首页 > 减肥 > 经验 > 减肥达人 > 正文
胃溃疡
挂号科室:消化内科 同类疾病:胃溃疡吻合口溃疡胃十二指肠溃疡妊娠合并消化性溃疡卓-艾综合征

这几种错误的减肥方法一定要拒绝 很伤健康

2019-09-10 08:01:00      

在减肥的过程中不能盲目瘦身,必须要以健康为前提。若是盲目的选择轻松的方式来减重,可能会对胃肠道以及身体带来严重的伤害,切不可选择极端以及偏激的减肥方法。

哪些减肥错误方法会对身体健康带来危害?

1、拒绝淀粉食物

部分人群会通过拒绝淀粉类的食物来减肥,完全舍弃面食或者白饭等。摄入太多碳水化合物以及淀粉类,是引起身体肥胖的主要因素,但是也能帮助燃烧脂肪。长时间的拒绝淀粉可能会出现营养不良,只要以后碰了这类食物就会引起身体肥胖。

2、低卡饮食或者不吃油

减肥应该重视卡路里,一部分人群会盲目的选择低卡路里的食物,虽然对身体有益,但是过度挑食偏食的话可能会忽略营养的平衡或者搭配,只要营养平衡受到破坏就会引起身体肥胖。众所周知油脂的卡路里很高,这是引起身体健康的主要因素,但是也不能完全不摄取,以免导致皮肤以及头发的粗糙和干燥。

3、选择单一食物或者饥饿方式减肥

现在市面上有鸡蛋、苹果或者水果减肥法,只是选择单一的食物,单一的食物不能满足于身体对营养物质的需求,长时间下去会紊乱身体机能。另外一部分女性会通过节食的方式来减肥,非但不健康,反而会导致体重反弹,只要是一开始进食,那么体重就会恢,甚至会变得更胖。

4、催吐或者吃减肥药

一部分人群为了能够满足口腹之欲,吃了美食之后立即用手挖喉咙来催吐,久而久之会引起胃酸逆流,同时破坏了食道,增加了患上胃溃疡的几率。现在减肥药受到了很多人的青睐,减肥方便而且轻松,但是减肥药主要是通过抑制食欲和加快新陈代谢的方式来达到减肥的功效,只要停药之后身体功能就会恢复到以前,而且会对身体带来一定的风险。

5、中医针灸埋线或者瘦身霜

针灸埋线的减肥方法主要是刺激穴位来抑制食欲,加快基础代谢率,如果没有搭配运动或者饮食的话减重效果有限。另外部分人群会盲目的选择瘦身霜或者燃脂膏,错误的使用方式可能会引起皮肤红肿和溃烂。盲目的选择塑身衣会阻碍局部的血液循环。

温馨提示

最健康的减肥方式是控制饮食然后搭配运动,对身体没有任何的毒副作用而且减肥效果好,另外一日三餐要定时定量,避免吃辛辣刺激性以及高油脂的食物。

(责任编辑:巫思怡 )

相关推荐

文章关键词: 错误的减肥方法 减肥方法 减肥

7个错误的减肥方法让你产生反效果

很多人为减肥尝试了各种各样的方法,但是减肥的效果却不明显,那么是什么环节出了问题呢?下面小编就要将跟大家分析几种常见的减肥方法到底有什么……详细>>

6种错误减肥方法会危害健康 千万不要尝试

对于减肥,每个人都有不同的方式,但是时下很多的减肥方式都有一些比较大的缺点存在,所以对于这些减肥方式,请想要瘦身减肥的人一定要注意,不要……详细>>

减肥有哪些常见误区?一定要避免这些错误的减肥方法

很多人经过多种减肥方式,但是效果并不明显之后,就容易陷入减肥的误区,很容易走极端。下面我们就一起来了解一下关于减肥的误区,希望大家能够纠……详细>>

这4种错误的减肥方法很伤身体 千万不要尝试

现在很多女性都在烦恼如何控制体重,有些人为了减肥更是不择手段。其实只要在平常的生活中注意一定的饮食规律和良好的作息习惯,就不会让自己引发……详细>>

3种错误减肥方法 当心危害你的健康

纤瘦的体型永远是爱美女性的追求,但是大部分女性又是易胖的体质,所以减肥也成了大部分女性的生活一部分。可是很多女性简单地追求瘦,往往在减掉……详细>>

  • 肖冰

  • 王红

  • 陈平湖

  • 黄纯炽

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]