就可以轻轻松松地瘦下来。而如果使用的减肥方法不同,那么所获得的减肥效果……详细>>

为了减肥 你要知道的身材纤细12要素

记住这12条要素,生活中时时提点自己,减肥不是难事。详细>>

  • 肖冰

  • 黄纯炽

  • 王红

  • 陈平湖

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]