首页 > 减肥 > 运动 > 其它运动 > 正文
磨损
挂号科室:口腔科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

跑步能减肥?这些危害提示不要再用跑步减肥了

2019-09-07 08:09:57      

在生活中,有一些人为了让自己保持完美的身材,特别是一些女性,她们在平时会采取一些措施来让自己减肥,其中跑步是她们经常选择的一种运动项目,很多人认为只要跑步的量足够,就能够起到减肥的效果,却不知过度跑步很容易导致一些危害的出现,

跑步能减肥吗?

一般来说,跑步能够帮助消耗身体的能量,从而起到减肥的效果,但在生活中有一些人为了让自己减肥的效果立竿见影,就让自己在跑步的时候增加运动量,让自己过度跑步,却不知过度跑步会导致一些危害的发生。

跑步过度会导致那些伤害出现?

一、让膝盖磨损

长时间让自己跑步很容易让膝盖受损,因为在进行跑步的时候膝盖会承受压力,在长时间受到压力的影响下会让膝盖受损而导致疾病的出现。

中山大学附属第一医院脊柱外科 主任医师李佛保曾接受采访表示,长时间的跑步会让膝关节受到严重的伤害,而且膝关节在受损后是一个不可逆的过程,所以在跑步的时候要特别的注意,如果膝关节受损的状态下就不能够跑步,或者需要在专业的人员指导下进行。

二、会引发踝关节损伤

经常跑步会让自己的脚踝关节不断重运动,这样就会让脚踝处的关节长期受到磨损,时间一长就会因为磨损而导致伤害发生,特别是一些跑步不稳的人群,长时间跑步容易让自己摔倒而让踝关节受伤。

三、让新陈代谢减弱

有很多人认为跑步属于一种运动,经常跑步能够促进身体的新陈代谢,在跑步的时候能够让身体的血液快速流通,但这种认知是错误的。因为在跑步的时候随着能量的消耗,身体的新陈代谢功能会逐渐下降,废物也就会堆积过多,这样不利于废物排泄。

四、骨骼出现退行性改变

长期跑步或者跑步过度会让关节膝盖等部位受损,会导致该部位的骨骼出现退行性改变。

温馨提醒,虽然跑步能够帮助快速减肥,但是对于一些人来讲,长时间跑步会对膝关节踝关节以及身体的一些其他部位造成影响,所以想要跑步就要在专业人士下制定一个适合自己的方案,不要让自己盲目进行跑步,这样才能避免跑步带来伤害。同时还要注意除了跑步,其他运动也不能盲目进行,毕竟每种运动并不是所有人都适合,想要通过运动来减肥需要咨询专业人士。

本文指导医生:
李佛保
擅长疾病:
主要研究方向为脊柱外科、人工髋、膝关节、骨肿瘤、骨质疏松、诱发电位。尤其擅长断指(肢)再植、颈椎病、... [详细]

(责任编辑:巫思怡 )

相关推荐

文章关键词: 跑步减肥的危害 跑步减肥 减肥

为什么跑步瘦不下来? 怎能提高跑步减肥的效果?

跑步减肥是很多人都会选择的一种减肥方法,这种减肥方法不但非常科学,而且对我的身体还有很多额外的好处。有些人进行跑步减肥的时候发现,刚开始……详细>>

跑步减肥姿势不对影响健康

警惕!跑步减肥姿势不对伤健康。跑步受到很多减肥朋友的钟爱,既健康又环保而且不用节食。但是很多朋友跑步的姿势不正确,会对身体造成不必要的伤……详细>>

体重不减反增? 小心陷入跑步减肥5大误区

有氧运动是最佳的减肥运动之一,而跑步则是有氧运动的首选,但为了达到减脂的目的,今天的你是否白跑了呢?详细>>

冬季跑步暖身又减脂 教你冬季正确跑步减肥

在寒冷的冬季不少人更倾向于通过在室内锻炼减肥。不过专家表示,在天气条件与空气质量适宜的情况下,坚持在户外跑步机能暖身还能减脂。下面就跟着……详细>>

跑步减肥越跑越胖 要如何避免?

很多朋友用跑步的方法来瘦身,可是却越跑越胖,让人百思不得其解。要想通过跑步减肥,至少要跑过20分钟,40分钟是专家比较推荐的跑步时长。详细>>

  • 陈亦阳

  • 江千舟

  • 李劲松

  • 黄盛兴

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]