首页 > 减肥 > 运动 > 其它运动 > 正文
头痛
挂号科室:神经内科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

做减肥操的几个最佳时间段 你掌握了吗?

2019-09-29 06:47:12      

很多人群会通过跳减肥操的方式来减肥,方法简单易学而且不会受到时间和场地的影响。只要每天有30分钟以上的时间来跳减肥操,就可以达到减肥瘦身的功效。

什么时候做减肥操最好?

1、早晨8点之前

经过了一晚上的新陈代谢以及睡眠,体内的糖分已经基本被消耗完成了,此时抽出30分钟的时间跳减肥操,能够帮助快速的消耗脂肪,但是不能完全空腹跳减肥操,可以喝一些蔬果汁或者水,防止因为低血糖所引起的头痛头晕以及晕厥

2、下午4:00~7:00左右

下午4:00~7:00左右是运动减肥的好时机,因为下午体温比较高,而且肌肉和关节经过了一上午的活动会变得更加灵活,此时身体上的各个体力指标达到了巅峰值比如血压以及心跳。此阶段只要积极的锻炼身体,就能够让身体里面的激素和酶调节处于巅峰状态。

3、晚上8:00~10:00

晚饭后跳减肥操也能够达到减肥的效果,在晚上8:00~10:00左右是晚餐消化的时间段,跳减肥操能够促进食物的消化和吸收,同时防止脂肪的堆积,另外也能改善睡眠质量。但是晚上运动的时间不能太长,控制在30分钟左右,不然会导致大脑皮层过于兴奋而影响睡眠质量。

跳减肥操要注意哪些事项?

1、吃完饭两个小时之后再跳减肥操

吃完饭后胃里面会被大量的食物所充盈,若是突然运动的话会影响到食物的消化,从而引起腹部疼痛以及恶心等。另外也不能空腹跳操,不然会让体重急剧的下降,对五脏六腑带来一定的损伤,同时也会引起低血糖。运动前可以多吃一些容易被消化的食物,运动后休息30分钟之后再吃饭。

2、要选择适合自己的减肥操

结合自己的真实情况来选择合适的减肥操,时间控制在30分钟左右,这样能让人们长时间坚持下去,而且能更好的分解脂肪。另外也要控制好跳减肥操的速度,每分钟让心跳达到120~150次左右即可。

温馨提示

跳减肥操30分钟之后才开始真正的燃烧脂肪,但是要采取循序渐进的原则,不能一下子跳的时间太长,不然会引起关节以及肌肉的疼痛。在跳减肥操期间要控制饮食,避免吃高热量以及太甜腻的食物,期间多喝水。

(责任编辑:巫思怡 )

相关推荐

文章关键词: 做减肥操的最佳时间 做减肥操 减肥

简单易学双人减肥操 燃脂瘦身助感情升温

有氧减肥操运动在减肥效果上见效是比较慢的,同时也是比较难以坚持下去的。这个时候的你可以尝试着找一个伴一起去做,就会有坚持下去的动力了。下……详细>>

三招饭后减肥操 让你随时瘦身

每天花大量的时间减肥对每个人而言都有些不切实际,但每天饭后拿出一点时间做些促进消化、有益缓解疲劳的伸展运动还是可以的。今天我们就来学习三……详细>>

动感减肥操助你愉快甩肉

运动减肥是减肥的最佳选择,减肥的同时强健体格,提高身体素质。减肥操减肥场合方便选择,且不会耽误太多时间,非常适合平常工作劳累适合放松的……详细>>

减肥操怎么做?做减肥操的注意事项

减肥一直都是一个人们关注度很高的问题,肥胖本身就会引发很多身体疾病,而且肥胖还会影响到自身的颜值,在这个颜值关注度极高的社会中,颜值的上……详细>>

健身减肥操 扭扭就瘦五个部位

小时候最爱做健身减肥操,但是那时只是纯粹的为了娱乐。现在不同了,知道了健身减肥操还有瘦身的功效。全身扭扭能有效甩掉脂肪。健身减肥操是一种……详细>>

  • 胡学强

  • 詹国华

  • 徐评议

  • 赵洪鉴

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]