首页 > 减肥 > 经验 > 减肥达人 > 正文
痛经
挂号科室:妇科 同类疾病:痛经闭经功能性子宫出血绝经崩漏

中医把肥胖分为4大类型 需要对症减肥

2019-09-05 08:03:04      

减肥并不是一蹴而就的,需要长时间坚持下去才能够看到效果。中医把肥胖的人群分为4类,根据不同的肥胖类型选择合适的减肥方式。

肥胖分为哪几类?

1、气虚

气虚的肥胖人群全身无力、总是感觉到疲乏同时伴有腹胀以及便秘皮肤发黄和身体上的肉松弛。从中医的角度上来说是脾不能正常运化所引起的,这类人群应该多选择器械类的运动来让肌肉变得更加强健,最终达到了健脾的效果。吃饭时细嚼慢咽,不仅能控制食量,同时出现了食物消化和吸收。另外也可以对太白穴和足三里穴进行了艾灸或者按摩,一周2~3次。

2、痰瘀

身体里面有太多的淤血和痰湿,长时间下去会粘附在血液里面,让血管变得硬化,增加了些粘稠度,升高了血脂,不仅会让身体肥胖,同时容易诱发严重的心血管病变。除了定期去医院做体检之外也要积极的控制体重。这类人群应该通过针灸的方式来减肥,同时要控制饮食,避免吃高热量及高脂肪的食物,每顿饭只吃七分饱即可,多吃一些能够疏通血管的食物,比如黑木耳或者薏米等。

3、阳虚

阳虚引起的肥胖一般发生在女性身上,此类人群皮肤发白,身体寒冷,月经初潮来的晚和痛经。平时应该多进行运动,每天抽出30分钟的时间来晒晒太阳来提高阳气。另外也可以使用艾条对肚脐下面的气海穴进行艾灸,每次艾灸15分钟,每周3~4次。

4、胃火旺盛

胃火旺盛的肥胖人群皮肤白里通红并且有光泽,虽然身体肥胖,但是体态均匀,一般发生在青少年身上,这主要和不良的饮食结构有关,只要平时合理的安排饮食,适当的户外活动就能够控制体重。不能盲目的节食或者选择减肥药物会影响到孩子的生长和发育。尤其是要警惕腰围,把腰围控制在正常范围之内。

温馨提示

不同类型的肥胖人群要选择不同的减肥方法,要根据自己的耐力以及年龄来选择合适的运动项目,吃完饭后不能直接躺在床上或者沙发上。不妨靠墙站立半个小时,能帮助塑性同时缩小腹部。减肥没有捷径,不能轻信所谓的减肥茶或者减肥贴,最健康的减肥方式是运动和控制饮食。

(责任编辑:巫思怡 )

相关推荐

文章关键词: 不同类型肥胖的减肥方法 肥胖的类型 肥胖

肥胖可分为4个类型 不同类型该如何减肥?

时下肥胖的人群不在少数,而每个人肥胖的原因都是不一样的,有些人是因为吃的比较多,有些人则是因为压力比较大造成的,而且肥胖分为很多种类型,……详细>>

这5个不同部位的肥胖 减肥方法也不同

秋天是减肥的好时机,天气变得越来越凉爽,而且基础代谢率比较高,只要控制好饮食迈开腿就能够帮助减掉身体上的肥肉,不同的部位要选择不同的减肥……详细>>

5种肥胖类型对症下药 健康减肥效果翻倍

不同MM,她们可能属于不同的肥胖类型,而不同的类型就有对应不同的减肥方法。接下来就了解一下5种基因肥胖类型、肥胖类型的判断方法和各自的减……详细>>

看你属于什么类型的肥胖

由于体脂肪类型的不同,体型也会有很大的差别。你身体里的脂肪是那种类型?那么,你又属于哪种肥胖的体型呢?详细>>

如何根据体型来选择合适的减肥运动?

每个人体质以及运动项目不同,选择减肥运动中也会有很大的差异。肥胖人群的体型包括全身胖、上身胖和下身胖等,要根据体型来选择合适的减肥运动。详细>>

  • 钱德英

  • 罗喜平

  • 谢波

  • 邓晓杨

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]