首页 > 减肥 > 运动 > 其它运动 > 正文
低血压
挂号科室:心血管内科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

运动减肥要如何饮食?正确饮食能事半功倍

2019-09-10 08:05:09      

保持合适的运动能够消耗体内多余的热量,帮助燃烧脂肪,期间必须要控制饮食,如果暴饮暴食或者摄入高热量高脂肪的食物,那么就会让运动减肥效果大大折扣,在运动减肥期间要掌握正确的吃法。

运动减肥期间如何吃?

1、运动减肥前

运动减肥前一个小时,不妨选择温热性的韭菜红萝卜、辣椒或者生葱大蒜等能加快脂肪的代谢,但是胃肠道功能比较差的人群不能吃刺激性太大的食物。运动前补充碳水化合物,比如新鲜水果以及高纤维的饼干容易被消化,但是不能空腹运动,以免导致低血压或者低血糖。可以吃一根香蕉,能够快速的补充体力,里面含有丰富的维生素以及糖分能提供热量,所含有的钾元素能减少,运动过程中出现抽筋的情况。也可以喝一杯酸奶,里面含有大量的碳水化合物,维生素以及矿物质容易被人体吸收和利用,而且能够给人们一定的饱腹感。除此之外杏仁也是不错的选择,帮助补充营养,防止运动过程中能量的缺乏。尽量是运动前一个小时吃,这样能够给食物一定的时间来消化,防止运动过程中加重胃肠道的负担,影响了其减肥效果。

2、运动减肥期间

减肥并不是一蹴而就的,必须要养成良好的饮食习惯,一日三餐定时定量,控制热量的摄入,均衡的摄入营养,每顿饭只吃七分饱即可,同时也要调整好饮食结构,选择蔬菜水果以及五谷类来代替高热量高脂肪的食物,减少对主食的摄入。另外尽量不要吃动物脂肪比较高的奶油或者肥肉,不然会让这些脂肪在血管壁上沉积。

3、运动减肥后

若想要提高细胞新陈代谢率运动后,可以选择全谷类食物或者高纤维食物。另外也可以选择碱性的食物,能够降低血液中的酸度,缓解了运动后的酸痛感和疲劳。运动后可以选择西红柿苹果或者香蕉等,不仅能补充能量,同时让身体快速恢正常。

温馨提示

经过了剧烈运动之后,人们会产生一定的饥饿感,此时不能立马吃东西,应该休息40~60分钟,因为此时血液主要集中在肌肉骨骼里面,而且减少了胃肠道血液供应量,消化吸收功能弱,此时进食的话可能会引起胃肠道不适感。

(责任编辑:巫思怡 )

相关推荐

文章关键词: 运动减肥的饮食技巧 运动减肥 减肥

塑身运动4技巧 让减肥事半功倍

只有消耗身体里的多余热量,才能达到塑身、减肥的目的。但是,怎样能快速运动减肥呢?美国健身运动专家们,提供了4个健身小技巧,虽然有点“偷懒……详细>>

运动减肥效果好不好?运动减肥要掌握哪些技巧?

很多肥胖的人其实不是没有减肥的心,谁都知道过度肥胖必然导致身体出现各种各样的问题,可就是不能持之以恒的坚持运动,下面就跟大家聊一聊运动减……详细>>

不能盲目的运动减肥 一定要牢记这4个技巧

对于减肥的人群来说,运动是最科学以及绿色的减肥方式,对身体几乎没有任何的毒副作用,而且能够促进脂肪的分解和消耗,只要掌握正确的运动减肥方……详细>>

运动减肥坚持做到这3点 让你成功减肥不反弹

在日常生活中,减肥是很多朋友都比较关心的一个问题,对于一些爱美的朋友们来说,减肥已经成了生活中必不可少的一项工作。为了减肥,自己会控制饮……详细>>

以瘦为美 运动减肥的9大细节

高频率、高强度的健康运动,真的可以让我们加速甩掉身上多余的赘肉和脂肪吗?其实不然,只要掌握正确的运动方法,留心细节,同样可以让运动效果……详细>>

  • 黄琳

  • 唐炯

  • 罗义

  • 李典鸿

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]